PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

上海电信E9套餐10M宽带接入设备

じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 19:15 | 显示全部楼层
不过,12口貌似不够,配24口的最好。
gmx168 发表于 2011-6-7 19:07

配线架有啥作用? 俺家接了7路线 进箱子 准备直接找个8口路由
gmx168  楼主| 发表于 2011-6-7 19:16 | 显示全部楼层
为啥要转?
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 19:13

因为光猫的接口
gmx168  楼主| 发表于 2011-6-7 19:17 | 显示全部楼层
配线架有啥作用? 俺家接了7路线 进箱子 准备直接找个8口路由
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 19:15

配线架是标准机房用设备,线路都打在上面,你使用时只需要用条线将2口相连,这样使用上很灵活。

每个房间的网络和电话都接到配线架上,以后有变化时只需要调整跳线即可,这样每个房间过来的线就固定下来,一般不会碰到,所以也不会损坏。
DR.tang 发表于 2011-6-7 20:25 | 显示全部楼层
总的说来   光端机-光电转换器-猫-路由。。。
gmx168  楼主| 发表于 2011-6-7 21:03 | 显示全部楼层
配线架貌似是12口的,稀罕物啊,这玩意儿哪里来的?什么牌子?问了好几家网络产品的代理商都是只有24口的 ...
qiang_liu8183 发表于 2011-6-7 19:02

是这个牌子,杂牌

3C.Tech SP-3027
http://product.it168.com/detail/doc/39263/index.shtml
三士墙柜式12扣配线架(SP-3027)
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 21:32 | 显示全部楼层
gmx168  楼主| 发表于 2011-6-7 21:38 | 显示全部楼层
じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 21:32

じ☆ve寶寶 发表于 2011-6-7 21:49 | 显示全部楼层
gmx168 发表于 2011-6-7 21:38

偷偷水。。。。
ssyknuwyg 发表于 2011-6-8 07:14 | 显示全部楼层
我们这边家庭用户还没见到光纤的影子
xxy 发表于 2011-6-8 09:19 | 显示全部楼层
解释一下,俺不懂的。
gmx168 发表于 2011-6-7 18:02

http://wenku.baidu.com/view/00bb99ec4afe04a1b071defd.html

评分

gmx168 + 50 精品文章

cio 发表于 2011-6-8 19:52 | 显示全部楼层
网通8M上下行同样的路过
gmx168  楼主| 发表于 2011-6-8 20:39 | 显示全部楼层
网通8M上下行同样的路过
cio 发表于 2011-6-8 19:52

这个好啊,通报一下地区和价格吧
NUMB 发表于 2011-6-12 17:18 | 显示全部楼层
貌似电信用的不是皮纤
wssbzy 发表于 2011-6-13 12:12 | 显示全部楼层
回复 1# gmx168

请问楼主,那个白色和黑色的分别是光猫和路由器是吗?都是免费给的吗?路由器是不是无线的?我原来家里有无限路由器,难道需要两个路由器串接吗?我也是上海的,正在考虑e9套餐。
gmx168  楼主| 发表于 2011-6-13 12:21 | 显示全部楼层
回复  gmx168

请请问楼主,那个白色和黑色的分别是光猫和路由器是吗?都是免费给的吗?路由器是不是无线的?我原来家里有无限路由器,难道需要两个路由器串接吗?我也是上海的,正在考虑e9套餐。 ...
wssbzy 发表于 2011-6-13 12:12

白色的是路由器,带无线802.11bgn,带IPTV接口,深色的是光猫,都是电信免费提供。你可以再串接你自己的路由,但是你需要先破解电信给的那个白色路由器然后修改配置。
wssbzy 发表于 2011-6-13 13:10 | 显示全部楼层
回复 75# gmx168

谢谢版主,我的无线路由器是300M的,查了一下802.11bgn只有11M,所以还是想用我自己的路由器,请问破解很麻烦吗?
还有一种方案你看技术上是否可行?因为我不用iptv,能否用我自己的路由器代替电信的路由器直接连光猫?
gmx168  楼主| 发表于 2011-6-13 14:38 | 显示全部楼层
回复  gmx168

谢谢版主,我的无线路由器是300M的,查了一下802.11bgn只有11M,所以还是想用我自己的 ...
wssbzy 发表于 2011-6-13 13:10

b指11M,g指54M,n是新的标准,破解以后好像是支持130M,我忘了。
2楼有破解联接。
你的那个想法是可行的,有人测试过了。
wssbzy 发表于 2011-6-13 16:50 | 显示全部楼层
回复 77# gmx168

这样说来我还是打算换e9了,算上免去固话月租和部分话费,比原来的1300元包年2M贵几百块,还可以承受。
还有一个小问题请教版主,如果用我自己的路由器替换电信的路由器,能不能把原来分配给iptv的10M也利用起来变成带宽20M?呵呵,如果可能还真划算了。一直对iptv不感冒,因为没有高清,还是等小区整体转换数字电视。
预言师 发表于 2011-6-13 18:04 | 显示全部楼层
回复 1# gmx168

lz 。。。那个黑色的是什么。。。白色的又是什么。。
gmx168  楼主| 发表于 2011-6-13 18:16 | 显示全部楼层
回复  gmx168

这样说来我还是打算换e9了,算上免去固话月租和部分话费,比原来的1300元包年2M贵几百 ...
wssbzy 发表于 2011-6-13 16:50

到目前为止还没有看到可以这样实现的。

IPTV也有高清版本,我正在申请,等装好了来谈下感受。