PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

现在Windows 10环境下系统清理工具CCleaner哪个版本最好用啊?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-7 22:24 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-5-26 05:03
你也不会动不动就清理下系统吧?哪个成本更高?这就是我的思维。

我甚至一台电脑上装了两套系统,在两个 ...

Android要是像Windows一样放开用户权限还会更靠谱儿吗?你既然喜欢物理双系统,建议看看这篇VHD(VHDX)差分多系统易上手教程
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-8 22:34 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-5-26 09:54
默认不是最优化,默认是根本没办法用,注册表需要动的也很多。。。默认要是能用,1个月可以重装一次,现实 ...

装好系统后的确需要根据自己的喜好调教一番,但需要修改的地方也不是特别多,基本上我每次需要改动的也就那几项,本地组策略锁定任务栏位置和尺寸,禁用睡眠和休眠,禁用系统还原,禁用人脉和桌面小工具,隐藏删除一些不需要的功能入口,修改注册表使窗口和程序按钮被点击失去焦点时的闪烁次数变成一次,剩下的就是一些控制面板设置,显示不隐藏所有托盘图标,取消隐藏受保护的系统文件,显示所有隐藏文件等。。。如此这样一番折腾,也就差不多可以开用了

不过最近在win10系统上有个地方感到不爽,于是想优化一下,却怎么也实现不了,就是取消本地磁盘驱动器空间不足时显示为红色进度条的方法,这篇帖子中说的前几种方法我都试过了,始终无效
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-8 22:40 | 显示全部楼层
Crowley 发表于 2021-5-29 01:18
最喜欢用ccleaner了,也用得最顺手。

的确是非常顺手,常用的几项管理功能都具备了,还有文件粉碎机。
StormBolt 发表于 2021-6-8 22:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-6-8 22:34
装好系统后的确需要根据自己的喜好调教一番,但需要修改的地方也不是特别多,基本上我每次需要改动的也就 ...

不存在这种改法,所以肯定不会成功

那个改不检查的注册表,其实改的是空间低的时候右下角会弹出气泡通知,开关这个通知而已,还有另一个改的是“空间低”的阈值

里面说得最接近的是这个https://www.ricensoftwares.com.c ... &view=detail&id=283,就是改主题把红改成蓝,或把条去掉

所以,记得我说过的吗,微软的问答站里面看不到对的东西的
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-9 14:07 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-6-8 22:43
不存在这种改法,所以肯定不会成功

那个改不检查的注册表,其实改的是空间低的时候右下角会弹出气泡通知 ...

嗯,正如你说的那样,但我就是想让红色进度条改成蓝色的,这样打开Windows资源管理器一堆堆满大姐姐的仓库盘不至于看着红彤彤的刺眼,那篇最接近的文章介绍的方法貌似是去除进度条,并未具体说如何修改相关主题的颜色。。。其实我平常去微软论坛提问是因为他们能帮我排除Windows事件查看器中的一堆错误警告日志,这些年基本上能解决的都帮我解决了,而这些问题要是在PCBETA提问是不会有人理睬的
StormBolt 发表于 2021-6-9 19:05 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-6-9 14:07
嗯,正如你说的那样,但我就是想让红色进度条改成蓝色的,这样打开Windows资源管理器一堆堆满大姐姐的仓 ...

你不会感兴趣的,因为这修改了系统的文件。。。需要打一个破解主题的uxthemepatch,然后定做一个VS主题,比如这种

这种事就适合去pcbeta求助,那里的人就是搞主题起家的

其他的,你怎么想到去pcbeta。。。。除非UGC(用户创作内容)方面,人/论坛是有价值和不可代替的,其他的都是机器和信息更快捷,你说的事件问题,只需要百度事件id号或直接贴内容,找不到就google外文搜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-6-11 13:37 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-6-9 19:05
你不会感兴趣的,因为这修改了系统的文件。。。需要打一个破解主题的uxthemepatch,然后定做一个VS主题, ...

还要破解主题呀,这让我想起了winXP时代干过的事。。。罢啦罢啦,与其这样搞破坏,还不如直接修改注册表去掉进度条,就这样吧

因为以前能够用中文交流微软软件产品的社区BBS除了微软中文论坛和PCBETA,我想不出别的了,先入为主嘛,有些事件ID根本百度不出答案,想谷歌一没梯子二不懂洋文,还得翻译,索性就伸手党直接发帖提问了