PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装版出现4个坏扇区

红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-22 23:58 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2021-3-22 09:37
才4个那就不是事儿  4000个以内不怂

那我就放心了,只知道HDD一出现05/C4用不了多久就挂了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-23 00:00 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2021-3-22 17:00
直接卖掉,换成p3700 那个才是牛

我机器太旧,没有原生U.2接口,用不了P3700
eterfinity 发表于 2021-3-23 09:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-22 23:58
我机器太旧,没有原生U.2接口

可以用1转4的PLX卡  常见的有:
带4个oculink

带2个oculink+2 M.2
带4个SFF8643同形状接口
然后4个P3700走起

xiaokey 发表于 2021-3-23 16:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-23 00:00
我机器太旧,没有原生U.2接口,用不了P3700

刚才在论坛看到说chh有人爆料说intel的 nvme固态包括企业级清零了
包括p3700
所以还是去论坛靠谱卖家哪里买全新未开封的零售版吧,我买了个闲鱼二手的出自论坛卖家,查了下还有2年多保修
安心了
DoctorX99 发表于 2021-3-23 19:16 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-20 17:41
我用HPE自家的SSA查看了一下,显示的SSD剩余寿命期限99.96%,损耗状态正常,看来一个坏块代表00.01{:1_45 ...

大船SSD/傲腾对于我来说寿命就只有暴毙和传家两种,要么暴毙要么传家
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-23 22:02 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2021-3-23 09:16
可以用1转4的PLX卡  常见的有:
带4个oculink

转来转去又不是原生的,只会增加不可靠性,性能也会有所下降,而且走的还是PCIe总线,旧主板BIOS不支持NVMe boot,就算用上P3700也做不了系统盘吧,更何况我的PCIe插槽已经插满了,有没有U.2转SATA的连接线?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-23 22:14 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2021-3-23 16:16
刚才在论坛看到说chh有人爆料说intel的 nvme固态包括企业级清零了
包括p3700
所以还是去论坛靠谱卖家哪里 ...

就算买大船货也得走靠谱儿的渠道,X宝单凭看价格我是不敢入手的,目前我依然停留在SATA时代,不换新平台暂时升级不了SSD了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-23 22:20 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-3-23 19:16
大船SSD/傲腾对于我来说寿命就只有暴毙和传家两种,要么暴毙要么传家

P3700也只有两种,要么暴毙要么传家,不知S3610是否也能做到这样,听说S3500比3610更可靠?
eterfinity 发表于 2021-3-25 11:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-3-23 22:02
转来转去又不是原生的,只会增加不可靠性,性能也会有所下降,而且走的还是PCIe总线,旧主板BIOS不支持NV ...

钢丝锯 锯开1x插槽  低速设备给高速设备腾地方
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-25 22:58 | 只看该作者
eterfinity 发表于 2021-3-25 11:44
钢丝锯 锯开1x插槽  低速设备给高速设备腾地方

没得腾,就一个PCIe x16上了万兆网卡,另一个x4走的南桥没啥意思
guangyunjian 发表于 2021-3-29 20:35 | 只看该作者
36系列是3D第一代吧,P当然不是
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-8 23:39 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2021-3-29 20:35
36系列是3D第一代吧,P当然不是

既然企业级不在乎成本,干嘛不继续使用SLC、MLC颗粒呢?
guangyunjian 发表于 2021-4-20 12:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-8 23:39
既然企业级不在乎成本,干嘛不继续使用SLC、MLC颗粒呢?

当时3D一代才出,现在早停产了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-4-21 22:20 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2021-4-20 12:44
当时3D一代才出,现在早停产了。

现在要是再买英特尔SATA接口的SSD,哪些型号值得入手啊?
guangyunjian 发表于 2021-4-23 15:32 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-4-21 22:20
现在要是再买英特尔SATA接口的SSD,哪些型号值得入手啊?

没关注了,现在价格又变得厉害
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-2 17:22 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2021-4-23 15:32
没关注了,现在价格又变得厉害

@eterfinity 最近用我这片S4600连续挖了几天矿,截止目前已经P了912.47 GiB农田,结果又爆出4个坏块,表看错了,是05/C4爆坏块,不是Chia钱包爆块

现在Hard Disk Sentinel显示的健康度是88%,HPE自家SSA管理工具显示的基于截止目前的工作负载估算的剩余寿命从之前 519896 天减少到 144248 天

英特尔官网上查了一下这款产品的耐用等级(终身写入): 10.84 PBW
故障间的平均时间(MTBF): 2 million hours
无法纠正的位错误速率(UBER): 1 sector per 10^17 bits read

这个10.84 PBW应该怎么换算,可以反复写满多少遍?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
kingyesx1 发表于 2021-5-2 19:41 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-2 17:22
@eterfinity 最近用我这片S4600连续挖了几天矿,截止目前已经P了912.47 GiB农田,结果又爆出4个坏块,表 ...

多少天?SSD写了多少T啊?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-5 23:52 | 只看该作者
kingyesx1 发表于 2021-5-2 19:41
多少天?SSD写了多少T啊?

我这个S4600是HPE OEM版的,一般的硬盘检测软件看不到读写量,用HPE自家SSA管理工具倒是可以看到,详见以下信息:
→ SSD Wear Gauge

Supported TRUE
Log Full FALSE
Utilization 0.240000
Power On Hours 5642
Remaining Days Until Wearout 97716
Has 56 Day Warning FALSE
Has Utilization Warning NONE

→ Workload Information

Industry Standard SSD Utilization 0
Industry Standard Power On Hours 5644
Power-on Hours 5642
Total LBA Read 57759662068
Total LBA Written 58066784776
Workload Rating (TB/Yr) None Available
Month(s) of Operation 7.728767
Total Bytes Read (TB) 29.572947
Total Bytes Written (TB) 29.730194
Total Combined Read/Write Bytes (TB) 59.303141
Workload Rate (TB/Month) 7.673040
Projected Rate (TB/Year) 92.076482
SSD Usage Remaining (%) 99.76

那个Total LBA Written就是主机写入量吧,58066784776这个是什么单位,字节吗?
bssharp 发表于 2021-5-15 19:44 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-5-5 23:52
我这个S4600是HPE OEM版的,一般的硬盘检测软件看不到读写量,用HPE自家SSA管理工具倒是可以看到,详见以 ...

单位是LBA,也就是逻辑扇区,每个512字节
你看下面有对应的Bytes Written来着,29T+,写入量不小但还不算灰烬

红色狂想  楼主| 发表于 2021-5-16 16:34 | 只看该作者
bssharp 发表于 2021-5-15 19:44
单位是LBA,也就是逻辑扇区,每个512字节
你看下面有对应的Bytes Written来着,29T+,写入量不小但还不算 ...

这盘原本就是拿来当系统盘用的,我是那种装好系统和常用软件后10年都不会再动的人,要不是玩儿挖矿,恐怕一辈子也用不完它的写入寿命