PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于中华黄鹤的事情,再讨论封无赦

lxf1597 发表于 2011-5-19 22:59 | 只看该作者
回复 80# 石头

其实结症,是这个社会的倒影,大家都明白,都知道。
但是做生意的确有时候是这样的,价格竞争往往都是恶性的,因为这个中国的各种市场缺乏商德以及容忍度,更没有足够的有力消费做支撑。所以价格的竞争往往都不能像ati和NV或者amd和inter那样的有序良性。经常的导致到为了生存而进行的恶性循环。另外网店兼职和一些店家的全职性质还不同一些,专职的需要这个来维系一定的利润,没准还需要大量的流动资金和人员成本。兼职更多是赚补贴家用的零花,也许时间上和规模上不能做同比,但是处在同一市场圈内的这种无序竞争是不存在例行的商德的。尤其准入门槛还不高的情况下。恶性竞争就是必然。

从这一点上,我很赞同CHH的这种处理方式,毕竟让更多的同种有序竞争存在并有可能发展。
neeyuese 发表于 2011-5-19 23:05 | 只看该作者
回帖哪来的邪恶,我倒
贤惠最重要 发表于 20/5/2011 00:29

你回帖没邪恶,不代表我回帖没有邪恶呀。

贤惠最重要 发表于 2011-5-19 23:07 | 只看该作者
回复  石头

其实结症,是这个社会的倒影,大家都明白,都知道。
但是做生意的确有时候是这样的,价格竞争 ...
lxf1597 发表于 2011-5-19 22:59

所以轮子才说“我有ban错过一个人吗?!”
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 23:08 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2011-5-19 23:05

你跟陆胖子有基情,鉴定完毕!轮子都只能给999,他怎么能给3000+。
算了,人家的地盘,想给多少给多少。几个字节的数据而已。
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 23:08 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2011-5-19 23:05

你给的3月份的截图。我晕,特地找的吧
neeyuese 发表于 2011-5-19 23:12 | 只看该作者
是特地找的,不过类似的很多呀,这个数字比较大而已。
石头  楼主| 发表于 2011-5-19 23:25 | 只看该作者
回复 90# lxf1597

我认为论坛并不是做生意的地方。所以你看我做的论坛中交易性质都很淡,以前在ocer就如此。我自己做网站后,仍然有些网友希望论坛把商家维护好,我才设立了个认证商家,但基本也没什么收费项目,随商家自己去做,只要不影响论坛的正常运营即可。这是我建站跟其他网站完全不同的原则。当出现利益纠纷的时候,一旦网站自身也陷进去,就很难做到客观中立了。
James007ss 发表于 2011-5-20 00:09 | 只看该作者
回复 90# lxf1597

价格竞争我是从两方面看,有些刻意操控价格赚取过分利润的,若有人愿意破坏他们,我很高兴,那帮坏心的活该。若是刻意压低价以过分低的利润甚至是赔本,另外的商家若有足够智慧,全都无视他,维持自己的合理价格,那他能一直赔么?所有消费者都是没能力分辨的?我不以为然。而且非得要和那些故意搞恶性价格战的人直接对台吗?没别的对付方法?我也不认为是。若真是这样,我只能说那商人的智慧也就这程度了,他当商人也就仅能混口饭吃了。
James007ss 发表于 2011-5-20 00:33 | 只看该作者
回复 98# tanlay

嗯,下完东西就去了。;P
wkavenger 发表于 2011-5-20 10:37 | 只看该作者
你要几个邀请码?我可以送你。小恶魔怎么了?回个帖就有了,不相信?给你看截图? ...
neeyuese 发表于 2011-5-19 22:09

PM一个邀请码吧。谢谢啊。
lxf1597 发表于 2011-5-20 19:16 | 只看该作者
回复  lxf1597

价格竞争我是从两方面看,有些刻意操控价格赚取过分利润的,若有人愿意破坏他们,我 ...

James007ss 发表于 2011-5-20 00:09

这是书本上的说法,也是消费者心目中的理想。但是中国有这种事?行业有充分竞争?没这种说法,只有在最终端最终端的情况才出现。道理咱们都懂,可这行事实上真不是这样,代理不是拼服务和低成本管理,大多靠的还是关系。
石头  楼主| 发表于 2011-5-20 20:27 | 只看该作者
回复 101# lxf1597

看来还得罗嗦两句

其实在网站卖产品也是对传统营销的挑战,淘宝、京东不全是在舆论的风口浪尖,,,这种竞争是不可避免的。今天虽然打压了黄鹤,但明天还会出其他鹤。从长远看,其实各种营销模式都不可能一统天下,所以也无从谈威胁,用行政手段去禁止某个人,反倒对群体利益都有伤害,因为下一个很可能就是你,这才是我对此事件的一个反思,这也是中国社会大部分人的心理现状……只要不强拆到自己家头上,从来都是幸灾乐祸……点到为止吧。