PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

128G RAM达成!

DoctorX99 发表于 2022-1-5 08:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3183|回复数:10
过气旗舰的福利,3号的时候无聊上去闲鱼逛了一圈,发现32G的2133洋垃圾只要400左右一条,所以挑选了一家在广州的,390一条,旧的16G 180一条回收,算下来只要贴840就可以把内存扩大一倍,不知道还有没有机会把剩下的4槽插满,同时也有个疑问:X99究竟能不能上单条64G或更大的条子呢?等以后白菜了再试试吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2022-1-5 09:10 | 只看该作者
跑什么?N个虚拟机?
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-1-5 09:24 | 只看该作者
尊称 发表于 2022-1-5 09:10
跑什么?N个虚拟机?

暂时建了一个64G的内存盘当下载中转盘,下完了再放到NAS上,其他的暂时没想到
pphiuyt 发表于 2022-1-5 19:03 | 只看该作者

不错 你用什么内存盘?   P开头的软件?
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-1-5 19:19 | 只看该作者
pphiuyt 发表于 2022-1-5 19:03
不错 你用什么内存盘?   P开头的软件?

对对对,就是它,当时做活动我还发帖求拼单来着
xdd6622 发表于 2022-1-5 22:08 | 只看该作者
恭喜恭喜,X99能不能支持64G单条可以查官网主板文档。
我也在关注内存条,超微双路X5680, 只能支持ddr3的服务器条,16G1333的要150元,还是太贵,元旦前50元一条的8G,20元一条的4G各买了2条。等16G白菜价再搞6~12条,准备组成96~192G,就是不知等到猴年马月
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-1-5 23:07 | 只看该作者
xdd6622 发表于 2022-1-5 22:08
恭喜恭喜,X99能不能支持64G单条可以查官网主板文档。
我也在关注内存条,超微双路X5680, 只能支持ddr3的服 ...

DDR3我记得蛮白菜的啊,难道现在又涨了回来?16这个价格跟DDR4差距不大了,刚刚我去查了一下,REGECC的话单条最高128G也可以,不过要做好散热,稳妥的话我觉得单条64G最高512G问题不大,不过不知道要等多久才能白菜了,单纯家用感觉32G*8已经够玩了
rkingj 发表于 2022-1-6 22:16 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-1-5 06:19
对对对,就是它,当时做活动我还发帖求拼单来着

没错,这事我知道
红色狂想 发表于 2022-1-8 15:14 | 只看该作者
流口水,最喜欢的就是这种三星颗粒贴HP标的肥条,现在内存SSD国产化了,价格终于降到白菜价了,感觉是时候实现我梦寐以求地2U双路服务器上满512G内存的理想目标了
DoctorX99  楼主| 发表于 2022-1-8 23:06 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2022-1-8 15:14
流口水,最喜欢的就是这种三星颗粒贴HP标的肥条,现在内存SSD国产化了,价格终于降到白菜价了,感觉是时候 ...

双路我没记错的话应该可以上1T的RAM。期待早日看到你的晒单!虽然国产内存和SSD上市是好事啦,但我感觉跟洋垃圾降价关系不大,纯粹就是服务器机房淘汰下来所以才能捡垃圾的
红色狂想 发表于 2022-1-9 13:53 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2022-1-8 23:06
双路我没记错的话应该可以上1T的RAM。期待早日看到你的晒单!虽然国产内存和SSD上市是好事啦,但我感觉跟 ...

1TB RAM确实很诱人,划分800GB出来做内存盘都不用买P5800X就能爽快的P盘了

不过我一直认为主流内存的市场价格也会影响洋垃圾淘汰品的价格