PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

路由器是不是认准IPQ6000芯片的?

Fire 发表于 2021-8-5 16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8503|回复数:8
另外IPQ6000的路由器有什么推荐的?当然是越便宜越好。
doymll 发表于 2021-8-5 16:33 | 显示全部楼层
还有这种认法.应该是根据自己实际网络环境来选吧.
我最近买了tp 5430v2.感觉还不错.
DoctorX99 发表于 2021-8-6 00:25 | 显示全部楼层
为什么要认芯片而不是根据固件完善度,易用程度去选择呢?说出来你可能会不信,就是因为固件匹配的问题,QNAP Qhora301W目前来说还没有ASUS XD4好用,前者高通旗舰芯片售价2K+,后者400不到
来自安卓客户端来自安卓客户端
Fire  楼主| 发表于 2021-8-6 00:44 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-8-6 00:25
为什么要认芯片而不是根据固件完善度,易用程度去选择呢?说出来你可能会不信,就是因为固件匹配的问题,QN ...

那请问xd4和ax56u选哪个?
Fire  楼主| 发表于 2021-8-7 19:31 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-8-6 00:25
为什么要认芯片而不是根据固件完善度,易用程度去选择呢?说出来你可能会不信,就是因为固件匹配的问题,QN ...

买了ax56u,谢谢推荐。
伊缠 发表于 2021-8-8 20:20 | 显示全部楼层
真有钱啊,话说买路由不去恩山和acwifi.net看吗?这里都是推荐华硕网件之类的,事实上还有不少品牌可以用。
Fire  楼主| 发表于 2021-8-8 20:33 | 显示全部楼层
伊缠 发表于 2021-8-8 20:20
真有钱啊,话说买路由不去恩山和acwifi.net看吗?这里都是推荐华硕网件之类的,事实上还有不少品牌可以用。 ...

350全新到付,价格可以。
DoctorX99 发表于 2021-8-11 00:35 | 显示全部楼层
Fire 发表于 2021-8-7 19:31
买了ax56u,谢谢推荐。

现在才看到不好意思,这两个其实核心配置一样的,看样子选吧,我会选无天线的,小巧易收纳,反正满足我家90平5G全覆盖是够用了,澳大利亚最远的厨房跟浴室都可以完美覆盖,AX1800也足够WiFi6设备在内网访问NAS,例子:iPhone11下载基本80起步,离得近的话可以跑100+,不一定每次都能跑得到,看脸,但80+还是稳的,反正可以当接近千兆用吧,相当满足了,贵价路由有时候因为固件问题不一定比便宜的好用。
Fire  楼主| 发表于 2021-8-11 22:52 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-8-11 00:35
现在才看到不好意思,这两个其实核心配置一样的,看样子选吧,我会选无天线的,小巧易收纳,反正满足我家 ...

嗯,谢谢回复。
我买的是V1款,主要这款样子符合我的审美,结实有力,而且双天线看着也顺眼。