PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

外射被坑指南

donnyng 发表于 2021-8-3 17:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9222|回复数:22

1.无限掉线pssd
2.无限双击900/903

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
固特异轮胎 发表于 2021-8-3 18:36 | 显示全部楼层
换微动啊,我的4,5个鼠标我全都换微动了
donnyng  楼主| 发表于 2021-8-3 23:14 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2021-8-3 18:36
换微动啊,我的4,5个鼠标我全都换微动了

微动一直双击一直换新啊……换多就发现这是个坑,这是特挑辣鸡微动开关牌吗?
固特异轮胎 发表于 2021-8-4 15:46 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2021-8-3 23:14
微动一直双击一直换新啊……换多就发现这是个坑,这是特挑辣鸡微动开关牌吗?
...

估计不是微动垃圾就是设计缺陷
其实我也一直都很不明白,那么贵的鼠标你就不能用个好点的微动开关,就省的自己拿回来拆开换了。顶级的日产欧姆龙成本也就几块钱一个,你像罗技采购的话肯定更便宜,就非要用几毛钱一个的国产微动,用一段时间就坏,坏了还要修,就离谱~!
pch0544 发表于 2021-8-4 17:10 | 显示全部楼层
罗技鼠标有固件更新,固件层面修复了双击问题(估计就是有个时间间隔判断.)我 G403 G PRO,更新固件就不双击了.
StormBolt 发表于 2021-8-4 17:34 | 显示全部楼层
和微动无关,这个就是结构设计缺陷,为了满足小白玩家的小白需求而产生的垃圾结构,并且有其他厂家在效仿

就是那个预压紧技术,因为有小白吐槽按键有空程,罗技设计了一个扭簧,在不按按键的时候,给按键塑料件提供一定的向下压力,说白了就是半按着,半按着微动能不短命吗?肯定必须短命啊

做结构设计那么多年,就没见过不留间隙的
DoctorX99 发表于 2021-8-4 18:57 | 显示全部楼层
pch0544 发表于 2021-8-4 17:10
罗技鼠标有固件更新,固件层面修复了双击问题(估计就是有个时间间隔判断.)我 G403 G PRO,更新固件就不双击了 ...

最近的?我的GPro一代没提示,当然我也没装Ghub
pch0544 发表于 2021-8-4 19:02 | 显示全部楼层
不清楚你的型号有没有固件更新,必须要装G HUB.老版本的logitech游戏软件检测不到新固件
StormBolt 发表于 2021-8-4 20:33 | 显示全部楼层
pch0544 发表于 2021-8-4 17:10
罗技鼠标有固件更新,固件层面修复了双击问题(估计就是有个时间间隔判断.)我 G403 G PRO,更新固件就不双击了 ...

这个做法是毫无道理的,固件能解决,靠的就是在双击临界时提高容忍度,即双击的两次接通时间间隔必须大于XX才算双击,否则算长按。以前有纯软件也能实现这个功能,实际上就是把Windows双击时间阈值加大也可以
donnyng  楼主| 发表于 2021-8-4 22:01 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2021-8-4 15:46
估计不是微动垃圾就是设计缺陷
其实我也一直都很不明白,那么贵的鼠标你就不能用个好点的微动开关,就省 ...
我一直觉得是罗技工厂对微动的保存或者焊接导致寿命降低,我第一个G500用了2个月就双击,还有手里的G502无线版,用了1年50M微动就双击。但是我维修过得鼠标不管是10M 20M还是50M的微动,1-2年都没有找回来说微动出问

隔壁外射堂的飞线哥也是有同样的赶脚:“ 我一直觉得是罗技工厂对微动的保存或者焊接导致寿命降低,我第一个G500用了2个月就双击,还有手里的G502无线版,用了1年50M微动就双击。但是我维修过得鼠标不管是10M 20M还是50M的微动,1-2年都没有找回来说微动出问题”

我用第一个900的时候就很快双击了,立马换新,一直换到903。无论20M国产还是50M都是一样的时间。
但是自己焊换掉的TB微动,一直用下去,没法售后换,但也没有重复双击故障。最后去海鲜市场。

donnyng  楼主| 发表于 2021-8-4 22:07 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-8-4 18:57
最近的?我的GPro一代没提示,当然我也没装Ghub

GPRO我瞬间就打残了。。。升固件完全没有用。。。换新出掉。。。。
j1043115486 发表于 2021-8-5 11:43 | 显示全部楼层
雷蛇毒蝰终极版不是用的光学微动嘛,物理上解决双击
来自苹果客户端来自苹果客户端
固特异轮胎 发表于 2021-8-5 14:56 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-8-4 17:34
和微动无关,这个就是结构设计缺陷,为了满足小白玩家的小白需求而产生的垃圾结构,并且有其他厂家在效仿

...

我一个403一个102,换微动的时候我就觉得这个结构有问题,对手感较软的微动非常不友好,像3-7这种就是,最后我好一顿打磨微动的底座和触点才勉强放上去,以前没有这东西的时候不就是靠微动本身的机械结构来实现回弹的么?他怎么就想出了这么个东西,我就觉得应该把左键的这套结构给拆掉。
StormBolt 发表于 2021-8-5 18:03 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2021-8-5 14:56
我一个403一个102,换微动的时候我就觉得这个结构有问题,对手感较软的微动非常不友好,像3-7这种就是, ...

3-7这种是尺寸本身比国产欧姆龙高导致的放不进去,但是不加这个弹簧的话也不用很费力气就是,因为正常设计都是有间隙的,至少我的G1/G3这种15年前的老罗技就不需要的打磨

以前也有间隙,自然回弹没办法弹至没有间隙,因为间隙是故意留的,和微动接触处0.3mm左右,反映在按键盖子上会比较大,道理就是
1、如同你用锤子敲钉子需要抡起来敲而不是抵着钉子按,手感舒适度不是一个级别
2、微动本身高度偏差,塑料件又有高度偏差,需要容错性。特殊选配可以挑出几个没间隙的,量产难以做到,一旦顶死手感就是死硬死硬的,如果是那种轻触开关(鼠标上俗称方形微动),甚至会直接变成动不了

以前没这问题,现在有这问题的原因是
1、现在人对这类比普通鼠标贵得多的产品消费力大幅提升,一普及不满意这么贵的东西有空程的人就越来越多,客诉退换货一多厂商自然要想办法。虽然现在本质也没解决问题,900换到903也是非常常见的事情了,但是经常7天无理由的话,这个货商家就不愿意帮你卖
2、死硬手感越来越受欢迎,参见DG2、DG4等石头微动的流行

网上已经见过有一些拆掉这个弹簧

donnyng  楼主| 发表于 2021-8-6 21:21 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-8-5 18:03
3-7这种是尺寸本身比国产欧姆龙高导致的放不进去,但是不加这个弹簧的话也不用很费力气就是,因为正常设 ...

不是七天无理由退换。是双击换新。
JD能让换到天荒地老,只要新品可以在新计算的保修时间内出故障。
焊了DG2-1.47N之后毫无问题。直到卖掉。gpro坏得更快。
我主观感觉弹簧键轴没啥毛病。反而蛇厂的人体工学很合适,手感从头到尾都很赞,就算没有分体主键壳,手感好得不行。但是双击焊新微动无论欧姆龙还是车厘子,一直换,一直焊,焊盘都掉了飞线。网传人体工学设计好是真的,设计按主键力度更大也是真的,出现双击更快…只是没法像罗技一直换新
StormBolt 发表于 2021-8-6 22:16 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2021-8-6 21:21
不是七天无理由退换。是双击换新。
JD能让换到天荒地老,只要新品可以在新计算的保修时间内出故障。
焊了 ...

。。。。。我说的是按键有空程会被小白7天无理由,反而你这种换到天荒地老是被商家和厂家接受的,G900→G903常见得不得了,两种情况哪个有钱赚一目了然

不要主观了,我客观地用吃饭的技能告诉你,弹簧肯定有问题,跟微动对着干怎么能没问题,一个向上一个向下。DG2当然没问题,硬得像石头,那弹簧干不过也正常。另外就是,你能适应这种1.47N超重微动,除了主观感受,肯定有一个原因就是弹簧帮你往下压了,实际没有到1.47N

手感是很考验结构设计功力的,塑料件这种东西,该间隙就间隙,该变形就变形。按键盖就是在利用变形,一体/传统分体键都是后端固定,前端按下变形,手感不好那是厚度没设计好,特别一些双层外壳,并没有一体一定不好的道理。G903的分体键为什么做铰链→按下旋转而不是固定→按下变形,就是为了在铰链处放这个扭力弹簧

掉焊盘那是PCB的材质不行,罗技前期PCB很耐操,13年之后也不咋地,雷蛇没用过。另外就是你烙铁没有恒温或调太高温度也会掉,手艺多好都没用

容易双击的问题,除开按键结构原因,0.74N的微动喜欢用国产欧姆龙,那容易双击是必然的,之前忘记在哪个帖子说过,和日产内部结构不同,日产5年很正常,国产半年也很正常,其他品牌没试过,不想试错了
donnyng  楼主| 发表于 2021-8-6 22:53 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-8-6 22:16
。。。。。我说的是按键有空程会被小白7天无理由,反而你这种换到天荒地老是被商家和厂家接受的,G900→G ...

那换20M国产和50M也没问题呢……
StormBolt 发表于 2021-8-7 00:00 | 显示全部楼层
donnyng 发表于 2021-8-6 22:53
那换20M国产和50M也没问题呢……

20M和50M本身就是寿命次数,比不标多少M的寿命长,900是不标的7N,7N就是上面说的半年那个,903标配50M自然寿命相对长,这没有问题
问题是,相比之下,你确定50M不比在没弹簧的鼠标上寿命更短和回弹更无力吗,肯定不能啊,违背物理规律,你不按弹簧帮你半按着,你按的时候弹簧帮你增加力量,微动必须更吃力。。。确实也已经有人反映按着更轻

还有就是国产看人品,20M和50M我各买了10个,10个里面能分出3种不同轻重的手感,你没问题,别人有问题也很正常,特别是20M
eikeime 发表于 2021-8-7 18:52 | 显示全部楼层
我体验过的 罗技 鼠标 基本都是 1年不到就双击,g500换了一对dg2 用了8年 上个星期坏了, 换了对 gm8 不知道寿命 咋样。
donnyng  楼主| 发表于 2021-8-7 22:47 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-8-7 18:52
我体验过的 罗技 鼠标 基本都是 1年不到就双击,g500换了一对dg2 用了8年 上个星期坏了, 换了对 gm8 不知 ...

我想说的就是这么个意思