PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

RD20 快餐娱乐跑分

DoctorX99 发表于 2021-3-30 20:10 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2021-3-30 19:46
一句“不管了”浇灭了回帖的好心,寻思怎么删帖中~就这么简单优化,不试试怎么知道不管用?         ...

别删啊,好方法当然得留着,只是现在我优化与否应该感觉不出来而已,因为其实软件我也找了绿色版,乱七八糟的骚操作进程少了不少,也有可能是因为换了U所以没有之前的问题了,总之变量太多了,不过有一点可以肯定,傲腾对于这种喜欢什么都扔桌面的人来说是个好东西,印象中试过一次解压大文件同时运行迅雷,百度云的时候鼠标稍微卡了一下,而且现在想起来的确有很大可能是百度云的锅,因为我也测过直接下到内存盘上,一样会卡,只是没有下载到系统盘那么严重,但还是会偶然飙到100%,那时候还在用Win7,但现在转8.1了,尽可能不用BUG10,所以除非我这块X99挂了否则应该不会上新平台
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 20:43 | 显示全部楼层
zsbstephen 发表于 2021-3-30 19:46
一句“不管了”浇灭了回帖的好心,寻思怎么删帖中~就这么简单优化,不试试怎么知道不管用?         ...

这个真的不简单,你贴的那个autologger只是冰山一小角,我找遍了国内外,只有手动的方法,但是管用

我挂掉那个PM981 1T,才1年就写了20T,之前的盘3、4年也就写50T不到。。。并不是我纠结这个,而是我某次发现硬盘灯一直没停过,现在不卡不代表卡的时候不能赖你啊,必须干掉。。一番研究才发现说Win10损硬盘不是胡说,实际上这个毛病Win7就出现了,只是不如Win10厉害,详细如下:

通过任务管理器-性能-性能监视器,在磁盘标签可以看到当前在写入什么,可以看到有很多etl文件,体现在性能监视器-事件跟踪会话,同时还有很多evtx文件,体现在事件查看器-应用程序和服务日志-Microsoft-Windows。这两个都是从控制面板-管理工具可以找到

分析过程不说太详细了,给解法
1、事件查看器的那个,我只能在上面图2的地方,每一个凡是右边显示有事件数以及记录大小上MB的,我都是手动关闭,如下图

2、性能跟踪事件的问题,尝试过这个,老外的工具,发现似乎无效https://github.com/10se1ucgo/DisableWinTracking
3、虽然也能手动关闭,但有一些是系统级别的无权限关闭,所以需要注册表处理,注册表里面也没权限,所以需要先处理权限
1)注册表路径是这个,HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\WMI\Autologger,下面很多事件,找到需要关的,start值改成0

2)注册表没权限的,典型的如AutoLogger-Diagtrack-Listener,需要用这个附件破掉权限,注册表路径复进去点处理就好

处理完之后,硬盘灯很少闪了。。。。一个好用的系统如此难以处理,还重装什么,升级什么。。。必须好好伺候一个用N年,更新禁用掉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 20:50 | 显示全部楼层
不知道这些日志和性能追踪对普通用户究竟作用是什么。。。倒是有听过有一些硬件的驱动程序会创建一个事件一直写etl,其中有些有bug的每秒大几MB地写
kingyesx1 发表于 2021-3-30 20:57 | 显示全部楼层

我个人系统由DOS时代一直用到现在的WIN10,越后面的版本是越稳定的
楼上如果是用WIN7,WIN8之类的,个人还是建议换个WIN10最新的版本或LTSC之流用一下或者SEVER系统
至少先排除系统不稳定性因素(软件另説)
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 21:15 | 显示全部楼层
kingyesx1 发表于 2021-3-30 20:57
我个人系统由DOS时代一直用到现在的WIN10,越后面的版本是越稳定的
楼上如果是用WIN7,WIN8之类的,个人还是 ...

Win稳定性有3个重大提升阶梯,9x→nt5→nt6,9x→nt5大幅提升稳定,至于Win7-10,真没用出区别,可能因为都是nt6,只有8有可能因为驱动的问题导致不稳定,因为驱动冷门维护也可能不积极

Win10的毛病在于更新,多数来自其更新行为本身,少数来自其更新内容,像我一样不更新就从来没毛病,大小毛病都没有。小毛病多到不用我来说,大毛病就我亲眼所见、亲手处理的,最严重就有启动失败自动诊断死循环和分区表丢失

nighttob 发表于 2021-3-30 22:03 | 显示全部楼层

容我去研究研究905P能不能做多个namespace
如果有的搞的话,可以考虑把280G的900P出掉

但要搞的话还要来回折腾400G的数据,可能会劝退
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 22:20 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2021-3-30 22:03
容我去研究研究905P能不能做多个namespace
如果有的搞的话,可以考虑把280G的900P出掉

这种的具体应用场景是什么?服务器A应用指定A空间限制A性能,B应用指定B空间B性能?

400G看是什么内容了。。。我这次坏这个盘,系统+软件+游戏,也是丢了430G,耗时一天多,内容恢复本身还好,时间主要花在把数据弄到原来的位置上去,再补上个别缺的软件更新版本、设置
nighttob 发表于 2021-3-30 22:54 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-30 22:20
这种的具体应用场景是什么?服务器A应用指定A空间限制A性能,B应用指定B空间B性能?

400G看是什么内容了 ...

想太多
主要目的就是做几个物理分区

现在完全提不起折腾的欲望
新盘买回来直接就用了
DoctorX99 发表于 2021-3-31 00:20 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-30 21:15
Win稳定性有3个重大提升阶梯,9x→nt5→nt6,9x→nt5大幅提升稳定,至于Win7-10,真没用出区别,可能因为 ...

这个结论我同意,在06年以前我玩的是老爸从同事那捡回来的奔腾200还是266然后32M RAM的机子,最高用的是ME,再之前接触过95,所以我算是从9X一直玩到BUG10了,感受也是稳定性上从9X到2K为代表的NT系列是一个飞跃(NT4.0就不说了没用过),然后NT阵容里面我认为从XP的5.X到VISTA为代表的NT 6.X又是一次进步,个人感受是因为内存不能为READ在6.X以后很难很难碰到了,XP算是经常,NT6以后我觉得从Vista开始算稳定性都没问题,但唯独是BUG10就是因为经常性加新功能又缺乏测试导致各种幺蛾子,反正我觉得如果非要用我只能接受LTSX系列/Server系列,然而我实在不喜欢自动更新,连布丁都不想打,索性8.1养老,对SSD支持比Win7完善又能完全关闭更新,对我来说就是最好的系统,至于游戏,如果我真要玩,买XBOX算了
DoctorX99 发表于 2021-3-31 09:30 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-30 20:43
这个真的不简单,你贴的那个autologger只是冰山一小角,我找遍了国内外,只有手动的方法,但是管用

我挂 ...

我回去试试,谢谢了,真是越来越不省心了
zsbstephen 发表于 2021-4-1 11:25 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2021-4-3 08:27 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-29 20:29
用得出区别么

我到现在用SSD只有4K QD1=15MB的能感觉慢,其他的都不怎么感觉快,区别可能在于快的程度的 ...

我没用过傲腾 估计是复制的时候 进度条闪一下和不闪的区别