PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

简单扫个盲,TDP到底是什么玩意?

aiwuaisini 发表于 2013-4-21 13:41 | 显示全部楼层
这个要顶 小白学习
niles 发表于 2013-4-21 15:16 | 显示全部楼层
技术性很强,解决了很多疑问
carlsber 发表于 2013-4-21 17:45 | 显示全部楼层
我转了这帖子到GZ,一群人围着喷。。。唉。。
v10 发表于 2013-4-21 18:22 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-20 00:03
有道理,根据我最近X4 955满载拷机的经验,PRIME95拷机功耗很稳定,最多慢慢上升几W,LINX拷机则大不相同, ...

270 230使整机功耗还是单cpu?
icbcodc 发表于 2013-4-22 09:04 | 显示全部楼层
v10 发表于 2013-4-21 18:22
270 230使整机功耗还是单cpu?

我说的主机功耗都是指整机(不含显示器),功耗仪北电T8海盗版2代测得。
alexzhou 发表于 2013-4-22 09:06 | 显示全部楼层
carlsber 发表于 2013-4-21 17:45
我转了这帖子到GZ,一群人围着喷。。。唉。。

一群人?不就那么两三个没啥正事成天在那阴阳怪气说话的喷子吗。估计扫盲是没戏,gz的大喷子都被你扫出来了
v10 发表于 2013-4-22 11:53 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-22 09:04
我说的主机功耗都是指整机(不含显示器),功耗仪北电T8海盗版2代测得。
...

哦 主板显卡分别是啥呀?
icbcodc 发表于 2013-4-22 14:47 | 显示全部楼层
v10 发表于 2013-4-22 11:53
哦 主板显卡分别是啥呀?

主板MSI 890GXM-G65,显卡是主板集显HD4290。

v10 发表于 2013-4-22 19:38 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-22 14:47
主板MSI 890GXM-G65,显卡是主板集显HD4290。

没有独显功耗还是蛮高的呀 问下这个4290最高能拉什么样的游戏呀 cs和1080p的视频压力不大吧?
icbcodc 发表于 2013-4-22 20:16 | 显示全部楼层
v10 发表于 2013-4-22 19:38
没有独显功耗还是蛮高的呀 问下这个4290最高能拉什么样的游戏呀 cs和1080p的视频压力不大吧?
...

试过MSI APS(1项供电),待机39W,开启了APS就不支持调节FSB超内存。一般890GX+X4 955最节能应该在多少W?

很久没看1080P,正在下载中,看评测文章应该问题不大。

目前游戏没玩,老婆也不让玩,哈哈,所以集显暂时能满足要求。
v10 发表于 2013-4-22 22:56 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-22 20:16
试过MSI APS(1项供电),待机39W,开启了APS就不支持调节FSB超内存。一般890GX+X4 955最节能应该在多少W ...

哈哈 我对四核整机满载功耗没啥概念 没想到会超200w 不过觉得待机39w也很不错了呀。。。
我在想过段时间整个880或者890的主板扣上我的240e 给家里用 应该挺好的
icbcodc 发表于 2013-4-23 12:52 | 显示全部楼层
v10 发表于 2013-4-22 22:56
哈哈 我对四核整机满载功耗没啥概念 没想到会超200w 不过觉得待机39w也很不错了呀。。。
我在 ...

AMD的老4核满载超200W也算正常情况,所加的1.491V电压还不算高的。

待机39W光看数字还行,也就是多省几W,换算成电费,可以忽略。小试了一下,性能有些坑,所以我选择性能和功耗的平衡,整机43-46W功耗是CPU待机1332MHZ@0.8V时的。

嗯,可以考虑整二手的,我这个主板和U都是二手的,全部拿下740元左右,钱省得不多,但家用的功能都全了,性能也还行,超频玩也不错,要玩游戏,随时可以上独显,不管自用还是转手出,都不是大问题。

不过,要是想试试极限超频,还是搞个主板供电再强些的华硕,技嘉的更好些。

v10 发表于 2013-4-23 17:14 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-23 12:52
AMD的老4核满载超200W也算正常情况,所加的1.491V电压还不算高的。

待机39W光看数字还行,也就是多省几W ...

嗯嗯 我现在是阿苏斯的790X EVO的板拉的240e 还有5850.。。。。。。。。。。。。。 所以坚定的想整个X4+880、890不过现在的L5420L5520又让我犹豫纠结了
icbcodc 发表于 2013-4-23 21:54 | 显示全部楼层
v10 发表于 2013-4-23 17:14
嗯嗯 我现在是阿苏斯的790X EVO的板拉的240e 还有5850.。。。。。。。。。。。。。 所以坚定的 ...

你显卡还可以,可以考虑继续整个ASUS没集显的,比如M4A88TD-V EVO,我很喜欢这款,但不知道你电源顶不顶得住。

就我的理解,现在这波感觉有点炒洋垃圾服务器U的可能,光看U,L5420L5520是不错,但加上主板就是另一回事了,正规X58要上千元,775改771接口的山寨主板,U+主板一套下来也要500-600元吧,ZOL上有人推荐我考虑,研究了之后,还是选择了很早就看好的X4 955,配8XX主板。

因为我不喜欢工包,不喜欢山寨,喜欢二手。

v10 发表于 2013-4-23 22:44 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-23 21:54
你显卡还可以,可以考虑继续整个ASUS没集显的,比如M4A88TD-V EVO,我很喜欢这款,但不知道你电源顶不顶 ...

电源smart400压力不大。。。 看来要冷淡定啊
icbcodc 发表于 2013-4-24 11:51 | 显示全部楼层
v10 发表于 2013-4-23 22:44
电源smart400压力不大。。。 看来要冷淡定啊

SMART400 12v输出只有300W,U和显卡都用12V供电,HD5850似乎功耗还不低,要配X4 955超频使用,需要慎重点。

v10 发表于 2013-4-26 13:55 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-24 11:51
SMART400 12v输出只有300W,U和显卡都用12V供电,HD5850似乎功耗还不低,要配X4 955超频使用,需要慎重点 ...

mhsk 发表于 2013-5-25 09:31 | 显示全部楼层
先学习一下。
其实细看TDP的定义,就很简单了:一颗CPU在最大负荷情况下的发热量就是TDP。
最大负荷的意思不外乎:标定频率,占用100%。如果要超频,发热量的增加不是线性的,这个千万注意就是了。
发热量就更简单了,无非是说CPU的功耗与TDP不是一个概念。
综上所述,TDP指标,绝对有用,标称工况下的发热量,对自己的采购、以及散热处理有绝对的指导意义。