PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

也来说说关于内存颗粒: ett/utt/白片等等

DICKLI 发表于 2011-3-25 00:46 | 显示全部楼层
:lol又学到了
gzitck 发表于 2011-3-25 02:01 | 显示全部楼层
学习了。

不过为什么联想之流的很喜欢用“记忆”的内存? 按理说他也不是颗粒厂啊? 望赐教
bisu  楼主| 发表于 2011-3-25 10:01 | 显示全部楼层
学习了。

不过为什么联想之流的很喜欢用“记忆”的内存? 按理说他也不是颗粒厂啊? 望赐教 ...
gzitck 发表于 2011-3-25 02:01

是,就某些低端品牌型号可能会与模组厂签订协议,由模组厂提供条子,但依然有严格标准,一般要求用原厂颗粒。至于上网本之类的有时就直接用零售条子了。
光芒猪 发表于 2011-3-25 13:33 | 显示全部楼层
学习了。

不过为什么联想之流的很喜欢用“记忆”的内存? 按理说他也不是颗粒厂啊? 望赐教 ...
gzitck 发表于 2011-3-25 02:01

记忆最近4个多月到货的条子全部是镁光原厂major颗粒,编号为D9LGK,上面数字为OMD72!

说实话普条只有记忆内存和三星金条用的原厂major颗粒,其他的就不值一提了。
dodo168vip 发表于 2011-3-25 13:46 | 显示全部楼层
进来看看
光芒猪 发表于 2011-3-25 13:53 | 显示全部楼层
:'(:'(拜读大作,大师收我为徒嘛。。。。
sun_tomato 发表于 2011-3-25 14:04 | 显示全部楼层
非常感谢楼主
973204 发表于 2011-3-25 16:09 | 显示全部楼层
好好学习,天天向上!
7713089 发表于 2011-3-25 23:53 | 显示全部楼层
水真的是太深了 哎、还好我的EO颗粒
gzitck 发表于 2011-3-26 01:25 | 显示全部楼层
记忆最近4个多月到货的条子全部是镁光原厂major颗粒,编号为D9LGK,上面数字为OMD72!

说实话普 ...
光芒猪 发表于 2011-3-25 13:33

零售的记忆也很多ett。。。很便宜的GS的单条4G(还有A-data之类的)也是很多D9LGK嘛。 D9LGK已经是不能超的代名词了。。估计这个型号是不是本身就是有点猫腻的。

市场上的金士顿也有很多major(尤其是4G单条的)。DDR3方面,现在见到的金士顿的ett多数都是力晶,而major就是尔必达比较多。
royalk 发表于 2011-3-26 01:49 | 显示全部楼层
零售的记忆也很多ett。。。很便宜的GS的单条4G(还有A-data之类的)也是很多D9LGK嘛。 D9LGK已经是不能 ...
gzitck 发表于 2011-3-26 01:25

严重怀疑D9LGK有部分就是spectek的remark,因为早前的D9LGK我记得不是这个样子的,自从spectek的颗粒消失之后就大不一样了。。。
jeffrey913 发表于 2011-3-26 03:08 | 显示全部楼层
LZ牛人
膜拜一下
bisu  楼主| 发表于 2011-3-26 09:26 | 显示全部楼层
严重怀疑D9LGK有部分就是spectek的remark,因为早前的D9LGK我记得不是这个样子的,自从spectek的颗粒消失 ...
royalk 发表于 2011-3-26 01:49

本来spectek就是现在的D9LGK的降级货,所以本来就应该是一样的,体质应该也差不太多。 早前的D9LGK是什么时候的?那时候体质很好吗?
royalk 发表于 2011-3-26 12:02 | 显示全部楼层
本来spectek就是现在的D9LGK的降级货,所以本来就应该是一样的,体质应该也差不太多。 早前的D9LGK ...
bisu 发表于 2011-3-26 09:26

早前的D9LGK是指去年10月以前的,spectek大概是从11月开始出现,到今年1月以后基本消失变成D9LGK
去年10月以前的D9LGK超个1600 8-8-8还是可以的,不像现在。。。
ach9999 发表于 2011-3-26 12:21 | 显示全部楼层
经研究,楼主的这篇文章告诉我:

以后该去品牌机拆内存了……  ;P
z496834134 发表于 2011-3-26 19:24 | 显示全部楼层
消费者就是被坑啊。
travis 发表于 2011-3-26 19:50 | 显示全部楼层
内存这个领域是DIY市场“垃圾货统统留给DIY”的最好写照,内存模组厂用uTT颗粒已经是通行法则,拿回来自己筛,筛完了remark或者直接上马甲,筛剩下的做低频valueram或者“入门级超频内存条”。主板的内存兼容性问题,有一部分应该也是这些性能参差不齐的颗粒贡献的。
135tt 发表于 2011-3-26 21:01 | 显示全部楼层
回复 36# ach9999

严重同意!!!
diablozhao 发表于 2011-3-27 02:32 | 显示全部楼层
用了这么多年电脑,买了这么多根内存....今天才知道这些重要信息~~

学习了!
bisu  楼主| 发表于 2011-3-27 03:06 | 显示全部楼层
早前的D9LGK是指去年10月以前的,spectek大概是从11月开始出现,到今年1月以后基本消失变成D9LGK
去年10 ...
royalk 发表于 2011-3-26 12:02

这么看的话,那么事情可能是这样的:从11月开始,内存颗粒市场价格崩盘。 美光开始放松品质要求,疯狂降低成本。D9LGK出现大量品质不高的货,开始打个次品标来卖,后面干脆降低原厂测试要求,就都打上原厂颗粒了,呵呵。