PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RD20 快餐娱乐跑分

StormBolt 发表于 2021-3-28 18:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9141|回复数:31

愚人节才发现自己愚人了,这个东芝盘照样能用三星驱动,用上之后全方位略胜PM981,图略。。

PM981让我作死弄挂了,在一个已知的蓝屏测试下,蓝屏之前就已经无响应,转蓝屏硬盘灯一直闪但无法写入dmp,此时硬盘已失联。以前这种情况遇到过,等了一段时间还是闪,重启没事。这次认为既然失联了硬盘灯应该灭不了,没有等直接重启,结果卡BIOS不认了,挂机一天还不认,300块把尸体卖了。

本来想买新出的980,逛的过程一直还是挂念挂掉的原因,结果一查SM961、PM981、970evo都有死机后挂掉的案例,个别案例几乎一模一样的作死流程。不知道确切原因但谨慎点还是避开吧。。。选择东芝RD20是自己产Flash,二是这货在基于RD500改进的RD10上穿的马甲,时间考验过了,反之英睿达、致钛、速柏不是不考虑,就是欠点时间

测试都跑快餐,东芝TBW比较金贵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
DoctorX99 发表于 2021-3-29 20:12 | 只看该作者
我打算再捡个900P
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-29 20:29 | 只看该作者

用得出区别么

我到现在用SSD只有4K QD1=15MB的能感觉慢,其他的都不怎么感觉快,区别可能在于快的程度的一致性吧,也就是说不至于有的地方突然慢下来
DoctorX99 发表于 2021-3-29 22:59 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-29 20:29
用得出区别么

我到现在用SSD只有4K QD1=15MB的能感觉慢,其他的都不怎么感觉快,区别可能在于快的程度的 ...

看怎么用吧,我喜欢下载直接放桌面然后同时干其他事情,之前用SM961之类的试过,鼠标直接就漂移了,CPU占用很高,现在用905P没事,反正现在什么乱七八糟的解压下载一起堆在桌面都不会卡,以前就不行,难道跟4K有关?其他SSD虽然没傲腾变态,但4K四五十该有吧?反正我家现在300M电信下载也就是40MB/S左右,当然也有可能买三星的983ZET,虽然不到900的280G 900P真的有点香,其实就是想着趁现在还能买到全新的900P买一块备用万一NAS的SM961挂了可以插900P上去当缓存盘
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-29 23:06 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-29 22:59
看怎么用吧,我喜欢下载直接放桌面然后同时干其他事情,之前用SM961之类的试过,鼠标直接就漂移了,CPU占 ...

下载应和4K无关,鼠标漂移和CPU占用高吻合,和磁盘无关除非失联了(系统日志会看到失联记录,超时回不来就会蓝屏),大概还是和下载软件、方式有关,也可能和三星的nvme驱动有关
kingyesx1 发表于 2021-3-29 23:38 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-29 22:59
看怎么用吧,我喜欢下载直接放桌面然后同时干其他事情,之前用SM961之类的试过,鼠标直接就漂移了,CPU占 ...

你用的多少的宽带啊?
6G的SATA也写不爆
要写爆,需要大量的写入队列才能挤爆SSD,家用的一般没条件能做到
不如检查一下系统或软件方面的问题吧。
DoctorX99 发表于 2021-3-29 23:41 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-29 23:06
下载应和4K无关,鼠标漂移和CPU占用高吻合,和磁盘无关除非失联了(系统日志会看到失联记录,超时回不来就 ...

那就不知道了,反正换了905P后这些问题都没了,其实不止是SM961,其他SSD也扛不住我这么玩,983ZET不清楚,反正普通的消费级不行,试过P3600也会卡,所以才买905P的,以前用900P的时候以为用不上就卖了,没想到最后还是要换回来
DoctorX99 发表于 2021-3-30 08:51 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2021-3-29 23:38
你用的多少的宽带啊?
6G的SATA也写不爆
要写爆,需要大量的写入队列才能挤爆SSD,家用的一般没条件能做 ...

我也以为SATA SSD也没问题,但实际上不行,就连NVME都不行,之前单单开着百度云盘就可以有超高的CPU占用,我也怀疑是系统问题所以重装过系统了,从Win7换到10现象也是一样的,后来找了个绿色版的百度云才没那么高占用,我也想不通一个云盘怎么就可以把14核28线程的CPU给用爆的。但有一点我是可以肯定的,以前还是100兆宽带的时候没事,现在升到300兆之后全速下载的确会卡,我也想不通。
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 09:41 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-30 08:51
我也以为SATA SSD也没问题,但实际上不行,就连NVME都不行,之前单单开着百度云盘就可以有超高的CPU占用 ...

那就是百度云的问题了,我迅雷60MB写机械盘都没事,怎么可能这种程度写固态会卡。。。当然之前那个P300在迅雷界面会出现磁盘繁忙的红字,出现的时候查看机械盘的内容会无响应,后来换了HC310就没事了

其实非要这样也不是不行,桌面指定给D盘或E盘,用另一个盘来装
DoctorX99 发表于 2021-3-30 10:34 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-30 09:41
那就是百度云的问题了,我迅雷60MB写机械盘都没事,怎么可能这种程度写固态会卡。。。当然之前那个P300在 ...

就是啊,所以我现在找了百度强制上传之前的最后一版绿色版,然后迅雷也不是什么好东西,不过换了傲腾之后的确是怎么在桌面折腾都不怕了,我经常是下载解压浏览网页一起的,傲腾的确舒服很多,不知道三星那个行不行,有机会试试
Apprentice-Mark 发表于 2021-3-30 13:08 | 只看该作者
在一个已知的蓝屏测试下,老哥能说下这个测试手法吗?好奇的很,怎么样可以把他弄挂?
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 13:26 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-30 10:34
就是啊,所以我现在找了百度强制上传之前的最后一版绿色版,然后迅雷也不是什么好东西,不过换了傲腾之后 ...

以前老老实实BT电驴开上传,后来发现老实人不是吃得少,而是会饿死,现在迅雷1毛会员伺候songxunlei.com,防止上传的修改版应该也好找

百度则是从来一次都没有用过客户端,几十K的速度何苦呢。。。能找到BT的资源就BT,不能的就https://kinhdown.kinh.cc/这个网页版解析地址给aria2下载,速度大概2MB打底吧
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 13:46 | 只看该作者
Apprentice-Mark 发表于 2021-3-30 13:08
在一个已知的蓝屏测试下,老哥能说下这个测试手法吗?好奇的很,怎么样可以把他弄挂? ...

蓝屏是U导致的,一开始跑Keyshot发现avx频率要-3倍频不然所有硬盘会无响应最终死机,最近再跑居然发现普通频率也要减-1倍频否则时间久了也那样。之前以为稳的频率都是主流测试通过的,包括类似用途且用到avx的cinebench, 给PCH加压也无果,不折腾了

重点在于半年前发生这种情况那次怕死,等了大概有5分钟出头灯还是闪才重启,当时没事。这次不怕死,30秒没到就按reset,重启时硬盘灯闪没有停止(正常读写的闪在reset之后会停止),并且卡BIOS不能进系统,这让我更觉得灯就是异常了,作死断电,就挂了
kingyesx1 发表于 2021-3-30 14:42 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-30 13:46
蓝屏是U导致的,一开始跑Keyshot发现avx频率要-3倍频不然所有硬盘会无响应最终死机,最近再跑居然发现普 ...

一看你説的问题感觉就是CPU或内存超频之类不稳定
为什么不恢复正常频率先试试
现在的系统是非常稳定的,不折腾超频,不乱用不明软件都能稳定使用N年的(嗯。某软公司的BUG补丁例外)
DoctorX99 发表于 2021-3-30 16:13 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-30 13:26
以前老老实实BT电驴开上传,后来发现老实人不是吃得少,而是会饿死,现在迅雷1毛会员伺候songxunlei.com, ...

很多资源都只有度盘,加上自己存了一堆东西在里面所以被迫续费SVIP了,至于速度,可以跑满300M的,最高40MB/S的下载速度,没以前坑了,至于PC客户端,的确是个垃圾,我也没想到用得上傲腾居然是因为百度云迅雷这些垃圾软件,同样高速下载,我用IDM或者QT挂BT完全没问题的
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 18:12 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2021-3-30 14:42
一看你説的问题感觉就是CPU或内存超频之类不稳定
为什么不恢复正常频率先试试
现在的系统是非常稳定的, ...

因为这个问题就是avx负载加上去之后访问磁盘触发磁盘全掉,重启不要avx就会“暂时能用”,所以算是会恢复的,也一直这个频率使用长达1年多

刚想说确实少这个流程但应该没用,想想这一步也是下意识做过的,确实没用

系统从14年Win7用过来,19年升Win10的,脱机不更新,系统洁癖大概没人比得过我了
StormBolt  楼主| 发表于 2021-3-30 18:15 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-30 16:13
很多资源都只有度盘,加上自己存了一堆东西在里面所以被迫续费SVIP了,至于速度,可以跑满300M的,最高40 ...

呃,只下不存,倒不是慢不慢,虽然以前也确实上传慢,但更多是因为把东西存别人那里靠不住
zsbstephen 发表于 2021-3-30 19:18 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-30 19:31 | 只看该作者
zsbstephen 发表于 2021-3-30 19:18
1、Windows虚拟内存机制,尤其是内存只有8G及以下,软件开得多,内存占用量高的时候(这年头想关闭虚拟内 ...

目前在用8.1,流氓就是流氓,E5 2680V4 64G RAM都扛不住,不过目前用傲腾解决了就不管了,反正照我这种用法我手上的盘多多少少会卡一下,只有傲腾能顺滑,也不排除以前用E5 V3的时候鸡血导致不稳定
zsbstephen 发表于 2021-3-30 19:46 | 只看该作者