PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

牙膏NVME也被攻陷了

tsammammb 发表于 2021-3-21 12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7622|回复数:16
转隔壁的

intel P3605 P3600 P3700 P3500 P4510 P4500等NVME已有清零盘

https://www.chiphell.com/thread-2310807-1-1.html

不过比较新的型号出现清零时间并不长,19年买的应该是安全的
nighttob 发表于 2021-3-21 16:29 | 显示全部楼层
垃圾佬的自我修养到底应该是:
如何避免买到清零盘?
还是
买到清零盘也无所谓+出问题了也能搞定
xdd6622 发表于 2021-3-21 20:20 | 显示全部楼层
完了,洋垃圾被玩坏了
tsammammb  楼主| 发表于 2021-3-21 20:41 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2021-3-21 16:29
如何避免买到清零盘?
还是

别当冤大头吧
有清零风险的船SSD,特别是TLC的,其可靠度是远不如当下中高端消费级SSD的
https://www.chiphell.com/thread-2303733-1-1.html
像这种只有一年店保的就是坑

StormBolt 发表于 2021-3-21 21:08 | 显示全部楼层
intel没吸引力。。。三星更容易捡,多好。。。
tsammammb  楼主| 发表于 2021-3-21 21:12 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-21 21:08
intel没吸引力。。。三星更容易捡,多好。。。

***的企业级也好不到哪里去(参考我上面转的链接),也就消费级NVME产品的OEM版还行,就这还得要最新的才相对保险一些
StormBolt 发表于 2021-3-21 21:34 | 显示全部楼层
tsammammb 发表于 2021-3-21 21:12
***的企业级也好不到哪里去(参考我上面转的链接),也就消费级NVME产品的OEM版还行,就这还得要最新的才 ...

大船型号当然例外。。。这个是所有品牌都例外的,为什么能大、能船,因为从企业退下来了,所以是那些型号,所以多

零售和OEM,其实真的太安全了。。。三星盘能通过序列号判断生产日期,精确到月份,当然标签和软件读取必须一致,固件版本要正确是基本操作了,半年~1年的货都是没有问题的。除非通电时间和写入量能随意修改,只能清零和通过挂机增加数值的话,1年写入量有上限的,也就是说不会有同样是1年内,996的盘伪装成通电很少的盘,当然7×24的不能小看,1年的盘写入量可以很大,所以最好不要超过一周年的货

这些筛选流程,大船货甚至走都不用走的
xiaokey 发表于 2021-3-22 17:13 | 显示全部楼层
才买了个几乎全新的p3700 1.6T 还是论坛某商家的,估计没问题,牛皮纸,序列号都对得上
xiaokey 发表于 2021-3-22 17:47 | 显示全部楼层

应该没有问题哦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2021-3-23 21:40 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2021-3-22 17:13
才买了个几乎全新的p3700 1.6T 还是论坛某商家的,估计没问题,牛皮纸,序列号都对得上 ...

既然买了,为啥不一步到位上2T版的,永远写不死的下载保种缓存盘,传家宝啊
xiaokey 发表于 2021-3-24 19:41 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-23 21:40
既然买了,为啥不一步到位上2T版的,永远写不死的下载保种缓存盘,传家宝啊  ...

我真的好无奈啊,开始的时候想要买个大点的固态硬盘,最好是mlc的,结果买了一个750 1.2t
买后有人造谣说750 会写入多少后直接锁死然后就变心了,想要换,换就换p3700 2t 但那个时候我老婆出现了,说我花钱买了固态了要安静一阵子,也就是说起码一个月内我不能再买什么电子产品了,然后我的郁闷啊,一直在看咸鱼,咸鱼里面任何买p3700 2t的 我全部问过了,然后发现这货貌似还买不到了,然后就退而求其次的考虑1.6t的事情,然后突然有一天咸鱼推送给我说发现p3700 1.6t降价了,我去看还是论坛某商家的货,写了才400g,这不是几乎全新么?问了理由说是在mac上面的时候速度不对,呵呵,我立马刀了一口1800 成交了,然后等我才买了不到2天,快递没到手,而且是马上快递要到手的时候,论坛商家推出了最后一点库存2t,我看了看钱包,看了看老婆那凶神恶煞的脸,最后选择忍了,不买算了,还卖掉了我的750 1.2t。这就是这块1.6t的由来。
另外750 1.2t写入多少后会锁盘纯属胡说,因为我在咸鱼上面明确看到一张图,一张1.2t写入了超过官方的写入量很多但还是100%的完整度的图,至于图么一下子找不到了。
xiaokey 发表于 2021-3-24 19:45 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-23 21:40
既然买了,为啥不一步到位上2T版的,永远写不死的下载保种缓存盘,传家宝啊  ...

图又找到了,我评价晒单里面有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2021-3-24 23:34 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2021-3-24 19:41
我真的好无奈啊,开始的时候想要买个大点的固态硬盘,最好是mlc的,结果买了一个750 1.2t
买后有人造谣说7 ...

看你真的是太想要P3700了,研究关注了这么久,最后功夫不负有心人,至少低价捡了个几乎全新的P3700 1.6T版,也值了,这一切还要感谢那个折腾Mac的人……
xiaokey 发表于 2021-3-25 10:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-24 23:34
看你真的是太想要P3700了,研究关注了这么久,最后功夫不负有心人,至少低价捡了个几乎全新的P3700 1.6T ...

确实要感谢他,这个盘我买了以后就没有什么想法了,安静的等pcie5.0出来以后看有什么好东西再考虑了,目前还是用sm961 512G座系统盘,这个p3700 就是一个下载盘了,估计可以用到我电脑报废哪天吧。
红色狂想 发表于 2021-3-25 22:53 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2021-3-25 10:26
确实要感谢他,这个盘我买了以后就没有什么想法了,安静的等pcie5.0出来以后看有什么好东西再考虑了,目 ...

等着8T固态仓库盘和HAMR热辅助50T机械盘普及商用吧
DanRan 发表于 2021-3-29 21:47 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2021-3-25 10:26
确实要感谢他,这个盘我买了以后就没有什么想法了,安静的等pcie5.0出来以后看有什么好东西再考虑了,目 ...

你电脑报废估计它还是剩余寿命60%以上....
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-30 23:18 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2021-3-21 16:29
如何避免买到清零盘?
还是

妙手回春,变“废”为宝。
显然避免买到清零盘,最好的办法应该是买行货。
自我修养举例:
翻车液金U,修复。
啸叫电源,修复。
按钮失灵,修复。
色彩不对,调整修复。

当然偶尔能捡到崭新的好货,库存,这叫惊喜,或者捡漏。日常的乐趣就是翻新和翻修(比如水洗的乐趣)。