PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

简单扫个盲,TDP到底是什么玩意?

hps168 发表于 2011-7-28 00:13 | 显示全部楼层
学习了~
dxy98 发表于 2011-7-28 19:12 | 显示全部楼层
感谢楼主,学习了。
大粒 发表于 2012-4-25 13:12 | 显示全部楼层
tanzibin 发表于 2011-4-26 20:03
我觉得TDP与测量得到的功耗值的差别在于,实际使用过程中功耗会有瞬间的峰值(接近TDP),可能只能持续毫秒 ...

我觉得2楼说的很有道理
d365 发表于 2012-4-25 14:39 | 显示全部楼层
tdp对用户无意义学习了
shenj520520 发表于 2012-4-25 18:50 | 显示全部楼层
我是来虚心学习的
quanx 发表于 2012-4-25 18:56 | 显示全部楼层
好贴
学习了
天Inspiration 发表于 2012-5-3 01:21 | 显示全部楼层
学习了
不过这TDP 一般也只是标 65 95 125这类的数值 明显不能很准确...也就是个估算
funking 发表于 2012-5-3 20:38 | 显示全部楼层
个人观点:如果U不oc,不开核,纯粹按出厂模式使用,那TDP还是有个有意义的数值;要不,cpu-z不就是个娱乐的软件工具了不是吗?还有,我想cpu-z既然在出新版,弄上tdp,那为什么老版不采用呢?这个应该有他的观点........我们应该要讨论一下为什么为什么老版的没有tdp才对,呵呵!这样就可以找到一定的思维了...........
funking 发表于 2012-5-3 20:40 | 显示全部楼层
天Inspiration 发表于 2012-5-3 01:21
学习了
不过这TDP 一般也只是标 65 95 125这类的数值 明显不能很准确...也就是个估算 ...

嗯啊,标的原本就是个有误差的估值,毕竟,准确的功耗是难以计算的,再者cpu-z有多大啊,呵呵!
zhxg208 发表于 2012-6-20 13:02 | 显示全部楼层
长见识的帖子还是要支持。
ricky 发表于 2012-6-28 00:04 | 显示全部楼层
学习了!
alexwl39 发表于 2012-6-28 16:34 | 显示全部楼层
嗯!一直不信这个
比较穷 发表于 2012-7-31 02:26 | 显示全部楼层
设计合理、效能高的处理器在运算的过程当中,有相当大一部分直流电能量是以高频电磁方式传送出去了。

就如高频发射天线,功耗并不是全部转化成热能的,你用接收天线能收到信号,就是这个能量转化成高频电磁波信号了,这个电磁信号的本质和光是一样的,光就是频率极高的电磁波。
sonic0722 发表于 2012-7-31 12:26 | 显示全部楼层
散热镇压的住就OK
乞丐 发表于 2012-8-11 20:07 | 显示全部楼层
“实际功率超过这个TDP数值是很常见的情况”
想知道G530,I3 2120的情况
mu_lang 发表于 2013-1-11 19:17 | 显示全部楼层
这个不用太计较的。。。反正也不准
4kfree 发表于 2013-1-11 21:03 | 显示全部楼层
学习了
mustangtom 发表于 2013-1-12 18:50 | 显示全部楼层
既然一般用户可以无视TDP,为何不换一个更有意义的参数来标注
tokarev 发表于 2013-1-12 21:23 | 显示全部楼层
icbcodc 发表于 2013-4-20 00:03 | 显示全部楼层
有道理,根据我最近X4 955满载拷机的经验,PRIME95拷机功耗很稳定,最多慢慢上升几W,LINX拷机则大不相同,满载功耗在170W和230W来回跳动,一会儿是170,一会儿是230,一会又是170,对电源,主板供电,CPU核心电压设定要求还是比较高的。

我最近遇到PRIME95一晚PASS,早上起来,马上换LINX,几轮就报错,加一点点电压,LINX 20轮就PASS了(当时观察,LINX的电压向下波动比PRIME95也大一点点)。而且,LINX 20轮只要20来分钟,效率高,效果好。

现在,我更倾向于用LINX(IBT备着)拷机。