PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

无意间突然翻出了十几年前瞎做的几首打油诗和词~~博君一笑

话痨患者 发表于 2021-7-3 19:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4435|回复数:11

战鼠四篇之一《劝鼠》

吾府来只小老鼠,东嗑西啃惹人堵。鄙处难为久居地,快快搬家是正途!

战鼠四篇之二《斗鼠》

还是那只小老鼠,钻我抽屉嚼我黍。门窗关紧食不留,饿汝夜间腹如鼓!

战鼠四篇之三《灭鼠》

看汝可怜不忍除,好言相劝不知足。逼吾祭起老鼠药,夜黑风高将尔毒!

战鼠四篇之四《葬鼠》

昨日种下毒汝蛊,今朝见尔朝天肚。园前槐下将公葬,来年清明吊君墓。

七夕夜

无妹烦扰一身轻,居家蛋定心境平。七夕长夜无去处,举头遥望织女星。

刀斧买卖

面带寒霜言语苛,盛气凌人将汝责。谁言童叟无欺客,爷就诈汝奈我何?

宝剑锋经千百锤,梅花香历风雪摧。业精于勤荒于嬉,莫到皓首方知悔!

光棍节

入夜朔风尚未歇,闲来无事与人揶。心平气和家中坐,何叹今朝光棍节?

赶考

披星上路身形匆,戴月还家气力穷。今朝又品寒窗苦,犹胜当年读书童。

闭关

钝学累功任笑痴,宵旰攻苦自觉值。闲言碎语由他去,只缘又至闭关时。

砖家与叫兽

吃喝嫖赌样样通,坑蒙拐骗亦慧聪。忠孝礼义廉与耻,如弃敝履马桶中。

年末抓瞎

案牍劳形脑渐痴,席不暇暖腿发直。东跑西颠无憩处,又至年末抓瞎时。

江城子·黯心殇

闺中待字绣囊香,肌胜雪,靥欺霜。唇绽樱颗,榴齿蕴瑶光。当窗对镜理云鬓,心暗许,盼孙郎。
遥望南飞雁孤行,西风狂,野草苍。满腹焦愁,何人诉衷肠。珠玉在侧觉形秽,居何能,堪瑜亮?
xdd6622 发表于 2021-7-3 19:37 | 显示全部楼层
好湿好湿!第一篇就有个字打错了
话痨患者  楼主| 发表于 2021-7-3 19:40 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2021-7-3 19:37
好湿好湿!第一篇就有个字打错了

好吧,我改了~~~

ChineseBoy 发表于 2021-7-3 21:11 | 显示全部楼层
淫的一手好湿
rkingj 发表于 2021-7-4 01:10 | 显示全部楼层
好湿
茜米露 发表于 2021-7-4 20:45 | 显示全部楼层
好诗好诗~  
jon722 发表于 2021-7-5 21:41 | 显示全部楼层
看不懂咋办?
........
红色狂想 发表于 2021-7-6 23:50 | 显示全部楼层
也只有在那个湿意盎然的季节才能吟出乳此绝世佳句
ym221479 发表于 2021-7-7 11:27 | 显示全部楼层
绝对是人才~~~~非常好的湿句啊
haierccc 发表于 2021-7-10 18:30 | 显示全部楼层
乐观的生活态度!
保护蝌蚪 发表于 2021-7-29 09:54 | 显示全部楼层
貌似曾经我也是个骚客
固特异轮胎 发表于 2021-7-29 11:16 | 显示全部楼层
哎呀,小龙猫,可以啊,好湿好湿,写的比我好多了呀