PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求救,800P,重启识别不到盘,直接开机没事

ilunan 发表于 2021-4-23 23:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:4706|回复数:7
电脑是联想笔记本R9000P,AMD平台的,已经换过一块800P症状一样,在系统界面点重启,重启时会无法进系统找不到盘,此时进BIOS里找不到800P这个盘跟没安装一样,关机正常开机就没事,求教这是兼容问题还是咋了
ssshjp 发表于 2021-4-24 03:38 | 只看该作者
开机太快了NVME硬盘还没有准备好,PCH引出的PCIe通道更容易遇到问题

把BIOS和系统里的Fast Boot都关了试试,如果BIOS里有PCIe detect timeout就调高一点(估计是没有)
短毛神拳 发表于 2021-4-24 08:56 | 只看该作者
是傲腾太快了么。。。换块一般点的nvme固态试试呢。。。
nighttob 发表于 2021-4-24 10:46 | 只看该作者
可能跟DXE过程有关系,估计很难有解
ilunan  楼主| 发表于 2021-4-24 12:58 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2021-4-24 08:56
是傲腾太快了么。。。换块一般点的nvme固态试试呢。。。

换回自带的SN730就没问题,,
DoctorX99 发表于 2021-4-24 17:45 | 只看该作者
这个问题我之前也试过,不过我当时是用的900P,X99的板子,用E5 2690 V3的时候有几率冷启动不认盘,现在用905P搭配E5 2680 V4倒是再也没出现过了,当然换了U之后我又重新刷了一次官方的BIOS。猜测可能跟当时V3 CPU鸡血导致不稳定或者是CPU本身有问题,换U也是因为我觉得V3用起来不稳定我才换的V4,笔记本的话感觉很有可能是兼容性问题,可以看看有没有BIOS更新或者关闭快速启动,休眠什么的
yhhuada66 发表于 2021-4-24 20:20 | 只看该作者
巧了,我用赛扬g3900+h110m平台,也用800p 118g,我就没这个问题,要不,换换,哈哈
ilunan  楼主| 发表于 2021-4-25 13:53 | 只看该作者
bios里没有快速启动选项,系统里面的快速启动关闭了,哭