PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

便携区专贴:笔记本各种小问题合集

点击数:6254|回复数:28
以前我在给别人做系统的时候呢,最麻烦的就是给笔记本由VISTA做回XP,一是当时对WIN PE不熟悉,不懂得如何利用WIN PEl里面的分区软件和GHOST软件;二是不太了解AHCI这个东西,所以往往做系统总是一波三折,挺折磨人。但是人都是锻炼出来的,相信大家现在完全可以自己随便做什么系统,当然了,linux可能又要费一番心思学习。

我的笔记本是Thinkpad R400 A52,这是一个比较经典的型号,因为从此之后R系列停产,所以我算是收藏了吧,呵呵。这个笔记本的优点很多,具备Thinkpad的血统,当然很多硬件的指标是比不上T系列的,在我看来已经足够好了,T系列有些过于奢华了,呵呵。这个笔记本我觉得最大的缺点在于:USB口竟然是无耻的竖立设计,很恶心,有些特殊的U盘都插不进去。我觉得笔记本的U盘设计成横着是比较好的。

下面是最新的T410i系列的笔记本的U口设计,也让人很蛋疼。

言归正传:本主题跟帖需要说明你使用的笔记本有何缺点,有什么毛病,你所认为这款笔记本需要改进的地方,只要是你觉得不爽的地方,统统可以发泄出来,我会酌情加分,欢迎大家积极参与^_^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
badaa 发表于 2011-6-8 13:27 | 只看该作者
asus的本子,很多都没有mic口  

ACER的低端本子,喇叭直接接集成声卡,连基本发声都不正常

评分

kobe327292007 + 10 我很赞同

kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-8 13:32 | 只看该作者
回复 2# badaa

没用过asus的笔记本,同学里面也没有,他们大多就是DELL和宏碁、联想,没有mic太悲剧了吧?

本子的音质都不太好,感觉。你用的是啥的啊?
sscroft 发表于 2011-6-8 14:48 | 只看该作者
我的本子igfxext老是狂占CPU要手工杀掉
xmchx 发表于 2011-6-9 00:40 | 只看该作者
两个USB口的本是最恶心的了,更恶心的是两个口紧密的挨在一起,供电能力也是个问题
前几年的本好多都是两个USB口,真不知道厂家是怎么想的,对于笔记本,鼠标是必须要有的,
有时候需要从移动硬盘往U盘里拷东西,那就杯具了,要是还需要用无线网卡……

评分

xmchx 发表于 2011-6-9 00:42 | 只看该作者
散热也是一个令人很恼火的问题,如果笔记本温度高了,相信大家用起来心里都不会太踏实
xmchx 发表于 2011-6-9 00:44 | 只看该作者
感觉笔记本上的modem好像用处很少,我个人从来没有用到过

评分

kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-9 08:19 | 只看该作者
回复 4# sscroft

软件问题吧,是驱动?
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-9 08:20 | 只看该作者
回复 7# xmchx

的确,都什么年代了,现在用猫的人还多么?
sscroft 发表于 2011-6-9 10:44 | 只看该作者
回复 8# kobe327292007

不知道为什么,可能跟tablet的自动旋转有冲突吧……
kkrrll 发表于 2011-6-9 14:42 | 只看该作者

最令人愤怒的是联想限制T61等的sata接口速度,美其名曰要兼容……很多上了ssd的很杯具……
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-9 14:50 | 只看该作者
回复 11# kkrrll

T61时代SSD还没有现在这么流行呢{:1_317:}
kkrrll 发表于 2011-6-9 14:56 | 只看该作者
回复  kkrrll

T61时代SSD还没有现在这么流行呢
kobe327292007 发表于 2011-6-9 14:50

牺牲了用户后续升级笔记本的希望啊

虽然现在有了破解版的bios,可毕竟不踏实。
xmchx 发表于 2011-6-12 20:35 | 只看该作者
笔记本的bios选项太少,可玩性大大降低;P,大部分的本可以更改的就一个启动顺序,再一个就是AHCI

评分

kobe327292007 + 20 我很赞同

kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-12 21:11 | 只看该作者
回复 14# xmchx

这两个就够你装系统,YY下自己多厉害了,括弧,只对女生有效{:1_301:}
shermie 发表于 2011-6-17 16:05 | 只看该作者

身为商用本同型号的两款i3,i5的都是预装的win7专业版,我买的奔腾的这款就装win7家庭高级版。

厂家不厚道鄙视消费者!凭什么3个都是同一型号的配置低的就不给一样的系统,凭什么就降档!
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-17 16:47 | 只看该作者
回复 16# shermie

没给你用家庭基础版你就乐去吧。但是你可以自己装旗舰版啊{:1_316:}
shermie 发表于 2011-6-17 17:01 | 只看该作者
回复  shermie

没给你用家庭基础版你就乐去吧。但是你可以自己装旗舰版啊 ...
kobe327292007 发表于 2011-6-17 16:47

我比较懒,买笔记本就为了省事,一切就是为了方便。

要我自己去装系统太麻烦哈哈。

我台式机随便折腾,笔记本只求则么方便怎么来。哈哈{:1_324:}
kobe327292007  楼主| 发表于 2011-6-17 20:31 | 只看该作者
回复 18# shermie

晕,装个系统你都嫌麻烦。
shermie 发表于 2011-6-17 20:37 | 只看该作者
回复  shermie

晕,装个系统你都嫌麻烦。
kobe327292007 发表于 2011-6-17 20:31

我现在太懒.  我刚买了一条99的南亚2g条放了快两天了还没装呢