PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华硕P67超频教程超4.5G稳定用了几个星期,昨晚两次蓝屏

landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:14 | 显示全部楼层
回复 40# royalk

呵呵,3sigma大约等于千分之三,欢迎抽样调查:)
royalk 发表于 2011-4-26 14:14 | 显示全部楼层
回复  royalk

呵呵,3sigma大约等于千分之三,欢迎抽样调查
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:14

那你找个等于95W的也行。
tanzibin 发表于 2011-4-26 14:17 | 显示全部楼层
回复  tanzibin

你把功耗降下来开到4ghz看看还会不会124
landy_zhu 发表于 2011-4-26 13:13

看到这个我真的要笑了,看来降频更稳定了是因为功耗下降了。
tanzibin 发表于 2011-4-26 14:21 | 显示全部楼层
还有,所谓热设计功耗,只是厂商说着玩的,告诉你功耗一般不会超过这个。但是实际情况谁能预料?同一个cpu,装在不同的主板上,电压设置相同,也会因为供电规格和运行温度等差异而表现出不同功耗值。所谓的功耗与电压二次方关系更加离谱,目前唯一能比较接近cpu真实功耗的方法是测量cpu +12V的输入,然后根据供电电路的效率折算。
royalk 发表于 2011-4-26 14:22 | 显示全部楼层
还有,所谓热设计功耗,只是厂商说着玩的,告诉你功耗一般不会超过这个。但是实际情况谁能预料?同一个cpu ...
tanzibin 发表于 2011-4-26 14:21

intel的TDP标得很保守,在默电默频的情况下一般不是很烂的主板上vdroop造成波动的瞬时值,想达到都难。
拿这个来做基数做功耗计算就是个笑话, 至于后边的电压比二次方和频率比线性关系那更是笑话。
tanzibin 发表于 2011-4-26 14:26 | 显示全部楼层
回复  royalk

呵呵,3sigma大约等于千分之三,欢迎抽样调查
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:14

谁知道σ值是多少?如果σ是等于20,那么功耗在75-115W的概率岂是可以忽略的?
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:28 | 显示全部楼层
回复 42# royalk

呵呵,弄清这问题很容易啊,调查下4.5g 124BOSD的最高电压即可:)
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:29 | 显示全部楼层
回复 43# tanzibin

回去好好翻翻书去:)
royalk 发表于 2011-4-26 14:30 | 显示全部楼层
回复  royalk

呵呵,弄清这问题很容易啊,调查下4.5g 124BOSD的最高电压即可 ...
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:28

我觉得更容易的是你把主板的TDP限制设回95W看看会不会出问题。
另外为啥我一直跑5G也不见出124?
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:32 | 显示全部楼层
回复 45# royalk

这个没办法,别人没这个实力统计出更准确的TDP,我当然相信intel会采用保守的策略以降低CFR,这是由市场地位决定的,相反,AMD也许会为了数字的好看而采用更激进的策略,这不仅仅是测试而已:)
tanzibin 发表于 2011-4-26 14:33 | 显示全部楼层

回去好好翻翻书去
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:29

我仅知道目前的现状是2500k超频到4.5G 1.3V下烤鸡时 cpu+12V的输入只有90W左右,偏离你那个计算出来的结果太多了。还有intel的功耗保护策略也是测量cpu的电流来计算功耗,这个就和测温的准确性一样虚无缥缈。
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:34 | 显示全部楼层
回复 49# royalk

呵呵,可能性有很多:)
royalk 发表于 2011-4-26 14:35 | 显示全部楼层
回复  royalk

呵呵,可能性有很多
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:34

那你除了降频还有啥好办法?
royalk 发表于 2011-4-26 14:35 | 显示全部楼层
回复  royalk

这个没办法,别人没这个实力统计出更准确的TDP,我当然相信intel会采用保守的策略以降 ...
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:32

那我想请问你知道这个TDP数据是在什么情况下得到的吗?
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:37 | 显示全部楼层
回复 51# tanzibin

第一,你这个90w是如何得到的,第二温度传感器是物理存在的,只是精确度的问题而已,现有条件下的测量误差相信是可接受的:)
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:37 | 显示全部楼层
回复 54# royalk

请参考intel 的白皮书,如果有的话:)
tanzibin 发表于 2011-4-26 14:37 | 显示全部楼层
回复  royalk

加电压不如加TDP,TDC
landy_zhu 发表于 2011-4-26 12:07

回到我们最开始的问题,我可以明确告诉你,在我的平台上,现实是我把所有功耗限制开到了最大,但是1.32V4.5G下还是会124蓝屏,但是电压加到1.33V就正常了。
royalk 发表于 2011-4-26 14:38 | 显示全部楼层
回复  royalk

请参考intel 的白皮书,如果有的话
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:37

我当然知道是如何得到的,我就是问你罢了。
不过你答不出也罢,你可以继续迷信你的TDP,可能你的使用环境跟intel的测试环境类似
任何人的测试数据都是浮云,因为他们的测试条件跟intel的TDP数据获取的条件不一样
tanzibin 发表于 2011-4-26 14:41 | 显示全部楼层

第一,你这个90w是如何得到的,第二温度传感器是物理存在的,只是精确度的问题而已, ...
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:37

呵呵,直流数字电桥。就像你所说的,它是物理存在的,只是精确度的问题而已。关于IC内的测温问题,我仅知道不是传感器那么简单。实际上,即使是最常见的热电偶传感器,精度也远远大于现在我们看到的cpu温度测量的误差。
landy_zhu 发表于 2011-4-26 14:41 | 显示全部楼层
回复 57# tanzibin

你的加压不正证明功耗不足吗?我建议你可以测一下2种情况的功耗差值,虽然可能只是几瓦特的区别:)