PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

笔记本自动开机怎么搞

ChineseBoy 发表于 2021-9-18 13:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3754|回复数:13
四代i5的联想z50,从上个月开始发现要用笔记本时发现开机灯亮着,以为上次用完忘了关机,可连续几次都这样,不可能一直忘了关机吧,前几天早上4点多上完厕所躺下,突然感觉屋里好亮,一看笔记本自动开机了。想了下,好像只有笔记本接入交流电时才会自动开机,笔记本充电器和手机充电器在一个插排上,给手机充电时会打开插排,本子一直插着电池,关了插排后没记得会自动开机。
翻了翻事件查看器,找了点相关的事件。
捕获.JPG 捕获1.JPG 捕获.2JPG.JPG 捕获3.JPG 捕获4.JPG 捕获5.JPG
eikeime 发表于 2021-9-18 14:23 | 显示全部楼层
可能有文件损坏
sfc 扫扫
kmdizzy 发表于 2021-9-18 14:48 | 显示全部楼层
电源管理里,按下关机键-睡眠改成关机再试试
看你日志里,都是从睡眠状态下唤醒的
StormBolt 发表于 2021-9-18 17:06 | 显示全部楼层
BIOS设置了交流电恢复供应后自动开机?真关机了就和软件没有任何关系的
ChineseBoy  楼主| 发表于 2021-9-19 12:36 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-9-18 17:06
BIOS设置了交流电恢复供应后自动开机?真关机了就和软件没有任何关系的

联想bios里没有这方面的选项,总共没几个可调的选项,之前没这个问题,插排通电后不是立马就开机,插排通着电不知道啥时候开机,关机后插排不断电,过一段时间也会开机
ChineseBoy  楼主| 发表于 2021-9-19 12:41 | 显示全部楼层
kmdizzy 发表于 2021-9-18 14:48
电源管理里,按下关机键-睡眠改成关机再试试
看你日志里,都是从睡眠状态下唤醒的 ...

我关机都是点开始菜单里的关机,win10默认开启快速启动,相当于一种睡眠吧,我关掉快速启动试试
StormBolt 发表于 2021-9-19 16:15 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2021-9-19 12:41
我关机都是点开始菜单里的关机,win10默认开启快速启动,相当于一种睡眠吧,我关掉快速启动试试 ...

这个不相当于睡眠,就是休眠,硬件上就是关机
necroman 发表于 2021-9-21 20:34 | 显示全部楼层
如果用不到网络唤醒就把网卡高级属性里的PME禁用了,看看是不是能解决这个问题。
ChineseBoy  楼主| 发表于 2021-9-21 21:45 | 显示全部楼层
necroman 发表于 2021-9-21 20:34
如果用不到网络唤醒就把网卡高级属性里的PME禁用了,看看是不是能解决这个问题。 ...

我把快速启动关了后一天内没自动开机,又打开了快速启动这几天也没见自动开机
haierccc 发表于 2021-9-21 21:54 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2021-9-21 21:45
我把快速启动关了后一天内没自动开机,又打开了快速启动这几天也没见自动开机
...

我都关了快速启动。
ChineseBoy  楼主| 发表于 2021-9-23 09:45 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2021-9-21 21:54
我都关了快速启动。

为何不用快速启动
haierccc 发表于 2021-9-24 17:43 | 显示全部楼层
ChineseBoy 发表于 2021-9-23 09:45
为何不用快速启动

曾经出现各种奇怪问题。
之所以说“曾经”,是因为微软说在某个版本之后,这些问题被修复。
但我仍然秉持“越简单越可靠”的原则,关机的步骤越少,开机的步骤越少,就越可靠。
Suser 发表于 2021-10-11 10:30 | 显示全部楼层
黑客表示,作为一台肉鸡怎么能不开机呢!
ChineseBoy  楼主| 发表于 2021-10-19 06:19 | 显示全部楼层
Suser 发表于 2021-10-11 10:30
黑客表示,作为一台肉鸡怎么能不开机呢!

关了快速启动还是会自动开机
成为肉鸡不应该啊,笔记本有电池,不接电源就不会自动开机,如果成为肉鸡,那接不接电源都会自动开机啊,反正有电池供电