PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐质量好经久耐用的LED夜光数字屏创意懒人床头钟表

点击数:4640|回复数:16
17年趁JD有活动,¥109买了这款TXL闹钟 创意夜光静音闹钟双USB大闹钟黑色静音LED钟 睿思Plus C,放卧室台子上半夜看个时间很方便,样子也很漂亮,心想TXL这个牌子就是永信吧,质量应该还可以,哪曾想昨天说坏就坏了,这才用了不到4年呀……

具体症状表现为分数位数字一直不停的飞快走数,从00~60反复循环,以下是拆解图:

电路非常简单,没有牛屎,也没有独立的晶振,就一块小小的芯片,两只电容也没爆浆,看不出是哪里的毛病,考虑到成本,估计很难修复了,但卧室又不能没有醒目的数字夜光表,方便老年人半夜看时间
所以准备再买一个,但又担心用不几年又坏掉,不知道哪个牌子的质量好经久耐用,这种东西有好的吗?

北极星(POLARIS)智能锂电音乐电子闹钟多功能客厅卧室LED静音学生时钟创意时尚镜面家用床头钟表 玫瑰金(大号)
北极星(POLARIS)闹钟 LED智能充电音乐钟创意静音时尚简约风卧室学生电子钟表8808银
北极星(POLARIS)钟表LED时钟智能电子闹表日历桌面闹钟学生卧室座钟夜光台钟 典雅银(22厘米)
小米智能闹钟生态链同款智能录音闹钟可充电学生用大音量多功能静音电子夜光创意懒人床头 白色
以上这四款怎么样,选哪个好呢
eikeime 发表于 2021-4-1 01:45 | 只看该作者
姥姥家有个 康巴斯 数码管 得有20年了
固特异轮胎 发表于 2021-4-1 15:53 | 只看该作者
国产都白瞎,建议直接精工或者卡西欧
StormBolt 发表于 2021-4-1 16:31 | 只看该作者
30块类似造型的蓝牙音箱,爱坏坏,再换就是
短毛神拳 发表于 2021-4-1 20:10 | 只看该作者
悟空M1,斐讯虽然跑路了,东西还是不错的
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-1 23:25 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2021-4-1 20:10
悟空M1,斐讯虽然跑路了,东西还是不错的

799元悟空m1如今只要25,这样起死回生后太强大,很有用!
是这个吗?板子看着做工确实不错,但X宝上根本搜不到啊,JD上倒是有一些第三方商家在卖,要140多元,问题是斐讯已经跑路了,没了官方服务平台,买来后怎么设置使用呀,貌似还要自己DIY刷机才能通过手机APP控制
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-1 23:44 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-4-1 01:45
姥姥家有个 康巴斯 数码管 得有20年了

我家现在还有个用了30年的康巴丝石英挂钟呢,当初在本地小县城百货商场买的,看机芯普普通通,还是跳秒的,但声音却很小,比现在那些跳秒的噪音小多了,最关键的就是走时精确,精确到竟然和PC上的时钟分秒不差,我都怀疑里面是不是有网络校时,这才是能和日本进口精工媲美的国产机芯,96年的良心产品,一直到现在还正常服役着,一年多换一次电池,详见下图:

红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-1 23:50 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-4-1 15:53
国产都白瞎,建议直接精工或者卡西欧

精工和卡西欧没有这种产品啊,都是那种小闹钟,Sony/索尼 ICF-C1 智能便携式迷你收音机音乐闹钟可爱嗜睡,这款怎么样?
eikeime 发表于 2021-4-2 00:27 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-1 23:44
我家现在还有个用了30年的康巴丝石英挂钟呢,当初在本地小县城百货商场买的,看机芯普普通通,还是跳秒的 ...

https://item.jd.com/100004561717.html
https://item.jd.com/7008536.html
这不是也有
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-2 16:26 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-4-1 16:31
30块类似造型的蓝牙音箱,爱坏坏,再换就是

我在想是不是可以给淘汰的旧手机装个全屏模拟时钟APP来废物再利用呀,不知有没有这种软件
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-2 16:31 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-4-2 00:27
https://item.jd.com/100004561717.html
https://item.jd.com/7008536.html
这不是也有

这两款之前也搜到了,嫌功能太单一,能再有个日期和温度就好了,不过我现在在想是不是可以给淘汰的旧手机装个全屏模拟时钟APP来解决,不知有没有这种软件
短毛神拳 发表于 2021-4-2 18:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-1 23:25
799元悟空m1如今只要25,这样起死回生后太强大,很有用!
是这个吗?板子看着做工确实不错,但X宝上根本 ...

对,就这个,官方跑路服务器挂了,压根儿就没想过能用app,不过可以通过第三方app连接上wifi进行校准时间,当时在PDD买的,几十块钱,也没想着有售后
固特异轮胎 发表于 2021-4-2 20:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-1 23:50
精工和卡西欧没有这种产品啊,都是那种小闹钟,Sony/索尼 ICF-C1 智能便携式迷你收音机音乐闹钟可爱嗜睡 ...

我就买的这款,跑的一点都不准,买了一个月快了2分钟,也就听个广播还可以
所以跟你说了,国产的都白瞎。我一开始想海淘个精工或者西铁城的桌面闹钟,结果转运说钟表属于海关禁运物品,我ctml,又花了30退货了,所以才买的这个
你要想长久用的话直接一步到位,买岛国那3个牌子带电波自动对时的那种,一秒不差。
之前让朋友从日本给我带了块西铁城的光动能电波表,跟北京时间一秒不差,现在是全家最准的表没有之一
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-3 23:49 | 只看该作者
短毛神拳 发表于 2021-4-2 18:42
对,就这个,官方跑路服务器挂了,压根儿就没想过能用app,不过可以通过第三方app连接上wifi进行校准时间 ...

买来直接就能用吗,不用刷固件吧?作为一台空气监测仪是不错,但我的主要需求是时钟,它屏幕右上角的时间显示字体有点小,远距离看着不舒服,索性废物利用,把13年的那部老华为G610-U00扒了出来,在酷安上下了几个屏幕时钟APP新机表 1.24.4屏幕时钟 1.1.1全屏时钟 1.0
基本解决问题了,有wifi同步时间,这下可以多用几年了

红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-4 00:04 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-4-2 20:23
我就买的这款,跑的一点都不准,买了一个月快了2分钟,也就听个广播还可以
所以跟你说了,国产的都白瞎。 ...

那看来时钟是附加功能的产品都不行。隔壁有人推荐了一款小米小爱智能闹钟 白色,看着还不错,小米的生态链产品,应该比国内那一堆山寨货强吧,你要不买个试试,活动促销价129,我已经用旧手机解决问题了,暂时不用买了,详见14#楼的回帖……
固特异轮胎 发表于 2021-4-4 17:57 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-4 00:04
那看来时钟是附加功能的产品都不行。隔壁有人推荐了一款小米小爱智能闹钟 白色,看着还不错,小米的生态 ...

小米的东西除了手机都不错。我先用着索尼的那个吧,等以后挂钟,座钟都用电波同步的。
你那个旧手机的办法真不错,我想起来我以前那个wp7 7720芒果的htc 莫扎特手机,我就下了那么个app,晚上放在宿舍里舍友都说很霸气,还有很多动态效果。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-4 23:21 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2021-4-4 17:57
小米的东西除了手机都不错。我先用着索尼的那个吧,等以后挂钟,座钟都用电波同步的。
你那个旧手机的办 ...

是的,准备把家里的旧手机都改造成时钟,其实旧手机可以改造成多种有用的东西,比如看门狗,儿童看守可视对话装置,总之只要有相应的软件,各种应用都能实现