PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

抛弃默认, 寻找最具工业美的 Windows Server 2019 桌面背景图

点击数:10423|回复数:24
众所周知,Windows Server 2019 和 Windows 10 企业版 LTSC 桌面背景图片主题为,黑暗房间一扇蓝色天窗,射入一道道光,显现出屋内雾蒙蒙的,底部区域过于黑暗,以至于和默认主题的黑色任务栏融为一体,分不清边缘轮廓,从整体上降低了GUI的层次感,再加上亮白色窗体色与暗桌面背景的强烈对比,看着很不舒服。

已经试过很多背景图片了,不是太花哨就是太亮或者太暗,总之就是都不合适,还不如默认的呢。。。后来无意间在翻阅以前收藏的旧图时看到以下这张图片:

顿时觉得效果来了,有种重回Windows 7的感觉,这个颜色基调搭配Windows Server 2019默认的黑亮色主题不正合适吗?

说干就干,经过测试果然各方面看着都舒服,但这幅图是屏幕截图,上面有MacOS窗口元素,我只能动用Photoshop印章工具将其修复成下图这样:

没办法,水平有限,是不是像猫渍的尿印头?当然,你也可以看做是宫崎骏笔下的乌云,但完美主义者表示不能忍,网上通过百度识图搜索了一圈儿,最后终于找到这个蓝色静谧主题系列壁纸[JPG,设计图]
看着像是上面那幅墙纸的原作,不知怎样才能下载到手,大家有什么更具工业美且符合以上所述要求的桌面墙纸推荐吗?
eikeime 发表于 2021-3-22 00:49 | 只看该作者

我 nas 的壁纸,很久很久以前用 RDP的时候 在副显示器最大化 经常搞混 桌面,就做了一些不同的壁纸方便区分。
尊称 发表于 2021-3-22 07:14 | 只看该作者
美不美?                              

DoctorX99 发表于 2021-3-22 08:58 | 只看该作者
我现在用着微软10周年还是20周年纪念那张
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2021-3-22 20:12 | 只看该作者
一张壁纸是找不来那种感觉的,你看这些只需要纯色壁纸

这种感觉,来源于整体UI的多个元素:
1、配色由少数几个反差足够大的颜色组成的,颜色数量既不单一又不过多,灰色底通常感觉很好
2、3D控件,就是最常见的确定、最小化最大化按钮,现在是扁平的当然丑
3、写实或卡通风格图标,有没有发现那个年代随便找个软件或游戏,图标都很有味道

红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-23 23:49 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-3-22 00:49
我 nas 的壁纸,很久很久以前用 RDP的时候 在副显示器最大化 经常搞混 桌面,就做了一些不同的壁纸方便区 ...

你这个太亮了,这和Windows 10 专业工作站版的默认墙纸没什么两样,蓝色分量太多,对眼睛不好,与黑色界面反差过大
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-24 00:02 | 只看该作者

纯色背景是不错,但仅限于有早期Windows经典主题的系统,如Windows 7、Windows Server 2008 R2,这么多年我一直都是下图这样,只是后来Windows开始走向全面扁平化的移动地铁垫时代,界面元素大改,此时再用纯色背景会显得过于单调生硬

eikeime 发表于 2021-3-24 00:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-23 23:49
你这个太亮了,这和Windows 10 专业工作站版的默认墙纸没什么两样,蓝色分量太多,对眼睛不好,与黑色界 ...

目的就是醒目,和pc卓面区分开,避免误操作,基本上我所有的卓面 都是各种纯色 和 这台电脑的 hostname在正中间。
尊称 发表于 2021-3-24 04:41 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-3-24 00:23
目的就是醒目,和pc卓面区分开,避免误操作,基本上我所有的卓面 都是各种纯色 和 这台电脑的 hostname在 ...

我也是为了分开,nas用纯黑,上面写上白字。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-24 15:37 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-3-24 00:23
目的就是醒目,和pc卓面区分开,避免误操作,基本上我所有的卓面 都是各种纯色 和 这台电脑的 hostname在 ...

那只有等我机器多的时候才能体会得到了,反正经常用天天看的东西,凭直觉就能知道哪个是哪个了,何况还有名字
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-24 15:45 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-22 08:58
我现在用着微软10周年还是20周年纪念那张

JPG、PNG、BMP这三种图片格式,哪种最适合做桌面墙纸呀?听说Windows系统显示处理图片效率最高的就是BMP位图,被遮盖后刷新重绘速度最快
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-24 16:10 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-22 20:12
一张壁纸是找不来那种感觉的,你看这些只需要纯色壁纸

这种感觉,来源于整体UI的多个元素:

为什么不上一张Windows 3.X的界面,比win98更工业美。其实早期的界面元素并不适合现在的高分辨率显示,图标太小,各种锯齿失真,美观与否也不在3D立体感和扁平化,关键在花哨的发光视觉特效上,比如Windows 10窗口右上角的关闭按钮,竟然用扎眼的红色。再有就是任务栏上已打开运行中的程序按钮,底部那个发光的亮线,看着很难受,这就是win7时代我讨厌Aero原因之一
StormBolt 发表于 2021-3-24 16:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-24 16:10
为什么不上一张Windows 3.X的界面,比win98更工业美。其实早期的界面元素并不适合现在的高分辨率显示,图 ...

Win7那是另一种美了,反正比Win10美

图标方面,你不觉得那个Nextstep整体配起来很有感觉吗
DoctorX99 发表于 2021-3-24 17:23 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-24 15:45
JPG、PNG、BMP这三种图片格式,哪种最适合做桌面墙纸呀?听说Windows系统显示处理图片效率最高的就是BMP ...

这个没多大差别吧,再说格式就是个转换一下的事情
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-25 00:00 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-24 16:40
Win7那是另一种美了,反正比Win10美

图标方面,你不觉得那个Nextstep整体配起来很有感觉吗

NeXTSTEP的确是很美,充满影视剧感,也是我追求的风格,可惜不是微软帝国的作品,不得不佩服80年代乔布斯的设计审美理念,这才是Mac OS X Server操作系统应该有的样子

Gratch 发表于 2021-3-25 20:03 | 只看该作者
还是喜欢风景照,或者萌宠、美女图
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-25 23:14 | 只看该作者
Gratch 发表于 2021-3-25 20:03
还是喜欢风景照,或者萌宠、美女图

那这两张送给你

红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-25 23:23 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-24 17:23
这个没多大差别吧,再说格式就是个转换一下的事情

我感觉还是有区别的,位图只要一缩放就会出现锯齿状失真,而JPG和PNG就好得多,由此可见BMP位图是Windows系统内部格式,是未压缩的无损图像
Darkteeth 发表于 2021-3-26 12:27 | 只看该作者
用纯黑色作壁纸的路过。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-26 16:46 | 只看该作者
Darkteeth 发表于 2021-3-26 12:27
用纯黑色作壁纸的路过。

那你的任务栏和窗体是什么颜色?