PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

小区入户插卡电表下面有两根黑皮电线是做什么用的?

团结 发表于 2021-4-11 08:27 | 只看该作者
你那个两根进线从图上看是6mm,虽然邻居从你家进线上接了,但是距离主电缆比较近也就10cm影响不大,当然了也得看你们两家用电量到底有多大,另外看你拍的电箱里面有一处虚接发热皮都化了
Mufasa 发表于 2021-4-11 09:28 | 只看该作者
嗡嗡作响的是消防照明用的双电源切换装置
但是那个装置并没有正确接入,实际只是在浪费电

分电表用的电,只接了两路市电其中一路,并没有实现双路切换。

并且整个电力系统施工质量极差,到处都是安全隐患。
物业还要加电费,确实有点黑心。。。。
尊称 发表于 2021-4-11 10:31 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2021-4-11 09:28

比北京贵39.58%,还用偷电?
短毛神拳 发表于 2021-4-11 10:55 | 只看该作者
我们这水电气都是支付宝就行,先用再交
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-11 17:23 | 只看该作者
团结 发表于 2021-4-11 08:27
你那个两根进线从图上看是6mm,虽然邻居从你家进线上接了,但是距离主电缆比较近也就10cm影响不大,当然了 ...

6mm平方入户铜线最大只能承受50A,我这小区貌似用的是多股铝线,那也就是说在~220V环境下最大电流只有30A,6600W,考虑到传输线路并不长,单个家庭的用电量也足以承载了,但两家共用,无论从安全规范还是预留余量上来说,都不科学合理吧,现代家庭那么多高耗能设备,中央空调,电热油汀,电烤箱,随便几样不都是电老虎吗?按照居民用电标准规范,这根入户线应该用10mm平方的,不知道管道井上来的主电缆是铜线还是铝线,有种说法是铜线不能和铝线拧在一起,会氧化腐蚀,最好用铜鼻子烫锡

你说的电箱里面有一处虚接发热皮都化了我之前也发现了,就是下图白色箭头所示那个位置吧,这是3楼复式别墅那家的,你看他表上的日期时间,2019年新装的,想不明白线会搞中那样,貌似还是零线,电工不至于偷懒到这种程度吧……

红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-11 18:02 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2021-4-11 09:28

具体我也看不懂,从哪里能看出消防照明用双电源切换装置没有正确接入呀,之所以弄个摆设是不是为了应付工程验收和消防检查?

我说的双路市电是人工切换的那种,停电时,有人喊物业电工去地下室切换到另一路,最原始的方法。

电力系统施工质量差安全隐患多是肯定无疑了,关于这一点我必须多吐槽几句。这小区是07年建的,规模很小,就15层一梯两户的3栋楼,地下室是停车场,一二层是商户门面房,大部分住户都是进城打工的夫妻,为了孩子上学,所以这院子里一天到晚孩子成群喳喳叫个不停。物业管理极差,卫生不及时打扫,收物业费怪准时,提前就把单子贴到门上了,物业费每平方9毛,楼梯安全门玻璃破了一直不换,电梯用了14年,修来修去经常出毛病,每层楼道配电房门不上锁,谁都能进去搞,可想要是哪天有小孩拱进去捉迷藏,用手指摸一下接线排会怎样。。。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-11 18:04 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-4-11 10:31
比北京贵39.58%,还用偷电?

这个39.58%是怎么算出来的,怎么理解?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-11 18:08 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2021-4-11 10:55
我们这水电气都是支付宝就行,先用再交

电压稳吗,用市政电就是好,我这小区的设施再等5年也改进不了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-13 23:38 | 只看该作者
团结 发表于 2021-4-11 08:27
你那个两根进线从图上看是6mm,虽然邻居从你家进线上接了,但是距离主电缆比较近也就10cm影响不大,当然了 ...

@Mufasa 忘了汇报了,最后让物业经理把隔壁的线拆了,重新夹在了主缆上,那个电工真是笨到极致,安装下图这种夹具时竟然拧斜着,整个金属夹板未充分地接触紧密,塑料外壳都合不严,让他从弄又不干,后来物业经理亲自下手才算搞定

顺便看了一下剪掉的入户进线,这应该是10mm平方的吧?