PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

SNB平台中低端主板P67A-C43超频设置及心得

peress 发表于 2011-6-3 15:47 | 只看该作者
回复 20# royalk

那bios设置用改吗  内存时序啥的...实在搞不明白这是啥问题了...拿到卖家那里 给我重装64系统,用了用,又没问题....
royalk  楼主| 发表于 2011-6-3 15:49 | 只看该作者
回复  royalk

那bios设置用改吗  内存时序啥的...实在搞不明白这是啥问题了...拿到卖家那里 给我重 ...
peress 发表于 2011-6-3 15:47

BIOS内存设1333试试吧
另外微星BIOS里那个内存测试没啥用,还不如跑PI 32M的
peress 发表于 2011-6-3 16:08 | 只看该作者
回复 22# royalk

那还有啥方法检测可能是哪的问题吗....主要拿到卖家那 又没事了。。。。我怕拿回来再蓝...
麻烦
royalk  楼主| 发表于 2011-6-3 16:09 | 只看该作者
回复  royalk

那还有啥方法检测可能是哪的问题吗....主要拿到卖家那 又没事了。。。。我怕拿回来再蓝...
...
peress 发表于 2011-6-3 16:08

电源24PIN检查下吧
peress 发表于 2011-6-3 16:37 | 只看该作者
回复 24# royalk

请问这个24pin 是哪根线..?
royalk  楼主| 发表于 2011-6-3 16:42 | 只看该作者
回复  royalk

请问这个24pin 是哪根线..?
peress 发表于 2011-6-3 16:37

就是插主板的那个
tcsgwb 发表于 2011-6-3 20:48 | 只看该作者
不错,价位很给力,比那些一千五六的板子没少啥,省下的钱吃串串,感谢R大评测
peress 发表于 2011-6-13 08:31 | 只看该作者
回复 26# royalk

R大 最近貌似还不是很稳定 我发现我的4条 海盗船 XMS c9的 2条 v2.3 2条 v2.5的 是不兼容嘛,我插满四条就还是会蓝,进不去系统,我拔了一条v2.5版本的  上3条 就进去系统了....
还有这2版的颗粒是一样的吗?
royalk  楼主| 发表于 2011-6-13 11:54 | 只看该作者
回复  royalk

R大 最近貌似还不是很稳定 我发现我的4条 海盗船 XMS c9的 2条 v2.3 2条 v2.5的 是不 ...
peress 发表于 2011-6-13 08:31

2.5我不确定是什么颗粒 但是应该跟2.3不一样
peress 发表于 2011-6-13 13:43 | 只看该作者
回复 29# royalk

那就是说 很大可能是不兼容 导致蓝屏呃?
royalk  楼主| 发表于 2011-6-13 13:53 | 只看该作者
回复  royalk

那就是说 很大可能是不兼容 导致蓝屏呃?
peress 发表于 2011-6-13 13:43

你降低点频率或者放宽下时序看看还蓝不蓝?
peress 发表于 2011-6-13 13:58 | 只看该作者
回复 31# royalk

4条时候有时候1333 都不行,现在拔了一条ver 2.5的   貌似没事了。
会是买到假的了么....
royalk  楼主| 发表于 2011-6-13 14:01 | 只看该作者
回复  royalk

4条时候有时候1333 都不行,现在拔了一条ver 2.5的   貌似没事了。
会是买到假的了么.... ...
peress 发表于 2011-6-13 13:58

感觉SNB和尔必达的内存兼容性多少都有点问题,尤其是4条的情况下
peress 发表于 2011-6-13 14:06 | 只看该作者
回复 33# royalk

那我要是 想换4Gx2的呢  就用1600频率 也不超频  您有啥稳定 兼容性好的推荐么
royalk  楼主| 发表于 2011-6-13 14:08 | 只看该作者
回复  royalk

那我要是 想换4Gx2的呢  就用1600频率 也不超频  您有啥稳定 兼容性好的推荐么 ...
peress 发表于 2011-6-13 14:06

不超频买海盗船2.12的普条就可以啦
peress 发表于 2011-6-13 14:11 | 只看该作者
回复 35# royalk

京东买 靠谱么...还是得自己淘呢?
royalk  楼主| 发表于 2011-6-13 14:15 | 只看该作者
回复  royalk

京东买 靠谱么...还是得自己淘呢?
peress 发表于 2011-6-13 14:11

都行吧,用惯哪个就哪个,无所谓的
chen2892178 发表于 2011-6-14 16:59 | 只看该作者
请问R大,你有什么好的MOSFET散热片推荐吗??能贴个tb的地址不?因为AIDA64显示那个Aux温度实在太高了,有时高达108度,很担心会爆啊,之前有百度过微星的CPU供电MOSFET管爆过的。。。。。。另外,我的I5 2400ES 在BIOS里拉到最高的38倍频,进系统CPU-Z看到的是36倍频,拉37进去也是显示的36,其他BIOS节能什么的都已经设置好了,就是不知道为什么只有36??请R大解释一下~~~~3Q!!!
fenwuding 发表于 2011-6-14 17:05 | 只看该作者
都行吧,用惯哪个就哪个,无所谓的
royalk 发表于 2011-6-13 14:15

微星这板子的bios是不是手动设定电压之后,比如i5 2500k设定1.25v上4.5G,那么即使bios开启EIST还有C1E也没有任何作用?待机频率和电压保持1.25v 4.5G不变?
实际上不带USB3.0的P67S C43的性价比要远高于这块P67A C43,前者目前售价是699RMB
以前用过一块微星的H55M-ED55,搭配i3 530,只要CPU超了,手动设定了电压,那不管bios是否开启C1E和EIST,以1.2v 4G为例,待机功耗就从原本的52w升到了71w,而价格低很多的华擎H55M GE R2.0就没这个问题,从cpu-z看电压保持1.2v,频率也是4G,但是待机功耗就和没超频一样,只有53w,非常之低
royalk  楼主| 发表于 2011-6-14 18:52 | 只看该作者
微星这板子的bios是不是手动设定电压之后,比如i5 2500k设定1.25v上4.5G,那么即使bios开启EIST还有C1E也 ...
fenwuding 发表于 2011-6-14 17:05

要开C1E才会降频,应该是有用的