PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装版出现4个坏扇区

红色狂想 发表于 2021-3-17 16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12250|回复数:39
这几年我的RP负能量大爆发,入手的东西接二连三的出问题,这不,19年年底入手的全新S4600 1.92T HPE盒装定制版,详见这两篇帖子:Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装定制版到手开箱
发个Intel SSD DC S4600 Series 1.92TB HPE 盒装定制版的评测

昨天还好好的,今天中午一开机,发现Hard Disk Sentinel显示该盘健康度94%,05/C4出现4个坏扇区
这才不到两年,都没怎么使用,怎么比老机械硬盘还脆弱……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xiaokey 发表于 2021-3-17 17:11 | 显示全部楼层
呵呵,没办法,有时候就是跟你玩一样的,本来不应该有问题的,结果出了
StormBolt 发表于 2021-3-17 18:24 | 显示全部楼层
这个根本就不是事,有C4和05,表示已用备用区解决。如果是有C5而没有C4和05,那才叫事。区别是“已映射”和“待映射”

至于健康度,各家算法不同,哨兵可能就是按块大小和总容量算了下百分比,真正百分比看Intel工具箱
固特异轮胎 发表于 2021-3-17 20:13 | 显示全部楼层
让你捡垃圾,让你捡垃圾,让你捡垃圾
DoctorX99 发表于 2021-3-17 20:21 | 显示全部楼层
Intel工具箱没报警就行了!哨兵我都是拿来监测HDD的,SSD我只相信各家的工具箱
来自安卓客户端来自安卓客户端
yhhuada66 发表于 2021-3-17 22:03 | 显示全部楼层
盘还是太老了,放得太久了呀,虽然贵为数据中心级固态
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-17 22:05 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2021-3-17 17:11
呵呵,没办法,有时候就是跟你玩一样的,本来不应该有问题的,结果出了

我12年一直用到现在的KINGSTON SV200S364G都没什么问题

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-17 22:20 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-17 18:24
这个根本就不是事,有C4和05,表示已用备用区解决。如果是有C5而没有C4和05,那才叫事。区别是“已映射”和 ...

可终归是出现4个坏块啊,看着膈应人,也不知道还会不会再继续增加

C5是机械硬盘特有项吧,貌似SSD没有这一项。我这个S4600是HPE OEM版的,Intel工具箱无法正常识别,用老版本就是下图这样,新版本连信息都显示不全……

本帖子中包含更多资源

x
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-17 22:24 | 显示全部楼层
固特异轮胎 发表于 2021-3-17 20:13
让你捡垃圾,让你捡垃圾,让你捡垃圾

要是真捡个洋垃圾卸船货说不定就不会这样了……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-17 22:28 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-17 20:21
Intel工具箱没报警就行了!哨兵我都是拿来监测HDD的,SSD我只相信各家的工具箱
...

可我这个S4600是HPE OEM版的,Intel工具箱无法正常识别,显示的信息不敢确定真实,详见8#楼的回帖……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-17 22:38 | 显示全部楼层
yhhuada66 发表于 2021-3-17 22:03
盘还是太老了,放得太久了呀,虽然贵为数据中心级固态

如果是13年生产的倒也解释得通,PN结和栅极之间的二氧化硅耗尽层不稳定了,电子云会漏掉,但这盘是18年生产的呀,不算太久吧
StormBolt 发表于 2021-3-17 22:47 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-17 22:20
可终归是出现4个坏块啊,看着膈应人,也不知道还会不会再继续增加

C5是机械硬盘特有项吧,貌 ...

并不是,你这上面的金士顿就有
ssshjp 发表于 2021-3-18 05:32 | 显示全部楼层
IMFT 32层颗粒的口碑不好,无论TLC还是MLC,后面64层TLC进步比较大
DoctorX99 发表于 2021-3-18 08:58 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-17 22:28
可我这个S4600是HPE OEM版的,Intel工具箱无法正常识别,显示的信息不敢确定真实,详见8#楼的回帖……{:1 ...

所以我一般不会选择HP OEM的,除非真的特别便宜,HP相对于其他家的限制好像有点多,至少下固件和更新就是个问题,烂脑娃的我看过帖子没那么麻烦,Facebook那些没用过就不评论了,以前用Gen10就用过一个HPE的S3610 200G,之后用不上就出了,之后的SSD全是零售版,没买过OEM了
来自安卓客户端来自安卓客户端
dboy99 发表于 2021-3-18 14:28 | 显示全部楼层
S4600系列不能碰早就是共识了,其实intel也已经在自己官网的参数里告诉你这玩意不靠谱,只是你没领会到罢了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-18 23:13 | 显示全部楼层
ssshjp 发表于 2021-3-18 05:32
IMFT 32层颗粒的口碑不好,无论TLC还是MLC,后面64层TLC进步比较大

买之前什么都没了解,就想着intel数据中心级的盘,家用能有啥问题
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-18 23:19 | 显示全部楼层
dboy99 发表于 2021-3-18 14:28
S4600系列不能碰早就是共识了,其实intel也已经在自己官网的参数里告诉你这玩意不靠谱,只是你没领会到罢了 ...

是哪一项参数?这个系列既然这么不堪,那intel是卖的便宜了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-20 17:41 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-18 08:58
所以我一般不会选择HP OEM的,除非真的特别便宜,HP相对于其他家的限制好像有点多,至少下固件和更新就是 ...

我用HPE自家的SSA查看了一下,显示的SSD剩余寿命期限99.96%,损耗状态正常,看来一个坏块代表00.01

本帖子中包含更多资源

x
eterfinity 发表于 2021-3-22 09:37 | 显示全部楼层
才4个那就不是事儿  4000个以内不怂
xiaokey 发表于 2021-3-22 17:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-20 17:41
我用HPE自家的SSA查看了一下,显示的SSD剩余寿命期限99.96%,损耗状态正常,看来一个坏块代表00.01{:1_45 ...

直接卖掉,换成p3700 那个才是牛