PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

AKKO 3098 DS 海洋之星 机械键盘(蓝轴)

fifaplayer 发表于 2021-3-13 20:45 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
点击数:7715|回复数:8
问下大家 AKKO 3098 DS 海洋之星 机械键盘(蓝轴) ? 我个人觉得配色我比较喜欢,有没有朋友买过AKKO品牌的键盘。感受如何。说说看法
https://item.jd.com/100009226859.html
fifaplayer  楼主| 发表于 2021-3-17 16:56 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-17 14:48
推荐的话,我只敢推荐我用过的,还是IKBC C104,配色的那些时光系列就看你喜欢了,也就换颜色,虽说喜欢 ...

好的,感谢兄弟的建议,我去看看
StormBolt 发表于 2021-3-17 14:48 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2021-3-17 12:10
OK 感谢兄弟的建议。要不兄弟推荐几款比较好的机械键盘吧。500左右都OK

推荐的话,我只敢推荐我用过的,还是IKBC C104,配色的那些时光系列就看你喜欢了,也就换颜色,虽说喜欢只是一眼,但也不要每一眼都喜欢不起来

它的无线版本,根据有限的搜索,结果指向抗干扰比较差

其它的,樱桃原厂大概可以信仰一下吧,上面那些是钢板结构的代表,原厂是无钢板,理论上软点,触底感觉不一样
fifaplayer  楼主| 发表于 2021-3-17 12:10 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-3-16 21:48
个人意见,配色真的没什么用,我现在手里一个IKBC C104白,换了几个蓝色的配成蓝白,结果自己也没看几眼, ...

OK 感谢兄弟的建议。要不兄弟推荐几款比较好的机械键盘吧。500左右都OK
StormBolt 发表于 2021-3-16 21:48 | 只看该作者
个人意见,配色真的没什么用,我现在手里一个IKBC C104白,换了几个蓝色的配成蓝白,结果自己也没看几眼,毕竟家里用的。然后放公司里那个DIY的优联无线104樱桃和凯华混搭,一开始是ABS全黑,打油后换了王自如配色的PBT,作用就是第一次见到的都喊帅,牛逼,然后没了,毕竟办公室也就那些固定的同事。买的时候爽一下而已

关于手感,不知道非樱桃轴有什么好处呢,樱桃现在也不贵,3-5年起步的耐用品差1、200完全不是事。由于那个DIY杂交轴键盘的经验 ,同样的茶轴,凯华就是比樱桃涩那么点,就手拿着轴按就能感觉,排除其他因素。

然后同种轴,没有网上说的那么差别玄乎,特别是同种结构的。。。区别就几个关键点,有无钢板,ABS/PBT键帽,就这两种都是一软一硬,排列组合可以出来从软到硬四种组合。大键方面,卫星轴精度不佳,或钢板结构不好、太薄会导致两边不平行,都会卡大键
fifaplayer  楼主| 发表于 2021-3-16 20:31 | 只看该作者
donnyng 发表于 2021-3-16 18:26
abs键帽可用用然后换其他个性化的。不过我有两把,其中一把卫星轴调试不够好,和键帽柱有摩擦阻力卡滞, ...

好的 看来机械键盘的水还是满很深 哎
donnyng 发表于 2021-3-16 18:26 | 只看该作者
fifaplayer 发表于 2021-3-16 15:14
好的,谢谢你的建议,

abs键帽可用用然后换其他个性化的。不过我有两把,其中一把卫星轴调试不够好,和键帽柱有摩擦阻力卡滞,要加点润滑脂。
不过想想oem罗技g pro x 87要999,自家104键189~219还有什么好说呢,动手调试一下就行啦
来自安卓客户端来自安卓客户端
fifaplayer  楼主| 发表于 2021-3-16 15:14 | 只看该作者
donnyng 发表于 2021-3-16 13:42
akko pass。
我手上akko鸭牌rgb白轴简直噩梦。
而且另一套午夜键帽,字符一些靠左一些居中,大坑。

好的,谢谢你的建议,
donnyng 发表于 2021-3-16 13:42 | 只看该作者
akko pass。
我手上akko鸭牌rgb白轴简直噩梦。
而且另一套午夜键帽,字符一些靠左一些居中,大坑。
建议现在流行的ttc土特产各种轴体或成品。个人意见蹲点东莞名牌大厂黑峡谷gk715凯华box白,abs键帽版本,史低189。热插拔轴座,换土特产月白轴,金粉轴,等等。
如果只是非常喜欢akko配色那就就只管上。
来自安卓客户端来自安卓客户端