PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

想换平台了,但是还不知道是现在就换了还是等6.18~

话痨患者 发表于 2021-3-31 19:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8364|回复数:23
想把CPU、主板、内存、显卡、机箱换了~~~

CPU打算 5700X或者5700,

主板还没想好,不知道是ATX还是Matx,想问下大家 ATX的板子上面各个插槽的距离是不是比MATX的距离大?手比较残,有时候觉得板子插槽太紧凑,安装起来有点费劲,不过其实我真没多大的ATX需求,买了也是浪费~~~~

内存也还没想好用啥的,好像看最近AMD的CPU对内存带宽要求很高?高频率对性能有提升?

显卡打算等一阵上 6600或者6700这个级别的,这次打算AMD!yes!坚决不考虑N卡了,负优化有点怕了,,等AMD出了有货就完了,反正目前的970还能用一阵,

机箱要 深度在400以内ATX机箱么?找了半天,好看一点的好像只有这个了 https://item.jd.com/100000260734.html ,不知道大家有什么好的推荐的没有?

感觉按照全球这个缺货形式,618估计也便宜不了,没准还更贵了,
除了还没出的显卡,是不是别的现在就要换了???

PS:另外问大家一下,4690K和Z97M 好卖不?打算换了平台就把换下来的东西买了~~~也不知道能买几个钱~~~

对了,主板上CPU插槽里的针脚被CPU砸过,有几个有点弯(没断),跑一些测试高负载的时候会蓝屏,我又手残,不敢自己动,这个对价格能影响多少?

固特异轮胎 发表于 2021-3-31 19:59 | 显示全部楼层
所长你可拉到吧啊,现在买电脑那你可真是脑子让门挤了。不关注行情不要紧,新闻也不看么?你没看现在都内卷成啥样了害买呢?而且就算你有钱也买不到啊~!
话痨患者  楼主| 发表于 2021-3-31 20:03 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2021-3-31 19:59
所长你可拉到吧啊,现在买电脑那你可真是脑子让门挤了。不关注行情不要紧,新闻也不看么?你没看现在都内卷 ...

京东有时候还是有的嘛~~~

我怕越来越涨~~~~

StormBolt 发表于 2021-3-31 20:31 | 显示全部楼层
插槽距离是标准的,安装是一次性的,多难都不要纠结

显卡估计买不到,其他的不用等618,有空就一直看,便宜了就买,一点一点凑
DoctorX99 发表于 2021-3-31 21:17 | 显示全部楼层
年底就上DDR5了,确定要现在换平台?多熬个一年半载看情况不好吗?再说现在都在涨价,如果不是特急能等的真心建议等
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-31 21:33 | 显示全部楼层
5700X或者5700,在哪买?
xdd6622 发表于 2021-3-31 21:39 | 显示全部楼层
哦弥陀佛,施主一定是矿主
尊称 发表于 2021-4-1 00:06 | 显示全部楼层

5900X  4999等它降价,一年半载楼上说了。

12个核心安俩,不积热了,我的3700x积热,热管凉凉的内核说上七八十度就上。5700不知道是不是还这揍性
红色狂想 发表于 2021-4-1 00:08 | 显示全部楼层
好久不见小龙猫,在忙着开矿吗,腰包鼓起来啦,勃起了?
kingyesx1 发表于 2021-4-1 08:38 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-4-1 00:06
5900X  4999等它降价,一年半载楼上说了。

12个核心安俩,不积热了,我的3700x积热,热管凉凉的内核说上七 ...

不太懂你们怎么整天説积热
我ZEN2 3600 1.2V锁4.2长期用,日常使用一般温度就30-50之间。感觉一点压力都没有还是用风冷

尊称 发表于 2021-4-1 10:21 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-4-1 08:38
不太懂你们怎么整天説积热
我ZEN2 3600 1.2V锁4.2长期用,日常使用一般温度就30-50之间。感觉一点压力都没 ...

六核心当然不会积热了,连八核心的1700都不是,发热大但热风呼呼的,3700x是7纳米八核心才造成的。
zsbstephen 发表于 2021-4-1 11:28 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2021-4-1 13:25 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2021-4-1 15:50 | 显示全部楼层
话痨患者 发表于 2021-3-31 20:03
京东有时候还是有的嘛~~~

我怕越来越涨~~~~

自信点,黑东有你也抢不到的。越来越涨是不可能的,我买ZEN2平台的时候不就不涨么。别急,这波可能要一直到明年年中,所以呀,等着吧啊~~~
话痨患者  楼主| 发表于 2021-4-1 22:55 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-31 20:31
插槽距离是标准的,安装是一次性的,多难都不要纠结

显卡估计买不到,其他的不用等618,有空就一直看,便 ...

有时自己还喜欢自己瞎折腾~~哎~~~~
手残党的怨念~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2021-4-1 22:57 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-31 21:17
年底就上DDR5了,确定要现在换平台?多熬个一年半载看情况不好吗?再说现在都在涨价,如果不是特急能等的真 ...

还真不知道年底就有 DDR5了~~~

我是有名的等等党~~~

那我再等等~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2021-4-1 23:13 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-31 21:33
5700X或者5700,在哪买?

写错了~~~
应该是5600x~~~~ 而且我以为5600出来了~~~

刚才查了查,原来没出来~~~~

话痨患者  楼主| 发表于 2021-4-1 23:14 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2021-4-1 11:28
迷惑了半天,神马5700 CPU?RX5700显卡和Ryzen R7 5800X CPU都傻傻分不清了吧?……

今年奶茶东618肯定会 ...

写错了~~~
应该是5600x~~~~ 而且我以为5600出来了~~~

刚才查了查,原来没出来~~~~

显卡打算等6700级出来的时候入了~~

话痨患者  楼主| 发表于 2021-4-1 23:18 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2021-4-1 13:25
http://bbs.pceva.com.cn/thread-148591-1-1.html

想换个更好点的~!~

额,还是等年底的DDR5吧~~~

rkingj 发表于 2021-4-3 21:00 | 显示全部楼层
当然是等ddr5啊

来自安卓客户端来自安卓客户端