PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

LSI MegaRAID SAS 9260-8i 可以同时4块盘做RAID,另4块盘做JBOD吗?

红色狂想 发表于 2021-6-23 15:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5657|回复数:6
手里囤了一张16年的LSI MegaRAID SAS 9260-8i 阵列卡,一直没时间玩儿,在此请教一下,这款卡可以同时4块硬盘做RAID,另4块硬盘做JBOD吗,是否支持现在的16TB大容量硬盘?
nighttob 发表于 2021-6-23 15:43 | 显示全部楼层
MR92xx不支持JBOD。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-24 16:50 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2021-6-23 15:43
MR92xx不支持JBOD。

JBOD到底有什么好处呀,貌似有点像Windows系统的跨区卷,不知他们有什么关系,假如4个盘组成这种模式,其中任何一个盘出现故障离线后,其它盘里的数据会丢失吗?

另外我看到隔壁有人说H700(DELL OEM版9260)可以实现我说的那些功能,不知是怎么做到的,难道是固件决定的,非OEM的LSI MegaRAID原厂卡和固件不提供这个功能,但并不代表9260-8i硬件层不支持?
eterfinity 发表于 2021-6-30 12:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-6-24 16:50
JBOD到底有什么好处呀,貌似有点像Windows系统的跨区卷,不知他们有什么关系,假如4个盘组成这种模式,其 ...

JBOD在不同的卡上有不同的形态
LSI卡上 ,它就是不纯洁版的单盘直通,而不是跨区卷
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-30 23:28 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-6-30 12:40
JBOD在不同的卡上有不同的形态
LSI卡上 ,它就是不纯洁版的单盘直通,而不是跨区卷
...

单盘直通和单盘RAID 0是一回事儿吗,LSI 9260-8i带缓存,貌似无法直通吧?
eterfinity 发表于 2021-7-23 11:02 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-6-30 23:28
单盘直通和单盘RAID 0是一回事儿吗,LSI 9260-8i带缓存,貌似无法直通吧?  ...

单盘直通就是没有raid, 占用的mdata尺寸小,设备管理器能看到磁盘sn
单盘raid0就是个标准raid,占用m大,设备管理器看到的是阵列卡scsi磁盘名
红色狂想  楼主| 发表于 2021-8-14 17:08 | 显示全部楼层
eterfinity 发表于 2021-7-23 11:02
单盘直通就是没有raid, 占用的mdata尺寸小,设备管理器能看到磁盘sn
单盘raid0就是个标准raid,占用m大 ...

单盘直通能看到每个硬盘的S.M.A.R.T.健康信息吗?
在HP ProLiant MicroServer Gen8上最好用的直通卡和RAID阵列卡能否各推荐一款,最好是HP家的