PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

发现XTU真是个好东西

daifan1111 发表于 2021-4-5 12:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8334|回复数:6

发现XTU是个好东西,11600K默认全核4.6,自动调试到全核4.8,跑FPU还能降个压,开AVX512,也是全核4.8,不降压只能跑4.2.温度还降几度。核显也能随便拉个1600.加压0.1,XTU显示核显电压不超过0.5V。很迷,我很迷。
不过好像整体玩起来不错的赶觉。待机温度不错,平时使用环境也就是几十个网页……偶尔两把LOL

FPU功耗好像230W左右,不是很记得了。。

也就玩了下,丐板华擎Z590m-itx只有B通道能用,A通道双通道都不亮机,今天寄回去换。前面整了两颗QV1K,还以为A通道不亮是人家U的毛病退回去了……

StormBolt 发表于 2021-4-5 12:38 | 只看该作者
软件反正我是嫌弃,能BIOS就BIOS

要能接受XTU,能玩的东西还多,现在已经有10代移动可超ES改1151的了,估计桌面1200→1151也是迟早的事
daifan1111  楼主| 发表于 2021-4-5 12:57 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-4-5 12:38
软件反正我是嫌弃,能BIOS就BIOS

要能接受XTU,能玩的东西还多,现在已经有10代移动可超ES改1151的了,估 ...

超频测试稳定性还是得BIOS调。
10代也能改1151……真惊了……
my6218311 发表于 2021-4-10 10:31 | 只看该作者
daifan1111 发表于 2021-4-5 12:57
超频测试稳定性还是得BIOS调。
10代也能改1151……真惊了……

淘宝搜 闪电 水晶 估计有3家吧,需要有一定动手能力
jianshe138 发表于 2021-5-11 16:19 | 只看该作者
我也觉得这个是个好东西,我笔记本I7 6700HQ就靠他降压0.18V来压低笔记本的风扇噪音
shrluxiao 发表于 2022-1-13 23:09 | 只看该作者
此软件我试过,功能不少,但是反而可能导致不稳定。
dubai 发表于 2022-1-15 08:02 | 只看该作者
12600K+Z690+WIN11为啥用不了,安装完点击没反应。