PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【解答了】SSD用不用NTFS压缩?!

wohengdkj 发表于 2011-5-29 02:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:14174|回复数:21
话不多说,上图。

NTFS压缩效果,是挺省空间的。

NTFS压缩前后,发现4K随机受到影响,数据用CPU压缩需要时间嘛(此时没有优化:浴室大I 浴室大II

试试0Fill能不能压缩? 大失所望啊!(此时有优化:浴室大I 浴室大II

最后,无NTFS压缩的情况下优化前后的对比。优化真的有用啊!

结论:1.在Win7下,NTFS优化基本无用,只能节省空间和占用CPU;
       2.以下优化:浴室大I 浴室大II    是有用的,但笔记本慎用,因为CPU最高电压运行会大大降低电池时间,除非你永远使用电源。
       3.以下优化: 解决SSD卡顿、停止响应的方法  在CDM下无显著区别,但建议使用。

欢迎转载,但是转之前给我加分啊~  谢了~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

无心飘落 + 20 原创内容

wohengdkj  楼主| 发表于 2011-5-29 02:35 | 只看该作者
后三幅图应该放在最前,搔瑞,不能改了。。。
wohengdkj  楼主| 发表于 2011-5-29 14:49 | 只看该作者
为虾米。。。木有回帖。。。。想象中的火爆场面为横么木有出现。。。。心酸。。。。。。
不明真真相 发表于 2011-5-29 18:33 | 只看该作者
木用过这个功能,话说图有点乱
junweb 发表于 2011-5-29 18:41 | 只看该作者
现在的CPU觉得性能过剩的就还是启用NTFS压缩吧,很实用。
有点想不通,只要CPU够强劲,使用NTFS压缩后,写入SSD的操作是否会少些呢?这算不算是另类的优化的呢?
wohengdkj  楼主| 发表于 2011-5-29 21:21 | 只看该作者
回复 5# junweb

肯定减少写入,但是不多,大概20%吧(估计)。而且CPU真的得够强劲。。。  否则明显会卡,比如在我的笔记本上(CPU P8700 2.53GHz)

其实性能的提升也比不过浴大的两个优化。但以上三种优化都是“笔记本慎用”的 ,因为浴大的优化主要是让CPU全速运行,衡量到笔记本的散热和电池,还是不要用的好。

台式机的话可以全部做了试试。。。觉得卡就把NTFS压缩关掉。
michaeljames 发表于 2011-5-29 21:28 | 只看该作者
楼主用的是什么盘? C300?
wohengdkj  楼主| 发表于 2011-5-29 21:47 | 只看该作者
回复 7# michaeljames

YES  因为是笔记本   而且是 SATA2  性能差些
duo_luo 发表于 2011-5-29 22:26 | 只看该作者
没有好u,速度是浮云...
wohengdkj  楼主| 发表于 2011-5-30 08:43 | 只看该作者
回复 9# duo_luo

楼上正解!   CPU限不限速差别很大。。。
wohengdkj  楼主| 发表于 2011-5-30 17:32 | 只看该作者
nice~  被加分了,哇卡卡卡~
apploog 发表于 2011-8-2 04:55 | 只看该作者
不过,优化以后,压缩SSD后,性能几乎没有损失。。。

几次测试结果都是误差以内,压缩后的分数还比没压缩前的高。。。。

实际用起来没啥差别,但是多出的容量确实实在在
aibo 发表于 2011-8-3 17:17 | 只看该作者
早年硬盘不够用过drvspace

后来就从来没想过要压缩硬盘。特别是现在硬盘都白菜价了
shana16 发表于 2011-8-3 22:59 | 只看该作者
压缩后,打开软件,读取游戏是快了,还是慢了。

我自己想应该是快了。
求答案。
casper2003 发表于 2011-8-5 12:07 | 只看该作者
apploog 发表于 2011-8-14 09:39 | 只看该作者
{:1_323:} 经过几周试用,今天还是彻底放弃NTFS压缩了。。。

性能下降耗不起,不只是磁盘性能下降,系统也有点小问题~ 放弃了
jpbz 发表于 2011-9-20 21:38 | 只看该作者
回复 16# apploog

磁盘性能下降 可以说具体点吗? 还有系统小问题是? 最好再说下cpu 想参考一下 希望能提供具体点的数据 谢谢
bb5610 发表于 2011-9-21 01:05 | 只看该作者
没用过这个功能~
shenji3234 发表于 2011-9-21 01:18 | 只看该作者
没什么必要啊,压缩这玩意儿。
台式机的话本身都是HDD,为了速度再上了SSD当主盘;要容量也是在HDD上下功夫,否则真是得不偿失。
笔记本更可以外接硬盘盒解决容量问题了。你真差那么点容量么?硬盘压缩除了要占用CPU,还要占用内存空间的,如果内存不大,等于变相增加了虚拟内存的读写,以及减少了系统文件在内存中的缓存数量,对SSD寿命也没益处。
而且压缩后的硬盘可移动性和数据可恢复性都大大降低,万一有个三长两短,真是追悔莫及。
wohengdkj  楼主| 发表于 2011-9-22 23:50 | 只看该作者
回复 17# jpbz

不是磁盘性能下架。。。。是电脑会变卡。。。。卡在cpu上了。。。。。这样的话硬盘快了,但cpu是瓶颈  也完全没有ssd的爽快感  所以用了2天就放弃了