PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

买了块m4a79t,测温貌似有问题

jesseha 发表于 2011-4-12 02:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:6984|回复数:22
最近m4a79t价格暴跌,于是699入了一张,配上包开的x3 440,开核成功,L3出现,超到3.6没问题,问题出在测温上,不管用什么软件,cpu温度统统都是显示31度,不管cpu多少负荷,这个温度始终都不会变,进了bios,发现连bios里也一直都是31度。有人遇到过这样的问题么?bios我刷过,官方3303加了slic2.1,这个理论上应该没什么问题,只是加个证书而已,bios还是原来的bios。
另外,我的散热器是红海至尊,固定是靠四个弹簧螺帽拧在四个连接背板支架的螺丝上,以前好像有看过一些文章说,cpu散热器压得太紧的话,会影响测温探头的工作,有这回事儿么?
想听听大家的意见,盼回复,谢谢。
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 09:33 | 只看该作者
这个。。应该是硬件问题了。。
jesseha  楼主| 发表于 2011-4-12 18:11 | 只看该作者
今天诡异了,测温又正常了,不过在amd overdrive和everest里仍然测不到数据,只有鲁大师可以.....鲁大师的温度倒是和bios里是联动的,这是什么诡异的情况?难不成是系统问题?系统是2008R2。
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 18:25 | 只看该作者
aida64?
jesseha  楼主| 发表于 2011-4-12 19:30 | 只看该作者
回版主:aida64可以测到温度了,但是很奇怪,总体温度能测出来,单体温度都是0,是不是开核的U都这德性?
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 19:46 | 只看该作者
核心温度都测不到。只有表面温度~
jesseha  楼主| 发表于 2011-4-12 19:50 | 只看该作者

原来是这样,我还以为出什么毛病了,N年没用amd了,一直都用的intel,intel的多核都能测出单体核心温度的,所以这次把我搞得莫名其妙的,谢谢版主,呵呵
另外:貌似版主前段时间也刚入了一块一样的板子?问下,这板子的盒子里有没有海绵垫的(就是垫在主板背后保护主板的那个),还有新板子的内存插槽上有没有那个花花绿绿的贴纸(就宣传产品特性的那个),我这块啥都没有,网邻上买的,严重怀疑是别人误购退回去或者是其他怎么回事的板子。
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 20:17 | 只看该作者
AMD开核后很多板子都测不了核心温度
anyway,就算能测也没几个是准的(核心比表面低....瞎)
Intel的板子测温也有待斟酌,
有些表面温度不靠谱,但核心1的温度却和实际表面温度相仿..
具体不同板子不一样的情况吧。

恩。这板子我有。
海绵垫是必须有的..
内存槽好像是没有.

主板新旧的话还是看IO的金属吧。
ilonely23 发表于 2011-4-12 20:48 | 只看该作者
AMD的测温一向无视~尤其是开核后的
至于CPU散热器太紧了会影响测温到时没听说过
只知道太紧会开不了机
jesseha  楼主| 发表于 2011-4-12 22:39 | 只看该作者
AMD开核后很多板子都测不了核心温度
anyway,就算能测也没几个是准的(核心比表面低....瞎)
Intel的板子测 ...
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 20:17

这个板子的IO金属没问题,就是电池和主板的背面有指纹(貌似流水线上的工人都要戴手套操作的,原厂出来的东西不应该出现指纹才对),另外就是海绵消失鸟,所以我怀疑是某小白买错东西了,连带我跟着一起倒霉,因为海绵没了,背板上的焊点戳得纸盒上都是小洞,那叫一触目惊心,当时就怕主板因为这个戳报销了,现在看来貌似没太大问题,还好还好。
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 22:41 | 只看该作者
这个板子的IO金属没问题,就是电池和主板的背面有指纹(貌似流水线上的工人都要戴手套操作的,原厂出来的 ...
jesseha 发表于 2011-4-12 22:39

焊脚倒不怕。IO没问题的话就问题不大。
指纹的话估计被拆封过就是了..
jesseha  楼主| 发表于 2011-4-12 22:45 | 只看该作者
AMD的测温一向无视~尤其是开核后的
至于CPU散热器太紧了会影响测温到时没听说过
只知道太紧会开不了机 ...
ilonely23 发表于 2011-4-12 20:48

压太紧影响测温的文章我估计是至少四年前看到的古董文了,现在想想,当时的cpu槽的结构貌似和现在有点区别,估计是有这么回事儿。这次问太紧是因为红海至尊这个散热器不是卡扣形式的,就是四个弹簧手拧螺帽,我拧它的时候心里就没底,这玩意儿到底要拧到什么程度才算ok,我现在就是用手拧到拧不动了,然后再用螺丝刀转一两圈就算了,不敢再往下使劲了....
jesseha  楼主| 发表于 2011-4-12 22:51 | 只看该作者
焊脚倒不怕。IO没问题的话就问题不大。
指纹的话估计被拆封过就是了.. ...
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 22:41

嗯,拆封是必须的,那个静电袋上贴透明胶的位置明显松松垮垮的,明显被拆过包,东西应该是新的,所有附件都在也没拆包,螺丝那个位置也没有磨损过的痕迹,应该是连其他零件都没上过就直接退货了。
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 23:09 | 只看该作者
和卖家商量下退一点咯。。
bbc131 发表于 2011-4-13 03:05 | 只看该作者
这个板子的IO金属没问题,就是电池和主板的背面有指纹(貌似流水线上的工人都要戴手套操作的,原厂出来的 ...
jesseha 发表于 2011-4-12 22:39

我刚买的也没有海绵,不过我仔细检查了一遍主板,看不出有手指的痕迹
jesseha  楼主| 发表于 2011-4-13 04:22 | 只看该作者
和卖家商量下退一点咯。。
世纪冰雷 发表于 2011-4-12 23:09

网邻买的,当时电话过去,接线的直接说可以退货,我懒得退,来去要一周时间,还白搭运费,顺丰过来贵死,反正东西没坏就凑合着用,电子产品拼人品,搞不好换回来的更悲剧,还是算了。
wei76 发表于 2011-4-19 18:24 | 只看该作者
原来是这样,我还以为出什么毛病了,N年没用amd了,一直都用的intel,intel的多核都能测出单体核心温度的, ...
jesseha 发表于 2011-4-12 19:50

今天快递送到了,打开盒子看也没有海绵垫的,配件齐全..................10年11月生产的,再核对发觉I/O背板对不上主板I/O接口位置的...:funk:

上旺旺问卖家..,他说原盒发货的...难道厂家配配错?!照了相片传给卖家让他错核,待答复中...这款板子难道有问题?
jesseha  楼主| 发表于 2011-4-20 04:36 | 只看该作者
I/O背板对不上?什么情况?我的这块I/O是中间有类似隔热棉夹层的那种,不是单纯的贴片,上网看帖子原装的背板也是这样的设计,你的是什么样的?
世纪冰雷 发表于 2011-4-20 09:43 | 只看该作者
今天快递送到了,打开盒子看也没有海绵垫的,配件齐全..................10年11月生产的,再核对发觉I/ ...
wei76 发表于 2011-4-19 18:24

IO背板可以看我的帖子。做工很好。厂家配错货的可能性几乎不存在。。
wei76 发表于 2011-4-20 10:20 | 只看该作者
IO背板可以看我的帖子。做工很好。厂家配错货的可能性几乎不存在。。 ...
世纪冰雷 发表于 2011-4-20 09:43

给个链接看看你的背板咋样的?