PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

三星983 ZET 480G开箱

DoctorX99 发表于 2021-4-3 07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18153|回复数:64
其实本来没有计划买的,但是2月买的希捷良品LACIE 500G出问题了,做Windows To Go用了一次之后插上居然显示0Kb,后来干脆不认了,发回去卖家说正常,但为了避免再折腾就加钱换了983ZET,其实还是有点想换900P,毕竟价格不到900有280G,但因为已经有905P 480G并且觉得家用还是容量为王所以最后用加了1049软妹币换了这货,快餐跑分之后回家再上吧!
喵了一眼是18年韩国产的货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
DGX 发表于 2021-4-3 14:18 | 显示全部楼层
壕友乎?
StormBolt 发表于 2021-4-3 14:23 | 显示全部楼层
壕                                   
红色狂想 发表于 2021-4-3 16:45 | 显示全部楼层
工业美,这不就是传说中的SLC盘吗,怎么不一步到位上个1.6T的?也就只能跑跑分了
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-4-3 17:12 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-4-3 16:45
工业美,这不就是传说中的SLC盘吗,怎么不一步到位上个1.6T的?也就只能跑跑分了 ...

穷啊,仓库盘买那么贵的话就不是穷人了,905P和这个都是做系统盘的料,本来就是打算做系统盘的,顺便看看跟傲腾做系统盘差距在哪,毕竟有人说其实大容量的983ZET比傲腾更适合做系统盘更,毕竟905P 480G的钱都能买960G的983ZET了,顺序读写也比傲腾更强,反正超低延时家用也用不上
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-4-3 17:15 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2021-4-3 14:18
壕友乎?

穷人一枚,1300的SSD哪里豪了,等什么时候我买13000一块起步的再来说这句话
rkingj 发表于 2021-4-3 21:03 | 显示全部楼层
真不错 系统盘足够了,这盘的使用寿命可以传给你孙子用
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-4-3 21:53 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2021-4-3 21:03

脸不黑的话手上的P3600 P4610 905P跟这块盘应该都可以传孙子了
StormBolt 发表于 2021-4-3 22:07 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-3 21:53
脸不黑的话手上的P3600 P4610 905P跟这块盘应该都可以传孙子了

寿命传孙子的大把,颗粒寿命最垃圾的都有收藏品能传孙子

然而,孙子会嫌弃你这个性能不行,要么接口不兼容
红色狂想 发表于 2021-4-3 22:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-3 17:12
穷啊,仓库盘买那么贵的话就不是穷人了,905P和这个都是做系统盘的料,本来就是打算做系统盘的,顺便看看 ...

系统盘跑跑软件,能明显感觉到性能有提升吗,比如Photoshop、Premiere这些大型软件是不是秒开?再也不用看那个讨厌的LOGO加载画面了
红色狂想 发表于 2021-4-3 22:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-3 17:15
穷人一枚,1300的SSD哪里豪了,等什么时候我买13000一块起步的再来说这句话
...

不知论坛里有没有人玩儿黑科技傲腾P5800X 1.6T
红色狂想 发表于 2021-4-3 22:27 | 显示全部楼层
rkingj 发表于 2021-4-3 21:03

天天听你们说传家宝,传给祖孙,这也只是存储颗粒的寿命吧,要是主控芯片刚过保就挂了呢,那岂不是只能开核做成一堆U盘了?
xdd6622 发表于 2021-4-3 23:08 | 显示全部楼层
S3700都可以传几代孙子了,前提是电子元件不坏
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-4-3 23:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-4-3 22:27
天天听你们说传家宝,传给祖孙,这也只是存储颗粒的寿命吧,要是主控芯片刚过保就挂了呢,那岂不是只能开 ...

主控支持颗粒的话应该是的吧,我上次是不是找你买过DIY U盘来着?那个U盘挂了哈哈
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-4-3 23:36 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2021-4-3 23:08
S3700都可以传几代孙子了,前提是电子元件不坏

电子产品嘛,就是看脸嘛,我只是觉得颗粒耐草的话可以使劲用而已,传家那种真的别说孙子,再过10年又不知道是什么世界了,传儿子都是个问题。SSD可能因为我接触得比较晚,第一个还是16年1月买的OCZ Trion 100 240G,后来给表弟用了,也没收到过投诉,所以我觉得很大可能它没挂我就已经换别的了,所以至少到TLC这种层面的话我不会担心颗粒寿命问题,反正正常家用肯定足够,但是QLC甚至是PLC出来之后我就有趁着还能买到MLC企业级的时候在能力范围内尽量把想玩的玩一遍这种想法罢了,不知道东芝那边的XL-Flash会不会推出消费级市场,毕竟都传了很久了,现在傲腾消费级绝后了,三星这个估计不容乐观,难道要等颗粒性能拉跨到没法再做高端盘的时候再出来?
短毛神拳 发表于 2021-4-4 10:05 | 显示全部楼层
看着我3999买的970evo+留下了悔恨的泪水
红色狂想 发表于 2021-4-4 23:02 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-4-3 23:19
主控支持颗粒的话应该是的吧,我上次是不是找你买过DIY U盘来着?那个U盘挂了哈哈
...

我没做过U盘啊,好像是@overthink DIY折腾过几个吧,当时还买了一堆工具,据说还要造SSD,不知最后有没成功
tsammammb 发表于 2021-4-5 00:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-4-3 22:20
不知论坛里有没有人玩儿黑科技傲腾P5800X 1.6T

1.6T太壕了,现在这价不如用4-5个900p 280G组raid了,隔壁CHH到是有人上800G的,不过暂时还没有4.0的跑分
DoctorX99  楼主| 发表于 2021-4-5 12:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-4-4 23:02
我没做过U盘啊,好像是@overthink DIY折腾过几个吧,当时还买了一堆工具,据说还要造SSD,不知最后有没成 ...

那是我记错了哈哈,反正它没多久就挂了,我也不管了,不是特殊需求还是成品稳点
红色狂想 发表于 2021-4-5 22:58 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2021-4-5 00:18
1.6T太壕了,现在这价不如用4-5个900p 280G组raid了,隔壁CHH到是有人上800G的,不过暂时还没有4.0的跑分{ ...

傲腾900P U.2官方有说支持磁盘阵列功能吗,组RAID 0不会提前挂掉吧?这盘的外壳正面怎么设计成拉丝样式啊,和背面的工业美风格完全不搭