PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

盘荒时机可否将刚需的大姐姐仓库盘高价抛售持币观望呢?

红色狂想 发表于 2021-4-18 17:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4290|回复数:18
18年某宝买了4块美行HGST/日立HUS726060ALE610 6T 7.2K 128M SATA,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-141918-1-1.html
19年又买了一块Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装定制版,详见这篇帖子:http://bbs.pceva.com.cn/thread-146816-1-1.html

这几块盘对我来说都是刚需,组NAS用的,虽然目前已上机,但通电时间不长,基本还没怎么用

最近硬盘挖矿闹的各大电商的硬盘均已售罄,也不知是真无货了还是故意捂着压价,反正就是觉得卡荒还没缓过来劲儿,盘荒又接踵而来了……

正好嫌6T×4容量太小,后悔没有再等一年就能花同样的价格买到HGST/日立HUS728T8TALE6L4 8T的,毕竟Gen8四盘位插4块6T的盘有点浪费,所以一直想着升级到8T的又能不赔钱

貌似现在机会降临了,是否可以趁盘荒时期一盘难求,挂小黄鱼高价出掉这几块盘回血持币观望,等挖矿潮过去硬盘价格回归正常再入手最新的10T盘呢?

就是不知要等多久,两年内能回归到上个月的正常价位吗,这个是否也受全球疫情影响?
因为这几块盘对我来说是刚需,没了它NAS就只能暂时搁置了,现在所有的高清片源都在WD 8TB My Book移动硬盘里备份着
DoctorX99 发表于 2021-4-18 18:25 | 显示全部楼层
卖了不知道要等多久才能恢复正常啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2021-4-18 18:44 | 显示全部楼层
如果水涨船高,差价足够小的话,马上卖了,添钱买,因为等的时间也是成本,甚至遥遥无期
eikeime 发表于 2021-4-19 01:10 | 显示全部楼层
400多一块的二手 4t sas 5块  +  慢慢积累的3-4t仓库盘 飘过,12个盘位还差一个没插,反正不是 24小时开耗电不担心,树莓派+本盘 1.5t 24小时下载+手机备份。反正盘位多,不求大容量只求 mb/rmb
wanfeng304 发表于 2021-4-19 10:31 | 显示全部楼层
现在价格是虚的吧,18t硬盘挂8888真有人买?如果真有我就卖,hdd的价格维持这个高位能持续多久?我还不信了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
茜米露 发表于 2021-4-20 01:32 | 显示全部楼层

6T*4  升级8T*4  感觉对家用没啥提升  如果是刚需 以目前的市场不确定性就没必要折腾了吧  目标收益不值得冒险   

如果能接受路由+挂USB存储盒顶一两年  目标是星辰大海  打算弄4块16T、18T的  就趁高价卖了  等大容量降价再无损换新 或许还能小赚

CHIA我觉得比BTC更扯  难以久兴(基于个人直觉上,无详实数据作证推断依据。至少BTC现在是有某大国通过某机构以锚定货币不公开不明确不挂钩的背书,以上同样是基于直觉,请当噪音忽略)
糊了么 发表于 2021-4-21 13:38 | 显示全部楼层
有硬盘的话自己挖其实也可以
另外楼上说BTC锚定货币是不是记错了?跟美元挂钩的是USDT,堪称是虚拟币中的避险币种。BTC的价格波动可是很大的
gxh5720 发表于 2021-4-22 17:09 | 显示全部楼层
算了吧 你这样折腾能赚多少钱?几千还是几万。自己都不方便。
来自安卓客户端来自安卓客户端
hhm73 发表于 2021-4-22 21:02 | 显示全部楼层
你不搜一下闲鱼有大量6T以上企业盘在抛售吗
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-22 23:40 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-18 18:25
卖了不知道要等多久才能恢复正常啊

现在看来市场没有想象的那么严峻,貌似机械硬盘的价格已经开始回落了,闹剧快收场了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-22 23:45 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-4-18 18:44
如果水涨船高,差价足够小的话,马上卖了,添钱买,因为等的时间也是成本,甚至遥遥无期 ...

不用再想这事儿了,现在说啥都为时已晚,现在机械硬盘的价格已经开始逐渐回落了……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-22 23:52 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-4-19 01:10
400多一块的二手 4t sas 5块  +  慢慢积累的3-4t仓库盘 飘过,12个盘位还差一个没插,反正不是 24小时开耗 ...

你这12盘位存储域是超微2U机架式服务器吗?既然条件这么好,干嘛不顺带挖下矿,就当是给大姐姐别墅加加磁,没准儿5.1上市交易时还能大赚一笔呢
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-22 23:59 | 显示全部楼层
wanfeng304 发表于 2021-4-19 10:31
现在价格是虚的吧,18t硬盘挂8888真有人买?如果真有我就卖,hdd的价格维持这个高位能持续多久?我还不信了 ...

价格的确是虚的,大部分是因为恐慌性囤货及恐慌新捂盘惜售, 价格上去了但成交量并不大,就看5.1日CHAI开始交易后的走势情况了,现在机械硬盘的价格不是已经开始陆续回落了吗
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-23 00:03 | 显示全部楼层
gxh5720 发表于 2021-4-22 17:09
算了吧 你这样折腾能赚多少钱?几千还是几万。自己都不方便。

能翻倍赚几千就知足了,也不枉费折腾
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-23 00:05 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2021-4-22 21:02
你不搜一下闲鱼有大量6T以上企业盘在抛售吗

现在已经晚了,卖不出去高价格了
eikeime 发表于 2021-4-23 13:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-4-22 23:52
你这12盘位存储域是超微2U机架式服务器吗?既然条件这么好,干嘛不顺带挖下矿,就当是给大姐姐别墅加加磁 ...

不是,只是买了个 拆机的 带背板的浪潮硬盘笼,20年前的老电脑机箱 切开个口子 塞进去,然后装了点老硬件进去 插了个 9205

红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-26 00:05 | 显示全部楼层
糊了么 发表于 2021-4-21 13:38
有硬盘的话自己挖其实也可以
另外楼上说BTC锚定货币是不是记错了?跟美元挂钩的是USDT,堪称是虚拟币中的避 ...

那我也玩一下凑凑热闹,用手里那台二手HP Z230 SFF小型工作站开挖了,配置E3-1275L+32G内存,P盘S4600 1.92TB HPE OEM版,仓库盘两个4TB HDD企业级,耕地任务K-32, 101.4GiB,从下午15点开始到现在,进度才到31%……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-14 23:56 | 显示全部楼层
茜米露 发表于 2021-4-20 01:32
6T*4  升级8T*4  感觉对家用没啥提升  如果是刚需 以目前的市场不确定性就没必要折腾了吧  目标收益不值得 ...

不卖了,Chia挖起来了,我需要很多盘,等以后价格降下去了再买几块12T的吧,大的囤数据,小的组阵列玩RAID 5/6。。。至于CHIA,我觉得幕后操纵者不会让它很快没落,一定会不断修改玩法,以维持市场热度,但很可能最终会沦为边缘币种
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-15 00:03 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-4-23 13:54
不是,只是买了个 拆机的 带背板的浪潮硬盘笼,20年前的老电脑机箱 切开个口子 塞进去,然后装了点老硬件 ...

这样的改造比用纸盒盖前面板强多了