PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于中华黄鹤的事情,再讨论封无赦

asion 发表于 2011-5-19 13:50 | 只看该作者
中华黄鹤答应给种子没给这个我倒是有证据
nanbangg 发表于 2011-5-19 13:55 | 只看该作者
话说····黄鹤触动到某网站啥利益了?
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 13:55 | 只看该作者
我查了资料,所谓保质期和存放环境,温度,湿度有关,主要是镀面的氧化程度。。。具体时间没有明确规定的, ...
tanlay 发表于 2011-5-19 13:52

3个月到半年???那市场上那些库存了半年的电源咋办啊?
给点资料来看看?
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 13:56 | 只看该作者
惊现65楼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
nanbangg 发表于 2011-5-19 14:15 | 只看该作者
回复 47# tanlay

貌似好点的电源都不会烧,上个月给一哥们做线,我把一条黑线跟12V插反了,仅仅不开机而已,找到问题调换回来,就正常了。

:funk: 难道这个是海韵的独家设计?
nanbangg 发表于 2011-5-19 14:17 | 只看该作者
回复 67# 贤惠最重要

咋啦?我被仇人发现啦?
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 14:36 | 只看该作者
回复  贤惠最重要

咋啦?我被仇人发现啦?
nanbangg 发表于 2011-5-19 14:17

你自己的水冷机子show在哪啊?我一直想看啊!
karl.16 发表于 2011-5-19 16:13 | 只看该作者
胖版也出现了~
wkavenger 发表于 2011-5-19 18:34 | 只看该作者
CHH的玩家在乎一千块钱吗?! CHH的玩家在乎一千块钱吗?! CHH的玩家在乎一千块钱吗?! CHH的玩家 ...
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 13:12

不在乎一千块的人为什么还要骂JS给的坑爹的价格呢?无语。
lxf1597 发表于 2011-5-19 20:17 | 只看该作者
这事很简单,好好的做自己生意,大家都各自为政,守各个坛子的规矩。没人动。
但是难不成真就所有人都没想过配套出售赚钱多么?谁也不傻,为啥没人动?
没有商家愿意把一个简单的有限量的市场分给别人,竞争本来就存在,更何况你打破行规侵犯别人利益,你采购的可能直接就对别人造成了冲击了,那别人怎么办呢?降价竞争?和你一样搞XX联盟?做生意的都有个行规不是,恶性价格竞争的结果就是坛子里没几个安心做生意的商家了,慢慢服务差了,牌子败了,这损失,就是论坛的了。像GZ和chh这些商家活跃的论坛,更在乎这个,你看GZ那么多商家没一个敢像你这么做。
另外你掐住了别人的脖子以后,难保你以后不抛开别人自己做渠道进货,所以响应你的人更少。
然后你再激进的刚刚竖起大旗就把枪口冲人开,无论如何都让人怀疑你的动机的。
最后一个QQ群吵来吵去的,翻旧账,翻别人老底,我说兄弟,你做警察做的太习惯了,换个法官职业你肯定不会那么去说别人怎么黑了什么,占了什么便宜等等的,最不理智的是你威胁了别人,这个是后来别人截图很明显的,你自己在太平洋或者哪儿的聊天记录都是截取了一部分而已。这是大家都能对比看的到的。
踏踏实实做自己的事情,低调的做自己的买卖就是了,你这何必呢?
石头  楼主| 发表于 2011-5-19 21:30 | 只看该作者
回复 78# lxf1597

每个人角度都不一样。从商业利益角度来看是很简单的,没对没错——没人是错的,但也没人是对的——其中谁真正收益恐怕只有当事人自己知道,没事偷着乐就好。

但从我的思维习惯来看——我只看事儿(不包含商业利益、不包含人情世故,而且我一向认为商业竞争应首先建立在技术创新基础之上,这是一个大前提,也是国内各行各业最缺乏的精神),那么这个事情就有个是非之分了,原因如下:
1、黄鹤的整机解决方案确有先进之处,模组线也是精工细作纯手工打造,值得肯定,众多人找他订货就是认可的体现。
2、黄鹤付出劳动,就理应有利益回报,而如果就此说他打破了行规。。。。。这个观念未免有些守旧,客观来说缺少了竞争意识,说严重点是不思进取、妒贤嫉能……
3、传统的思维习惯都是胜者为王败者寇,你被有势力的人办了,我也就去踩上一脚……这正常吗?

多余的话不说了,我只知道,在社会主义初级阶段,这种事情太多了……但未来会变得越来越好,只要我们学会反思。。。。
qinguyue 发表于 2011-5-19 21:30 | 只看该作者
CHH不要讨论了~没什么意思了~
qinguyue 发表于 2011-5-19 21:32 | 只看该作者
当初我跟他们吵的时候,还说我卖的海盗船都是水货呢,说我这个说我那个,没啥的。过一阵就好了。
neeyuese 发表于 2011-5-19 22:09 | 只看该作者
CHH每月一号注册这绝对不是错的!更不是什么蛋疼!!你要知道世界上最大的DIY论坛xtremesystem也是每 ...
贤惠最重要 发表于 19/5/2011 15:06

你要几个邀请码?我可以送你。小恶魔怎么了?回个帖就有了,不相信?给你看截图?
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 22:29 | 只看该作者
你要几个邀请码?我可以送你。小恶魔怎么了?回个帖就有了,不相信?给你看截图? ...
neeyuese 发表于 2011-5-19 22:09

回帖哪来的邪恶,我倒
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 22:31 | 只看该作者
回复  lxf1597

每个人角度都不一样。从商业利益角度来看是很简单的,没对没错——没人是错的,但也 ...
石头 发表于 2011-5-19 21:30

大哥,你是看不清众多的潜规则啊!
傲游者 发表于 2011-5-19 22:40 | 只看该作者
你要几个邀请码?我可以送你。小恶魔怎么了?回个帖就有了,不相信?给你看截图? ...
neeyuese 发表于 2011-5-19 22:09

求疯狂截图。
James007ss 发表于 2011-5-19 22:50 | 只看该作者
回复 84# 贤惠最重要

你不行不代表浴室不行。
贤惠最重要 发表于 2011-5-19 22:53 | 只看该作者
回复  贤惠最重要

你不行不代表浴室不行。
James007ss 发表于 2011-5-19 22:50

难道版主有特权?
James007ss 发表于 2011-5-19 22:58 | 只看该作者
回复 88# 贤惠最重要

你先搞清楚,浴室那边可不是斑竹。 人家凭的实力,不行?你要认为自己行,可以跟浴室比下啊。