PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐质量好用的遥控电源插座和USB迷你小音箱

红色狂想 发表于 2021-7-1 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7594|回复数:19
遥控电源插座,就是家里老人晚上不用下床,手里遥控器一摁,风扇台灯什么的电气设备就可以随意开关了,使用甚为方便。这种产品X宝上很多,之前已经买过几个能500米无线遥控的常新CX-Y05了,用着感觉还行。但是现在有个问题,身边放多个遥控器时样子都一样,晚上黑灯瞎火的老年人不好分辨,所以想再换个其它牌子外观的,不知你们是否用过类似的产品,有没有性能更好的推荐一下?

USB迷你小音箱,单声道能发声就行,也就听个声软件系统事件提示音啥的,只要质量好运行可靠经久耐用就行。办公机,基本不会看电影听音乐,但必须能发声,可以听到系统和软件的事件提示音,现在一直用的13年那台漫步者(EDIFIER) E3100 2.1声道 多媒体音箱 音响 电脑音箱 黑色,没想到这款还未停产,现在还在卖,看它参数指标里写额定功率28W,不知像这种2.1有源音箱在不输出声响时总功耗是多少,如果待机状态下也是28W,岂不是白白在浪费电?所以才想着换个USB迷你小音箱,最好是直接USB供电就驱动了,无需外接电源,反正扬声器也用不了多大输出功率,这样能省下一台NAS的电费钱吧?
夏冰萱 发表于 2021-7-1 22:55 | 显示全部楼层
直接换个声控灯最便宜,要么小米的AI音箱加智能面板或吸顶灯
来自苹果客户端来自苹果客户端
羽落风尘 发表于 2021-7-3 12:19 | 显示全部楼层
9.9包邮的小音响
eikeime 发表于 2021-7-3 14:01 | 显示全部楼层
你这要求 上无源算了 方向调好对准你的脑袋 音量全都拉最高够用了 ,遥控插座不知道,sonoff的开关玩过一些,搞个tasmota,随意贴遥控 一对多 控制一堆开关
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-5 13:02 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2021-7-1 22:55
直接换个声控灯最便宜,要么小米的AI音箱加智能面板或吸顶灯

这些现代智能家居设施老年人用不惯,特别是手机APP控制的那种,与其这样折腾他们宁愿摸开关,声控大半夜还得弄出点动静它才能亮呢,更不现实了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-5 13:17 | 显示全部楼层

哪有9.9包邮的呀,闲鱼上也没有,这么便宜的能用吗,会不会把主板接口搞坏?在JD和天猫上看到以下两款,但都不是我想要那种USB直驱的,必须插3.5mm音频线,而且还有光污染,选哪个好啊

惠普(HP) NS1音响电脑音响台式笔记本家用有线小音箱桌面USB迷你小型喇叭高音质低音炮扬声器影响 黑色【冷白氛围灯】
EARISE/雅兰仕H1笔记本台式电脑小音响usb迷你型音箱家用手机低音炮多媒体有线影响便携式收款语音扩音提示器
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-5 13:26 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-7-3 14:01
你这要求 上无源算了 方向调好对准你的脑袋 音量全都拉最高够用了 ,遥控插座不知道,sonoff的开关玩过一些 ...

你说的sonoff和tasmota最适合拿来做开发板设计,大部分都是通过WiFi安卓智能平台APP管理控制的
尊称 发表于 2021-7-5 14:09 | 显示全部楼层

买手机送的,带电池的,挺好,你没有啊?
usb的你就选这个蜗牛吧,琼斯选的是好使。除了线短点儿,没毛病,可卧可立。

遥控灯自带就用,不带就别强求啦。晚上起床最实用的还是手电筒,一把不够就弄两吧,品种多得是。
查了下我买过的:
漫步者M19,带电池,可以拿出去小小广场舞一下,哇哇的,高低音较搭配,通吃TF卡、usb、收音机、3.5mm。
M16,小而酷,不占地儿,高音优异,低音略亏,不带电池,获过奖,通吃usb和3.5mm。音量调节得反复点按,稍微不合交互,但usb调音量就搭配了。
还有M17,M18。都还可以,各自有特色。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
夏冰萱 发表于 2021-7-5 21:30 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-7-5 13:02
这些现代智能家居设施老年人用不惯,特别是手机APP控制的那种,与其这样折腾他们宁愿摸开关,声控大半夜 ...

yeelight的吸顶灯有遥控器
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-6 17:02 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-5 14:09
买手机送的,带电池的,挺好,你没有啊?
usb的你就选这个蜗牛吧,琼斯选的是好使。除了线短点儿,没毛病, ...

我买手机总是错过赠品,上次那个Note10就早下单了一天给错过了。。。你给我推荐广场舞随身听干啥,家里不缺这个,老爷子手里有个山寨版小随身听,插TF卡的那种,感觉上面带那个扬声器音质是我见过的所有相关产品中质量最好的

其实我对USB小音箱音质没什么要求,单声道能发声就行。但是我看有人说那些便宜货坚持不了一年就磁干扰和底噪刺啦刺啦的了
无奈纠结,考虑到性价比,干脆买这款漫步者(EDIFIER) R10U 2.0声道 多媒体音箱 音响 电脑音箱 黑色得了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-6 21:51 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2021-7-5 21:30
yeelight的吸顶灯有遥控器

家里装修房子时客厅餐厅卧室装的水晶吸顶灯基本没开过,客厅那个也带遥控,不喜欢屋里搞的特别亮,平常都是一盏8W左右的LED球泡装在破塑料台灯上,半透光的灯罩朝天花板照射就满足吃饭看电视等需求了
夏冰萱 发表于 2021-7-6 22:28 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-7-6 21:51
家里装修房子时客厅餐厅卧室装的水晶吸顶灯基本没开过,客厅那个也带遥控,不喜欢屋里搞的特别亮,平常都 ...

yeelight的星光吸顶灯,我家房间都是装的这个,蓝牙遥控器,也可以连WiFi手机控制,可以调冷暖光亮度等,我家就是小爱智能音箱控制的,直接就一个房间用就是小爱同学开灯,小爱同学关灯就好了,亮度,冷暖,月光模式的可以语音控制,连了WiFi还可以远程控制。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-7-8 16:31 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2021-7-6 22:28
yeelight的星光吸顶灯,我家房间都是装的这个,蓝牙遥控器,也可以连WiFi手机控制,可以调冷暖光亮度等,我家 ...

铝扣板集成吊顶的可以装吗?我家天花泛碱,装修时反复交待,别忘了上底漆,可最后还是晚到一步,天花做完腻子层没刷底漆就直接给上了面漆,结果入住不到两年就开始隆起整块地脱落了,无奈为了简单省事儿,直接上金属龙骨改装成写字楼那种铝扣板集成吊顶的了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2021-7-8 23:32 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-7-8 16:31
铝扣板集成吊顶的可以装吗?我家天花泛碱,装修时反复交待,别忘了上底漆,可最后还是晚到一步,天花做完 ...

你这墙皮整块暴皮脱落跟人家底漆有啥关系?

墙上需要刷几遍腻子(俗称,人家专业不这么叫,是不是叫墙衬),里面都带胶,记得两三种,在不同地方不同用途,具体我也不懂。有的粘接更强。

如果天花掉皮除了没做好,很大可能是楼上漏水了,墙皮也有受潮的可能,如外墙淋雨、卫生间防水失效。

如果过去有楼上漏水的先例,最彻底解决就是整体吊顶,石膏板的。
夏冰萱 发表于 2021-7-11 08:20 | 显示全部楼层
铝扣板集成吊顶的可以装吗?我家天花泛碱,装修时反复交待,别忘了上底漆,可最后还是晚到一步,天花做完 ...

要把底盘安装在龙骨骨架上,或更换加装承重架,我家上石膏板吊顶直接自攻螺丝。
尊称 发表于 2021-7-11 17:10 | 显示全部楼层

铝扣板集成吊顶的可以装吗?
现在的吸顶灯都轻得很,塑料壳子加led灯珠一体的,要注意是密封的别进灰,直接自攻螺丝(我查了下淘宝都叫自攻,我怎么记得过去俗称挤螺丝?挤螺丝是头尖渐粗的,自攻的通常中段一边粗)薄铝皮拧上去了。嵌入的还要考虑跟铝扣板大小一致。
尊称 发表于 2021-7-11 17:15 | 显示全部楼层
夏冰萱 发表于 2021-7-11 08:20
要把底盘安装在龙骨骨架上,或更换加装承重架,我家上石膏板吊顶直接自攻螺丝。
...

往铁龙骨上拧不是不可以,一个吸顶灯用不着,我五六十公分的吸顶灯都是直接拧石膏板上的,好像没找龙骨。(记不清了,按理说应该不用,因为灯的螺丝位比较难。)

滑轨窗帘肯定要找龙骨,要吃劲儿的,用小磁铁来找,自攻丝地干活。
尊称 发表于 2021-7-11 17:19 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-8 23:32
你这墙皮整块暴皮脱落跟人家底漆有啥关系?

墙上需要刷几遍腻子(俗称,人家专业不这么叫),里面都带胶 ...

我这两天遛弯儿的时候看,好些楼上的空调不讲究,顺着墙流水,那还不慢慢阴透啊
夏冰萱 发表于 2021-7-12 05:06 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-7-11 17:15
往铁龙骨上拧不是不可以,一个吸顶灯用不着,我五六十公分的吸顶灯都是直接拧石膏板上的,好像没找龙骨。 ...

没事逛京东想把灯带换成智能的,看到yelight有铝扣板的智能灯就可以直接替换了。
夏冰萱 发表于 2021-7-12 05:07 | 显示全部楼层

有铝扣板的智能灯可以去看一下。