PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

蓝牙键盘推荐

kkandcoco 发表于 2022-1-7 14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2819|回复数:15
家里一把8115用了十多年了,非常适应它的手感,不过现在在用的设备,NUC和笔电的USB接口都比较紧张,想换一把蓝牙的,不是很喜欢机械的,看了一下薄膜的,好像键程都挺短的,大佬们有什么好的推荐么,最好200内的。PS:之前用过微软的蓝牙鼠标,那个体验真的很一般,放着一下不动,要把鼠标摇个两三秒才会有反应,真是糟糕,不知键盘的会不会有这问题。

红色狂想 发表于 2022-1-8 15:30 | 显示全部楼层
这个DELL商务办公键盘我喜欢,什么轴的,啥价?
尊称 发表于 2022-1-9 21:46 | 显示全部楼层

NUC和笔电的USB接口都比较紧张====扩展坞呀

这个键盘最早的时候我用过,确实很好,那时候是公司里用的,记得好像接在原装ibm上过。后来买的就不太好,只有外观,没有里子。
kkandcoco  楼主| 发表于 2022-1-10 08:46 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2022-1-8 15:30
这个DELL商务办公键盘我喜欢,什么轴的,啥价?

哈,这薄膜的啊,应该是08年买的,好像不到100
kkandcoco  楼主| 发表于 2022-1-10 08:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2022-1-9 21:46
NUC和笔电的USB接口都比较紧张====扩展坞呀

这个键盘最早的时候我用过,确实很好,那时候是公司里用的,记 ...

是的,这两天也在看一下扩展坞,8115后来好像很多假的
红色狂想 发表于 2022-1-10 13:29 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2022-1-10 08:46
哈,这薄膜的啊,应该是08年买的,好像不到100

现在的罗技商务办公键鼠套装才卖40多元,这质量真是缩了不少呀
尊称 发表于 2022-1-10 14:16 | 显示全部楼层
kkandcoco 发表于 2022-1-10 08:48
是的,这两天也在看一下扩展坞,8115后来好像很多假的

https://item.jd.com/5114885.html

我用小米这款,164元,基本可以。
灵活模式1:外接电源可以给手机供电,从而增大了驱动大功率外设,比如百灵达的调音台(手机输出功率肯定带不动),手机兼容为type-c耳机。
灵活模式2:也能灵活用于机顶盒电脑分别输出到调音台的供电(不开电脑时,外接电源使机顶盒音频能工作)。
基本模式:当然电脑的基本扩展坞功能是没问题的,如扩展vga,网卡,usb口。但实时性要求的设备不能共享被扩展的usb口,如usb鼠标和网线vga同时工作,影响鼠标实时性,但是网线和vga并不干扰,不知为何。所有扩展坞类似。vga长时间工作的发热比较大,夏天略微注意点。
简而言之,灵活,想怎么用都行。

保护蝌蚪 发表于 2022-1-10 20:58 | 显示全部楼层
反正不推荐罗技的东西  忒爱坏
保护蝌蚪 发表于 2022-1-10 21:00 | 显示全部楼层
          我用得韩版 8115   韩国型号RT7D50
Suser 发表于 2022-1-11 15:30 | 显示全部楼层
我的8115键盘买回来一次没用过就堆灰了

主要是不用台式机了就没拆封
kkandcoco  楼主| 发表于 2022-1-13 10:48 | 显示全部楼层
Suser 发表于 2022-1-11 15:30
我的8115键盘买回来一次没用过就堆灰了

主要是不用台式机了就没拆封 ...

50包邮解君愁
话痨患者 发表于 2022-1-13 15:43 | 显示全部楼层
https://item.jd.com/10026868064696.html

用了几个月了,

感觉还行~~~

kkandcoco  楼主| 发表于 2022-1-14 08:59 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2022-1-13 15:43
https://item.jd.com/10026868064696.html

用了几个月了,

不喜欢机械的手感啊,而且这个也太贵了
haierccc 发表于 2022-2-14 08:17 | 显示全部楼层
X架构的手感比机械要好。
蓝牙键盘的缺点是延迟高,不适合打游戏。
而且容易和2.4G的WIFI以及USB 3.0相互干扰,要不键盘没反应,要不网络偶发中断
kkandcoco  楼主| 发表于 2022-2-14 09:04 | 显示全部楼层

最好还是在咸鱼48买了这个KB522,因为多媒体快捷键方便,在办公室用音量调节键更是刚需,方便摸鱼
PS:用料对比8115严重缩水,键程较短,不过手感还是不错,回弹利索,能用就是了 微信图片_20220214091943.jpg
604027672 发表于 2022-2-14 18:40 | 显示全部楼层
好么,这键盘可太经典了。蓝牙你看看雷柏?雷柏这么多年专门做蓝牙的。

罗技的感觉不好,反正我用过罗技的蓝牙鼠标,来回飘,太难用了。