PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

5900X开启PBO,风冷能压得住吗?

604027672 发表于 2021-11-5 00:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5214|回复数:7
求助:问问大佬们,5900X要是只开PBO,风冷能压得住吗?
目前的想法还是组个ITX或者M-ATX机箱。
luoyu_1980 发表于 2021-11-5 10:36 | 显示全部楼层
b站视频和论坛的介绍贴,你最少上个280的水冷,或者利民FC140
604027672  楼主| 发表于 2021-11-5 18:49 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2021-11-5 10:36
b站视频和论坛的介绍贴,你最少上个280的水冷,或者利民FC140

我去搜搜
604027672  楼主| 发表于 2021-11-5 19:31 | 显示全部楼层
luoyu_1980 发表于 2021-11-5 10:36

我勒个去。。。。。。。双塔风冷,我这小机箱放不进去吧?
Alicks 发表于 2021-11-5 21:16 | 显示全部楼层
理论上,只要你的风冷不是便宜的太离谱,玄冰400这种都能压得住,最多就是PBO频率起不来而已。

就算散热器好点,也就是PBO频率高一点而已。5000系的积热不是开玩笑的,真正体现了什么叫众生平等,我以前用安钛克的水星360,后来用恩杰的X73,不论是压以前的5900X还是压现在的5950X,最高都是能压到240W左右90度,所以根本没必要用太好的散热器
604027672  楼主| 发表于 2021-11-5 21:32 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2021-11-5 21:16
理论上,只要你的风冷不是便宜的太离谱,玄冰400这种都能压得住,最多就是PBO频率起不来而已。

就算散热器 ...

有一点不太懂,PBO不设上限?
Alicks 发表于 2021-11-5 21:54 | 显示全部楼层
动态调整的,散热好一些,频率要高一点点,散热差一点,频率低一点点,反正都是到了温度降频,反映到全核重载上也就200左右的差距,我以前用5900的时候,用2700X自带的幽灵棱镜,跑PBO全核大概4125~4175,用360水冷大概4250~4375
604027672  楼主| 发表于 2021-11-5 23:12 | 显示全部楼层
Alicks 发表于 2021-11-5 21:54
动态调整的,散热好一些,频率要高一点点,散热差一点,频率低一点点,反正都是到了温度降频,反映到全核重 ...

电压能到多少?我在计算需要多大的电源。