PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

【已解决】华硕Z270F安装三星970Pro数据相差一半

pal999 发表于 2021-4-21 10:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4746|回复数:6

我的主板是华硕Z270F,打了客户电话以及主板说明上来说,都是直接M.2接口PCIE3.0*4的(魔术师软件上面显示接口PCIE是3.0*2)

我三星970PRO 512G是安装在M.2_2的接口,安装三星魔术师软件和MVME驱动后测试硬盘数据
和网上测试的数据以及朋友的数据对比,相差了一半(上面的数据是我的,下面的是我朋友的)

主板BIOS也是更新到最新的版本,请问大佬们,我这个倒是什么原因?
另外,我从魔术师软件上看是安装好了三星固态NVME的最新驱动,但是看硬盘属性时还是显示是微软2006自带的驱动

主板里面我也在高级里面开启了CSM模式,M.2_2里面也设置了启动,实在不知道是什么原因了
麻烦大佬们帮忙看看,谢谢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nighttob 发表于 2021-4-21 10:26 | 显示全部楼层
换个插槽
M.2插槽弯针
M.2接口污损
pal999  楼主| 发表于 2021-4-21 10:28 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2021-4-21 10:26
换个插槽
M.2插槽弯针
M.2接口污损

OK,我晚上换到M.2_1那个接口试试
这个和系统安装有没有选择AHCI模式有没有关系呢?
三星970pro的系统我是用的分区助手直接系统迁移过来的
nighttob 发表于 2021-4-21 11:34 | 显示全部楼层
没有关系,你这是物理连接性的问题
pal999  楼主| 发表于 2021-4-21 11:54 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2021-4-21 11:34
没有关系,你这是物理连接性的问题

这是Z270F对于M.2插槽接口的说明,您觉得M.2_1和2的插槽,插哪一个更优?
这个应该是确定这个主板可以支持三星970pro NVME协议吧?(我现在插的是M.2_2)

本帖子中包含更多资源

x
arc100 发表于 2021-4-21 13:49 | 显示全部楼层
巧了,我用过这个主板,M.2工作在X2模式有可能是插槽没插好,也可能是BIOS设置问题,可以手动设置成x4模式,不过有俩SATA接口就不能用了。BIOS里可能默认是X2模式,这样你插SATA的时候就不会遇到问题。
pal999  楼主| 发表于 2021-4-21 14:05 | 显示全部楼层

感谢!已经在主板说明书里面找到了

本帖子中包含更多资源

x