PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Sandy Bridge完整形态:微星Z68A-GD80测试

royalk 发表于 2011-5-19 11:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:7534|回复数:11
在今年一月Sandy Bridge处理器正式问世时,Intel推出了两个对应的芯片组——P67和H67,其中P67是可以超频CPU,但不能用集显,H67则刚好相反,不能超频CPU但可以用集显,所以这两个芯片组可以说都是功能不完整的。Intel的这个策略其实在上一代P55/H55的时候就已经是这样做了,但是在Sandy Bridge平台上,Intel又多开放了一个“全规格”的芯片组,那就是Z68,它除了把P67与H67各自的功能合而为一之外,还推出了一项有一定前景SSD Cache的技术——Smart Response Technology(智能响应技术)。规格PPT我就不摆出来了,大家从网上都可以找到。但是有一句话我还是想强调一下:指望通过Z68来超SNB处理器的外频?没门!

本篇主要测试Z68的新功能Smart Response Technology,另外Lucid Virtu我暂时不高兴测了,就这点破功能还只能试用30天,还限制显卡HD4000/GTX200系列以上,谁买它啊?估计也没人爱破解它。

简单的测试可以看这里:http://bbs1.pceva.com.cn/thread-15089-1-1.html

简单的说一下吧,根据PDF介绍,这软件有两个mode,分别是视频输出插独显和集显的时候。

接集显的时候(i-mode)主要是为了省电,但是就如上边的测试一样,待机也省不了电,省的是看高清、转码等操作的时候,使用集显完成而不使用独显。

接独显的时候(d-mode)主要是可以继续使用SNB集成显卡的一些功能例如转码引擎,尤其在A卡用户的AVIVO不好用的时候它或许能派上用场。

传送门:http://www.pceva.com.cn/html/2011/mbtest_0519/253.html
jasu30 发表于 2011-5-19 11:23 | 只看该作者
沙发占领。。。R大神速
szilad 发表于 2011-5-19 11:55 | 只看该作者
机械盘组RAID后还能用SSD加速吗?
James007ss 发表于 2011-5-19 11:56 | 只看该作者
回复 3# szilad

可以
ach9999 发表于 2011-5-19 13:06 | 只看该作者
感觉没啥好玩的  没上的冲动了
michaelz 发表于 2011-5-20 21:04 | 只看该作者
俺又被传送了。。
resurrection 发表于 2011-5-20 22:25 | 只看该作者
估计X79会开放外频,至少我希望如此
royalk  楼主| 发表于 2011-5-20 22:48 | 只看该作者
估计X79会开放外频,至少我希望如此
resurrection 发表于 2011-5-20 22:25

应该会的了
James007ss 发表于 2011-5-20 23:00 | 只看该作者
X79不是说了按U分限不限制超频么?!不过东西没出来,确实说不准。
codemine 发表于 2011-5-22 10:15 | 只看该作者
差强人意的板 SB也就那样 没什么出彩的
MyMindFree 发表于 2011-5-22 20:37 | 只看该作者
那个显示切换功能不是免费送的?好失望.............本来挺期待的说。
royalk  楼主| 发表于 2011-5-22 20:41 | 只看该作者
那个显示切换功能不是免费送的?好失望.............本来挺期待的说。
MyMindFree 发表于 2011-5-22 20:37

对,所以lucid发神经了
他不免费我也不高兴测。。