PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

再测Lucid Virtu,这次是在Z68上

bunny 发表于 2011-6-26 14:58 | 只看该作者
测试得有点粗糙啊,lucid virtu其实也算是给了我们一个新的思路,去平衡功耗和效能。如果只需要全游戏效能,当然独显完胜。之所以需要virtu,一方面是snb的quicksync确实有助力,另一方面i-mode下应该能一定程度上减少功耗。

测试上的待机功耗应该是双卡齐开时候的功耗吧,不知i-mode下仅开集显的功耗又是多少?这个对于日常使用偶尔玩3D游戏特别是3D网游的用户有比较实际的意义。

之前看过某站有对i-mode模式和d-mode模式在待机、压片、视频、游戏四个方面就N卡和A卡的功耗均有比较,觉得有不错的参考价值。而且也就几个目前主流单机跑分游戏也有比较,i-mode性能较d-mode下损失约5%-6%,但是似乎i-mode下集显待机的功耗要远小于d-mode或者纯独显。

我倒是希望本论坛能就上面这个功耗和3D网游的比较做个测试,完善别人没有做的事情,也算是一大贡献。
junweb 发表于 2011-6-26 15:10 | 只看该作者
回复 7# royalk

过剩总比不足好吧,真过剩了,后台跑蛋白质也好啊。
royalk  楼主| 发表于 2011-6-26 16:08 | 只看该作者
测试得有点粗糙啊,lucid virtu其实也算是给了我们一个新的思路,去平衡功耗和效能。如果只需要全游戏效能 ...
bunny 发表于 2011-6-26 14:58

不知道你注意看测试了没有,我说过virtu是无法跟笔记本那样关闭独显的,所以没有什么“仅开集显”的说法,功耗必然是集显+独显的。
kajima 发表于 2011-7-29 12:54 | 只看该作者
参考了r大的评测报告,发现一点小困惑:

i-mode,分数有所降低,主要是GPU分下降,PhysX照样可以正常工作

我的是570,在试运行需要physx支持的空降神兵的时候,提示要安装Physx(实际上此前已通过windows update装好了nv的一系列驱动程序,包括physx的),是否这说明我的Physx没有打开,或者没安装好呢。

虽然在开启Virtu之后,NVIDIA的控制面板中找不到PhysX的设置选项,但是或许我们可以...”

根据r大的提示,这个应该是在d模式下看到的情况,因为i模式打不开nv控制面板。
royalk  楼主| 发表于 2011-7-29 13:21 | 只看该作者
参考了r大的评测报告,发现一点小困惑:

“i-mode,分数有所降低,主要是GPU分下降,PhysX照样可以正常工 ...
kajima 发表于 2011-7-29 12:54

我这里d mode是可以打开NV的控制面板的
你不要用windows更新装驱动,从NV官网单独下一个驱动来装上看看
记得先装好两个卡的驱动再装lucid驱动
kajima 发表于 2011-7-29 13:26 | 只看该作者
回复 25# royalk

没问题,d-mode是可以的

现在剩下这个问题,我重新安装一下Physx试试。

i-mode,分数有所降低,主要是GPU分下降,PhysX照样可以正常工作

我的是570,在试运行需要physx支持的空降神兵的时候,提示要安装Physx(实际上此前已通过windows update装好了nv的一系列驱动程序,包括physx的),是否这说明我的Physx没有打开,或者没安装好呢。
royalk  楼主| 发表于 2011-7-29 13:37 | 只看该作者
回复  royalk

没问题,d-mode是可以的

现在剩下这个问题,我重新安装一下Physx试试。

“i-mode, ...
kajima 发表于 2011-7-29 13:26

应该是,我只是跑了3DV 可以看到开了physx的分数,说明physx应该是开启了的
kajima 发表于 2011-7-29 15:02 | 只看该作者
回复 27# royalk

的确是这样的

我到nv官网下载了驱动

安装好就好了

现在不管d模式还是i模式都可以正常使用Physx了

r大的强帖很有参考价值,相当于说明书 {:1_324:}
royalk  楼主| 发表于 2011-7-29 15:11 | 只看该作者
回复  royalk

的确是这样的

我到nv官网下载了驱动

安装好就好了

现在不管d模式还是i模式都可以正 ...
kajima 发表于 2011-7-29 15:02

你原来的那个驱动装了virtu之后没重装,所以出错了吧
kajima 发表于 2011-7-29 15:27 | 只看该作者
回复 29# royalk

噢,装完Virtu需要重装nv的驱动么?
royalk  楼主| 发表于 2011-7-29 15:33 | 只看该作者
回复  royalk

噢,装完Virtu需要重装nv的驱动么?
kajima 发表于 2011-7-29 15:27

正确的流程应该是先装intel驱动 再装NV驱动 最后装virtu吧。。不按照这个流程我不知道会不会导致驱动不正常工作
你是不是原来用的独显,然后在装virtu之前没重装驱动,然后就相当于先NV驱动,再装intel,最后装virtu了?
kajima 发表于 2011-7-29 15:39 | 只看该作者
回复 31# royalk

原来是按照这个流程装下来的

就是MS的驱动没给人家装上Physx,我到官网下了选择安装就好了

不过MS提供的驱动应该最稳定,我现在是MS的驱动+nv官网的physx{:1_324:}

这样就兼得了
jtdhljxc 发表于 2011-8-3 08:44 | 只看该作者
正确的流程应该是先装intel驱动 再装NV驱动 最后装virtu吧。。不按照这个流程我不知道会不会导致驱动不正 ...
royalk 发表于 2011-7-29 15:33

老大,想问一下,我用的双显示器,一个接独显,一个接集显,我想两台显示器各司其职,互不影响,这样可以实现吗?
我用的是2500K,P8Z68-V,6850,8G内存。
royalk  楼主| 发表于 2011-8-3 11:40 | 只看该作者
老大,想问一下,我用的双显示器,一个接独显,一个接集显,我想两台显示器各司其职,互不影响,这 ...
jtdhljxc 发表于 2011-8-3 08:44

应该可以,跟别的集显一样把多显示器支持开了,不过不要用virtu
不过具体我也没试过
jtdhljxc 发表于 2011-8-3 22:36 | 只看该作者
搞不定啊,这要两个桌面,我现在只能扩展。不知道怎么弄。