PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

联想工作站S20居然怕冷

xdd6622 发表于 2022-2-12 22:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2202|回复数:4

去电脑废品店200元淘的联想工作站S20准系统,属于单位淘汰的,主板是X58,我加上8G内存,X5675CPU,亮机卡,扔在客厅看电影用。
春节期间,带到乡下客厅看电影用,奇怪的事情发生了,开机非常困难,10次有9次不启动,最开始我怀疑电源问题,可是开机量电压一切正常,然后把内存,显卡,cpu固态硬盘拆了个遍,还是一样。当时乡下的家中很冷,只有4~7度,我怀疑是不是跟温度有关。回城时,把这台电脑带回家中,家中有中央空调,温度在20度左右,试了多次,开机毫无问题。我现在疑惑的是,低温无法启动不知道是主板的问题还是电源的问题,还是其他配件的问题,完全不清楚,只能等低温的时候换配件实验。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaokey 发表于 2022-2-13 23:02 | 显示全部楼层
低温一般出现在主板吧,cpu低温只要不是太过分不会出问题的。
红色狂想 发表于 2022-2-14 17:41 | 显示全部楼层
4~7℃很常见吧,以前住在小城家属院,楼房两面窗户封闭不严,冬天屋里只有5℃,组装的电脑冷启动风扇轴承声很大,但也可以正常启动啊。你这种情况估计是要么电源某电解电容老化,要么主板供电电容充放电异常所致,老机器就这样,有时候动动就开不了机了,有静电。。。顺便问一下,这种工业美的PCIe安装位显卡支架是联想的专利设计吗,HP工作站上怎么没见到过?
xdd6622  楼主| 发表于 2022-2-14 20:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-14 17:41
4~7℃很常见吧,以前住在小城家属院,楼房两面窗户封闭不严,冬天屋里只有5℃,组装的电脑冷启动风扇轴承声 ...

扣在显卡上,好像也起不了啥作用,不知道是不是联想专利
尊称 发表于 2022-2-15 05:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-2-14 17:41
4~7℃很常见吧,以前住在小城家属院,楼房两面窗户封闭不严,冬天屋里只有5℃,组装的电脑冷启动风扇轴承声 ...

通常商用是零度。