PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

I5 2500K还是I7 2600K?

foreverzsj 发表于 2011-6-20 15:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14018|回复数:52
下个月准备配个台机,最近一直在各类网站上看评测,自己主要是玩FPS游戏为主,之后的战地3,COD 8等等,想问下CPU的话,现在已经决定上INTEL了,在I5 2500K和I7 2600K之间抉择,请问对我来说2者差别大吗?毕竟差了600多。显卡也在犹豫上2G的6950还是 560 Ti,至于主板,看重华擎的p67 extreme4,性价比很高,但不知道超频的话稳不稳。 知道自己问题不少,先谢谢各位了

发下配置,各位大大看下有没有不妥的?
CPU : I7  2600K
主板:华擎P67 Extreme4
内存:G.SKILL DDR3 1600 8G(4G×2条)
显卡:蓝宝HD 6950 2G or GTX 560 Ti
机箱:联立 K58
电源:安钛克(Antec)NEO ECO 620
散热器:(待定)
royalk 发表于 2011-6-20 15:03 | 只看该作者
玩游戏2500K够
不大超华擎这张也OK的了
散热器建议一步到位吧,免得到时候纠结
foreverzsj  楼主| 发表于 2011-6-20 15:07 | 只看该作者
准备配了最少也用个3年吧,就怕过了1年多 I5 2500K又出瓶颈...
散热器应该会买猫头鹰的 400左右价位
foreverzsj  楼主| 发表于 2011-6-20 15:22 | 只看该作者
华擎这板子 超到4。5长期用可以吗?
zhangshuoxin110 发表于 2011-6-20 15:35 | 只看该作者
散热器:利民银剑或者猫头鹰D14   2个考虑吧
foreverzsj  楼主| 发表于 2011-6-20 15:40 | 只看该作者
买带K的话散热器肯定上好的 现在问题是这主板超到4.5的话 稳定么
风流韦小宝 发表于 2011-6-20 15:52 | 只看该作者
散热果断银剑(因为我以前用过D14,银剑待机低2度,满载低了8-10度,温度差得太多),板子个人感觉华擎不大好,还是技嘉华硕选择,推荐技嘉的P67A-UD3P(这板子我以前用过),这板子U超频绝对够用,玩游戏2500K足够了
foreverzsj  楼主| 发表于 2011-6-20 17:12 | 只看该作者
回复 7# 风流韦小宝
嗯 散热我也决定用银剑了,外形也很霸气,但这主板性价比真的很高,1100 华硕那块要1500了吧
tcsgwb 发表于 2011-6-20 17:31 | 只看该作者
好配置啊,羡慕嫉妒恨
foreverzsj  楼主| 发表于 2011-6-20 17:46 | 只看该作者
回复 7# 风流韦小宝

谢谢你的建议 已经决定上I7 2600K了 请你帮看下是这块板子吗 谢谢了  http://www.360buy.com/product/375683.html   超频5G是不是也足够了 不组双卡
风流韦小宝 发表于 2011-6-20 21:49 | 只看该作者
回复 10# foreverzsj

就是这个板子!不错的!
foreverzsj  楼主| 发表于 2011-6-20 21:50 | 只看该作者
回复 11# 风流韦小宝

感谢,这板子超4.5常用 不是问题吧
ach9999 发表于 2011-6-20 21:58 | 只看该作者
这几块板子4.5G都不会有问题    5G我觉得都不会有问题

一个看你U的体制,另一个看你散热环境   

板子 只要不是很差 都不会有问题
foreverzsj  楼主| 发表于 2011-6-20 22:14 | 只看该作者
CPU : I7 2600K
主板:技嘉 GA-P67A-UD3P-B3主板
内存:G.SKILL DDR3 1600 4G(2G×2条)
显卡:技嘉 GTX 560 Ti (SO 950)
散热器:利民 银剑
硬盘:西数 黑盘 1T
感觉这个配置应该完善了吧
风流韦小宝 发表于 2011-6-20 22:47 | 只看该作者
回复 14# foreverzsj

内存先考虑好是否够用,别买完再换白搭钱,做完系统就剩3G的内存了,目前高配机器8G是主流!
风流韦小宝 发表于 2011-6-20 22:47 | 只看该作者
回复 12# foreverzsj

没问题,这板子5G都没问题
yulin10251122 发表于 2011-6-20 23:04 | 只看该作者
还是2600K给力吧
chen2892178 发表于 2011-6-20 23:07 | 只看该作者
建议上个SSD吧,CPU显卡内存性能上的差别怎么说都比不上HDD和SSD的差别大。。。。
ach9999 发表于 2011-6-20 23:08 | 只看该作者
内存的话  4G 也可以   8G也行 不过现在4G单挑颗粒一般 也可以等等再上。

另外 是不是少了个 SSD啊  

怎么说也要整个系统盘用  
世纪冰雷 发表于 2011-6-20 23:12 | 只看该作者

CPU : I7 2600K
主板:技嘉 GA-P67A-UD3P-B3主板
内存:G.SKILL DDR3 1600 4G(2G×2条)
显卡:技嘉 GTX 560 Ti (SO 950)
散热器:利民 银剑
硬盘:西数 黑盘 1T
感觉这个配置应该完善了吧foreverzsj 发表于 2011-6-20 22:14

这个配置建议LZ再三斟酌。
技嘉P67A这个板子我在SNB装机贴里说了,基本没有选购的必要性了。要是能找到P67X还好说。
芝奇1600是有很多款的。我估计你可能会看头晕。而且搭配利民淫贱的话,内存的散热片必须多加注意。我个人是不建议选购淫贱的。
技嘉560TI还好吧,就是价格贵了点。。
ECO620啸叫情况似乎还是比较多的。