PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

LAV解码器如何记住?

尊称 发表于 2021-3-3 16:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9368|回复数:37

过去点一下应用好像就记住了,现在新版本终极解码跟过来的lav,不知道如何记住?

DoctorX99 发表于 2021-3-3 21:44 | 显示全部楼层
不是有设置中心吗?貌似要在那里设才可以
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2021-3-3 23:25 | 显示全部楼层
独立lav没有这个问题,这年头pot内置通吃,早就不装包了,包是给MPC这种极端轻度的端用的
尊称  楼主| 发表于 2021-3-4 03:32 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-3 23:25
独立lav没有这个问题,这年头pot内置通吃,早就不装包了,包是给MPC这种极端轻度的端用的 ...

pot内置,你指potplayer内置的解码器吗?要是好干嘛还用lav呀,lav+madvr+好的硬件,是最好的解码组合。
尊称  楼主| 发表于 2021-3-4 03:37 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-3 21:44
不是有设置中心吗?貌似要在那里设才可以

你指的这个吗?这里无法设置lav内部的选项,我指lav内部。
尊称  楼主| 发表于 2021-3-4 03:59 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-3 23:25
独立lav没有这个问题,这年头pot内置通吃,早就不装包了,包是给MPC这种极端轻度的端用的 ...

这是官网吗?

LAVFilters-0.74.1-Installer.exe安装之后视频解码器的属性界面确实不同,也确实记住了选项。
补充:记不住还有一个原因是终极解码如果解码中心选择的是自动,它会更改lav的配置,所以尽量不要用自动吧。

安全性应该有保证吧?

StormBolt 发表于 2021-3-4 18:48 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-4 03:32
pot内置,你指potplayer内置的解码器吗?要是好干嘛还用lav呀,lav+madvr+好的硬件,是最好的解码组合。
...

我是说不用装解码器包,你这不总共也就2个,这个设置中心的内容也全是pot里面有的

lav我有用,忘记因为什么了,好像是某个片影音不同步的时候用的,其实内置普通用法也没问题,就是插完帧性能不足了

madvr确实不知道好在哪里
StormBolt 发表于 2021-3-4 18:54 | 显示全部楼层

github的就是安全的,有所谓官网的就不是
尊称  楼主| 发表于 2021-3-4 19:55 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-4 18:48
我是说不用装解码器包,你这不总共也就2个,这个设置中心的内容也全是pot里面有的

lav我有用,忘记因为 ...

内置解码器或者终极解码包装的其他解码器,经过各种尝试也能达到顺畅硬解,需要一些经验,但是不同的编码需要来回折腾,没有一定的。
  • lav视频解码器通吃各种编码,通吃几乎达到最高级别的码流,顺畅硬解不足时切换软解。
  • 内置解码主要的问题是需要来回试,它的解码器本身就是简化版本而已,所以适应性肯定差。
  • 比较有特色的是coreavc,这货唯一的优势是超大码流支持好,最大缺陷不支持265。

这都是以前的记忆,有不很确定的地方。

madvr首先能转换成60帧,这样通吃隔行视频,各种比较播放最顺滑。尤其是好的显卡。其次色彩还原最真实质感最好,这是起初选择的原因。

StormBolt 发表于 2021-3-4 20:08 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-4 19:55
内置解码器或者终极解码包装的其他解码器,经过各种尝试也能达到顺畅硬解,需要一些经验,但是不同的编码 ...

不会不确定,就是过时了,大概08年左右硬解很折腾,后来实际上你想开软的都不容易

应该不会有隔行的稀有源吧,偶尔确实遇到过一次隔行,我转头就把逐行的下载好了。帧数我都用SVP统一弄成75帧,回不去了,现在看24的爆卡
尊称  楼主| 发表于 2021-3-5 05:38 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-4 20:08
不会不确定,就是过时了,大概08年左右硬解很折腾,后来实际上你想开软的都不容易

应该不会有隔行的稀有 ...

早就听你说SVP,一直没弄过,今天下载试了下。尤其动漫插帧后是另一种动漫了,某种角度看是进步,另一种角度看是机械感。不去论长短。
网上说有免费版本,现在官网看不到,是不是都要130块钱了?过三十天就不能播放了吧?

补充我的观察,尤其是动漫制作它的优化是一种算法,使之接近人眼,svp反而使之显出来了,;对高动态运动场景,拍摄有帧优化,高速的拖影反而更自然,svp又是显出来了;我认为最大的优势在镜头平滑移动上,运动的山、运动的树、运动的花园,尤其是行车记录仪记录的视频。madvr叫还原视频本身。
再补充一个,svp对系统的增加过了,本来一个简单的事情,做太复杂,商业化闹的。
StormBolt 发表于 2021-3-5 21:07 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-5 05:38
早就听你说SVP,一直没弄过,今天下载试了下。尤其动漫插帧后是另一种动漫了,某种角度看是进步,另一种角 ...

这种补帧类的东西,对动画效果都不好,这是动画设计的原理问题,实际上可以说对动画全是负面效果,只是差得多少的问题,svp好像对动画不是这几个里面最好的,但它可以选对普通影片或动画优化,我动画看得少就随便了

官方免费版似乎现在没有了,有兴趣就搜这个“SVP4 pro full (fixed) 密码LC”,170多M

madvr主职还不是插帧,它的好处网上很多也说不清楚,多数说的默认设置就避免了XXX,实际上设置得当都不需要各种去避免,还个原真这么惨大家都别混了。我确实理解得不深,就我能找到并读懂的,比如抗锯齿、upscaling优化,这些都已经不是还原的范围了,而且如果点对点的话不会有这两玩意的戏份,除了播老片也就4K屏播1080P的折腾党遇到。色彩管理好吧确实有用而且确实很稀有,但是这玩意Windows没有全局实现我是不会用的,打游戏偏色不可能妥协。反交错Pot也自带虽然差点,LAV就一样强了。
尊称  楼主| 发表于 2021-3-5 22:41 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-5 21:07
这种补帧类的东西,对动画效果都不好,这是动画设计的原理问题,实际上可以说对动画全是负面效果,只是差 ...

lav+madvr60帧以后,对比比pot自身强,是显著的
StormBolt 发表于 2021-3-5 23:31 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-5 22:41
lav+madvr60帧以后,对比比pot自身强,是显著的

pot本身的插帧就是渣啊,肯定的
尊称  楼主| 发表于 2021-3-6 08:29 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-5 23:31
pot本身的插帧就是渣啊,肯定的

就运动场增加帧率来说,madvr本质上跟svp是一类软件,只是优化的不同
DoctorX99 发表于 2021-3-7 17:12 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-5 21:07
这种补帧类的东西,对动画效果都不好,这是动画设计的原理问题,实际上可以说对动画全是负面效果,只是差 ...

SVP你是怎么设置的,分享一下??
StormBolt 发表于 2021-3-7 18:03 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-7 17:12
SVP你是怎么设置的,分享一下??

最高质量、为影视优化(而不是动画)、伪影去除最高,后面这2个应该对动画不太友好

其他的设置我把cfg文件传上来了,放这个位置C:\Users\用户名\AppData\Roaming\SVP4\settings
settings.rar (3.21 KB, 下载次数: 102)
尊称  楼主| 发表于 2021-3-7 21:46 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-7 18:03
最高质量、为影视优化(而不是动画)、伪影去除最高,后面这2个应该对动画不太友好

其他的设置我把cfg文件 ...

“至屏幕刷新率”不好吗?我看你调成“2倍视频原始帧率”
StormBolt 发表于 2021-3-7 22:27 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-7 21:46
“至屏幕刷新率”不好吗?我看你调成“2倍视频原始帧率”

你想说的那个没得调,只能调误差,“屏幕刷新率与目标帧率之间的最大相差帧数”,默认是0.02我没动过,我从60Hz超72Hz的显示器换成75Hz的显示器,自动就从60变72再变75的

你看到那个应该是“背景照明效果的最大帧放大率”,2倍,我也不知道什么意思,既不是原始的2倍即48,也不是刷新率2倍即150,我在加速播放时到过210多fps
尊称  楼主| 发表于 2021-3-7 23:03 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-3-7 22:27
你想说的那个没得调,只能调误差,“屏幕刷新率与目标帧率之间的最大相差帧数”,默认是0.02我没动过,我 ...

这个问题是小问题,不说了。

我发现前天实验svp的时候,貌似没有实现1650显卡的硬件加速,因为今天加速起来的时候gpu就使用一半了,前天完全不是。同时发现,lav硬解码跟svp硬件加速冲突,甚至造成pot死机。现在采用svp在线帮助说的设置,使用内置硬解dxva2 copy-back:d3d11 1650,就兼容,这样一下gpu就100%(里面madvr其实使用率很低)了,不科学,所以必须软解。

由于svp的使用软解变得异常顺滑了。