PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求笔记本推荐?高配置、高性价比,大屏幕、万元左右!

ACHENWEIHUA 发表于 2021-3-12 18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8173|回复数:17

请教大家:求笔记本推荐???高配置、高性价比,大屏幕、万元左右!!!

目前看中一款戴尔的,感觉还行,不过没见过实物,就是这款,
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.24.574a59a2WIJpxe&id=622200915368&ns=1&abbucket=17&skuId=4527665996371

有没有更好的推荐??? 不要推荐苹果的

不玩游戏,偶尔看看剧,日常生活办公用,取代台式机用。
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2021-3-12 18:32 | 显示全部楼层
好久没来了,发错版面了。
ssshjp 发表于 2021-3-12 20:04 | 显示全部楼层
喜欢都可以买,这么基本的需求一般的电脑都可以满足

从性价比来说,这价格比起微星宏碁惠普七八千的同类产品也看不出什么优势,或者是大屏又非常轻便的LG Gram 16/17
DoctorX99 发表于 2021-3-12 20:51 | 显示全部楼层
微信关注笔吧评测室吧,然后慢慢选,三楼给的LG也不错,大屏又轻便
来自安卓客户端来自安卓客户端
短毛神拳 发表于 2021-3-13 15:28 | 显示全部楼层
现在不是买笔记本的好时机啊,硬件全面涨价,显卡基本断货,推个华硕天选姬吧 https://item.jd.com/100017686312.html#crumb-wrap
ma1987417 发表于 2021-3-13 15:35 | 显示全部楼层
讲真,不玩游戏的话,随便选个15.6寸的2K屏轻薄本就OK啊,联想、华硕、惠普、DELL都有,大概5000左右的样子,配置的话,大体就是8C/16T的低压U,16G内存,512G固态这个样子
尊称 发表于 2021-3-13 15:40 | 显示全部楼层
你给的三大要求我看都还在其次,笔记本首要的是散热静音,花再多钱也没用。
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2021-3-14 12:13 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-13 15:40
你给的三大要求我看都还在其次,笔记本首要的是散热静音,花再多钱也没用。 ...

兄台所言极是,有没有什么好推荐的
红色狂想 发表于 2021-3-14 21:51 | 显示全部楼层
好久不见,撸主不愧是玩品牌移动盘拆机盒子的,随便选个笔记本都里里外外透着工业美感。讲真说实话,目前市面上绝大部分笔记本就和机箱产品一样,外观设计没几个能看得入眼的,一个个巨丑,特别是机箱,各种侧透玻璃橱窗顶部风口兔笼子,还有那法拉利游戏竞技F1级方程式赛车玻璃纤维引擎盖OC主板,花鼓柳梢下藏着柴。但当我看到你说的这款戴尔(DELL)G7 17.3英寸精工大屏游戏本英特尔酷睿i7笔记本电脑(十代i7 16G 1T GTX1660Ti 6G)300Hz 外星人时,整个人瞬间就兴奋起来了,竟然还能找到让我称心满意的笔电,这棱角分明硬朗的外观线条,每一处斜面和I/O散热孔造型无不体现出工业美学之内涵,特别是屁股后面凸出来那部分,仿佛给人以道奇兰博基尼牌拖拉机头的感觉,真是画龙点睛之笔,漂亮,绝对是漂亮极了,我觉得无论玩不玩游戏,单凭此款笔记本的外观颜值,你就应该毫不犹豫的买了,至于什么散热噪音的问题,炎炎夏日室温32℃的环境下Server服务器你都玩儿了,还计较这些?
心里已长草,买了买了
尊称 发表于 2021-3-14 23:53 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2021-3-14 12:13
兄台所言极是,有没有什么好推荐的

噪音和移动性只能二选一,手机平板是纯移动性,小电脑是非移动性,笔记本只能作为备胎吧,用电脑我还是用小电脑。
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2021-3-15 08:03 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-14 23:53
噪音和移动性只能二选一,手机平板是纯移动性,小电脑是非移动性,笔记本只能作为备胎吧,用电脑我还是用 ...

那你有没有什么型号推荐?噪音无所谓,厚重一些也无妨。
尊称 发表于 2021-3-15 08:35 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2021-3-15 08:03
那你有没有什么型号推荐?噪音无所谓,厚重一些也无妨。

没有,我用的小米pro,别的没啥,风扇使用一年以后偶尔干磨响声,加黄油以后一年无忧,又加一次。

现在有了纯国产超薄笔记本以后,相应价格已经下来了,相对06-07年那会儿索尼的还不算纯粹超薄笔记本要一万二,便宜多了做工也好多了。索尼那叫软塌塌的,因为不是金属外壳缘故,现在普遍采用金属外壳了。
红色狂想 发表于 2021-3-15 16:20 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2021-4-3 11:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-15 16:20
惠普(HP)战66四代 锐龙版 15.6英寸轻薄笔记本电脑(Zen3架构 8核 R7-5800U 16G 1TB 400尼特高色域 一年上 ...

感谢老哥推荐,我很久没来这里了,现在只是偶尔来几次
尊称 发表于 2021-4-3 18:37 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-15 16:20
惠普(HP)战66四代 锐龙版 15.6英寸轻薄笔记本电脑(Zen3架构 8核 R7-5800U 16G 1TB 400尼特高色域 一年上 ...

你还迷信惠普的,那都是老黄历了,九十年代的惠普代表着品质,拆分之后的惠普不是那回事了,零九年给侄女选择的惠普,电源坏了,换了还坏,从此就不迷信他了
红色狂想 发表于 2021-4-3 21:56 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-4-3 18:37
你还迷信惠普的,那都是老黄历了,九十年代的惠普代表着品质,拆分之后的惠普不是那回事了,零九年给侄女 ...

总比联想美国神州强吧,不能因为你侄女的个例哪怕返修了还坏就断定一个品牌企业的没落,反正我不看好国产品牌
红色狂想 发表于 2021-4-3 21:59 | 显示全部楼层
ACHENWEIHUA 发表于 2021-4-3 11:23
感谢老哥推荐,我很久没来这里了,现在只是偶尔来几次

现在很少有时间再折腾这些了,不能跟年轻人比,错过了黄金时代……
ACHENWEIHUA  楼主| 发表于 2021-4-5 16:47 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-15 08:35
没有,我用的小米pro,别的没啥,风扇使用一年以后偶尔干磨响声,加黄油以后一年无忧,又加一次。

现在 ...

原来你用的小米笔记本啊,别人也给我推荐过,性价比确实不错,但是没有17英寸的,我嫌它小了点。