PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

i5-10400+华硕B460M+16G 2666 这套¥4380的配置单有问题吗?

红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-3 23:38 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-2 22:56
你这个宏基是带U的低压款,这都没看懂?

笔记本还要上高压U呀,低压不是为了更纤薄续航能力更久吗,难道不能满足应用需求?
DoctorX99 发表于 2021-3-3 23:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-3 23:21
品牌机+显示器是备选方案,首选还是应该买笔记本,但是她已经有了一个用了六七年的笔记本了,修过好几次 ...

老实说吧,现在流量都转去移动端了。我都在等新Macbook然后入手,这样不用特意开台式机,反正现在不用台式机玩游戏,所以我倒比较注重便携,随手可用,又因为厌烦了Windows所以才打算转阵营的,至于Win那边,我觉得6000预算能买个EVO认证的本子了,体验绝对不会差,当然游戏党除外,但一般上上网看看剧的家用,我想不出还有什么理由要特意装台式机,要屏幕大的话笔记本也可以很方便地接到电视上,所以我也开始偏向笔记本了,毕竟到哪都可以用,说服的理由?时代在发展啊,不信的话自己去线下摸摸实体机就知道了,没有什么比得过亲身体验,要是摸过实体机还是想要台式机那就再说呗,再说了老笔记本都六七年了还想怎样?就算不出问题也要换个SSD加内存才好用吧,毕竟Win阵营在储存这块没果子那边有前瞻性啊,Macbook能用很久感觉还是很爽主要是因为SSD,机械的话Macbook也一样不好用啊,这怎么比?但EVO认证的我看过几款的测评,感觉体验不输果子那边了,BUG10除外,我是挺讨厌自动更新没法关的
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-4 00:03 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-3 09:01
跟荣耀这款比,差在:

低压U;内存都是16G这是必要的;对于初级家庭用户来说,1T和512G差别不大,移动硬 ...

我现在放弃宏碁传奇了,惠普(HP)战66才是不二之选,你看这款15.6寸的怎么样 https://item.jd.com/100018083778.html

她主要在家搞写作,之前已经有了一个用了六七年的笔记本了,修过好几次,估计是联想神州。不知道为什么,现在很想买台式机,貌似对笔记本失去兴趣了…… 还有一个问题就是,办公搞写作就牵扯到数据安全备份的问题,现在的笔记本普遍只标配一个NVMe SSD主盘,没有HDD副盘,如果系统出了问题不小心恢复出厂状态了,我的文档岂不全没了?
尊称 发表于 2021-3-4 04:18 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-3 23:32
方便同步备份手机里拍的照片吗?不用再装ES文件浏览器了

不光是同步照片,直接电脑能操作手机界面,有些应用场景可以使用这个软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊称 发表于 2021-3-4 04:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-4 00:03
我现在放弃宏碁传奇了,惠普(HP)战66才是不二之选,你看这款15.6寸的怎么样 https://item.jd.com/1000180 ...

推荐你试试goodsync,11正版五pc 79块钱一年(要说也不便宜,我期待能降价,或者国产什么能替代的,软件创新未来应该有)。免费就用微软给的文件历史记录
尊称 发表于 2021-3-4 04:32 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-3 23:59
老实说吧,现在流量都转去移动端了。我都在等新Macbook然后入手,这样不用特意开台式机,反正现在不用台 ...

你用macbook怎么用office不掏钱用?毕竟软件才是家庭用户的核心问题。还包括potplayer类播放器等等。我也知道 OS X下有的是破解之法,是这个路子吗?
尊称 发表于 2021-3-4 04:38 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-3 23:38
笔记本还要上高压U呀,低压不是为了更纤薄续航能力更久吗,难道不能满足应用需求?  ...

价格不差啥的话,干嘛不保留cpu运算能力?你理解的偏颇了,不是说有满血主频就一定用,笔记本的cpu功耗是可以精细的调节的。

低压的,是超温自动降频,我的四核八线程跑满只能2G的样子,单线程倒是还能3.9G,amd那边道理应该类似。
尊称 发表于 2021-3-4 04:48 | 显示全部楼层
我现在放弃宏碁传奇了,惠普(HP)战66才是不二之选,你看这款15.6寸的怎么样 https://item.jd.com/1000180 ...

惠普这款除了独立的数字键盘其他都不见特长。具体省略
fifaplayer 发表于 2021-3-4 08:38 | 显示全部楼层

我个人觉得还是京东直接找个价格在范围内的配置,然后上门安装,售后服务都有保证,比较安心
DoctorX99 发表于 2021-3-4 09:02 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-4 04:32
你用macbook怎么用office不掏钱用?毕竟软件才是家庭用户的核心问题。还包括potplayer类播放器等等。我也 ...

对于我来说Office是个可有可无的东西,使用时间极少,用也就是打开文档看一眼然后就可以关闭那种,Excel和PPT没有启动的机会,所以没有貌似影响不大,毕竟苹果其实也有类似的三件套!说回常用软件这个问题,视频播放的话其实有基于开源MPV开发的IINA,我在黑苹果下用过,体验还算是很不错的。至于Office,如果是重度用户我相信是会买Office365的,所以在Mac下登陆微软账户就能用,如果习惯不花一分钱的,在Win下用破解的,在Mac下也会用破解,这倒不是用户属性的问题了,我现在是价格能接受就尽量用正版,现在的Office就是家庭与学生版2016版的,当时买的价格忘了反正就不到300,每次重装完系统装好软件直接登陆账户就能用,至于Mac是否要另外买授权就暂时没去了解。其实我也没劝LZ给亲戚推果本的意思,除非是清楚自己使用场景并深入了解过双方区别的,否则我还是会推荐Win,毕竟就我以前的工作经验来说,果本装Win的人很多,那这样干嘛不直接买Win?毕竟装逼是需要代价的!而且在四五年前,Office其实在Mac下的兼容性还是有问题的,部分在Win下打开正常的文件在Mac下打开会排版错乱甚至乱码,现在不知道有没有改进,当然Win下用03打开DOCX之类的新版本文件也会有问题,我也不知道当时反馈那帮B王到底是什么应用场景,之所以称他们为b王是因为给我感觉就是完全是跟风买的果本拿来装逼的!出问题就只会你们的苹果本那么贵怎么那么难用,装了双系统也难用!
来自安卓客户端来自安卓客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-4 16:41 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-3 23:59
老实说吧,现在流量都转去移动端了。我都在等新Macbook然后入手,这样不用特意开台式机,反正现在不用台 ...

说服的理由就是你是小伙子,物品管理得当可以用到设计寿命,如果换成你头像中的仙子姐姐,保不准一年手机摔坏,半年移动硬盘报废,然后可想笔记本了

你说用笔记本搞写作会不会累眼,毕竟台式机的显示器可以上27寸2K屏,显示属性设到DPI 125%,大点距,字体看着还是很舒服的

WIN阵营讨厌自动更新可以用Windows Server 2019啊
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-4 16:50 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-3 09:26
补充一下售后的看法,华为荣耀和小米都是一流,世界水准,比经典的家电企业售后靠谱得多。比如小米净水器售 ...

如今是拼服务质量的时代了,用户体验等于企业形象,不过我倒是希望有不用售后的企业,产品各个一流。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-4 16:56 | 显示全部楼层
ma1987417 发表于 2021-3-3 09:49
没说必须买联想的,只是提供个思路,可以考虑买品牌机的游戏整机,目前来看比自己攒有点优势 ...

显卡那么贵,还是别买定位于游戏的品牌机了,家里有孩子,大人也没时间玩儿,浪费,能满足办公娱乐运行可靠稳定就行。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-4 17:23 | 显示全部楼层
尊称 发表于 2021-3-3 10:10
传统家电行业售后已经普遍外包,比如格力,老空调十三四年了,更换一个启动电容拆拆装装要五百多,让别人弄 ...

你这些经历要是搁我家老爷子身上不能忍,只是他有时候看不出来,以前家里有台破长虹大彩电出毛病了,图像扭曲跳跃,叫长虹售后报修,师傅上门后二话不说就开干,可检查了一圈儿也找不到问题出在哪,心想会不会是开焊了呢,无奈干脆死马当活马医吧,抡起电烙铁就在那块长长的IC芯片双列引脚上撸一遍,结果这不撸倒还好,一撸聋子给治成瞎子,黑屏连图像都不出主板烧了…… 后来他又从厂里申请了一个主板给换上了
暴疯狂笑 发表于 2021-3-4 18:13 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-3 23:15
对对,就是它,有HP战66就不会考虑宏碁传奇,感觉这款本子是专为女生设计的,不怕摔来又不怕泡,真是商务 ...

你别再啰嗦了啊

她听你的,你就做主搞台式机

她不听你的,你就随便她:别人花钱买喜欢。
DoctorX99 发表于 2021-3-4 18:52 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-3-4 16:41
说服的理由就是你是小伙子,物品管理得当可以用到设计寿命,如果换成你头像中的仙子姐姐,保不准一年手机 ...

Server毕竟不是家用系统,某些软件它直接就不让用啊,至于用笔记本还是说台式机工作更舒服,主要不是看那块屏幕质素和高分屏优化吗?笔记本也能外接显示器啊,我家里目前也在用U2417而已!至于你说的女生用数码产品是否长久的问题,其实就看个人了,我认识一个小姐姐,她的MacBook Air都用了七八年了照样好使都找不到换的理由
来自安卓客户端来自安卓客户端
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-4 21:41 | 显示全部楼层
这套配置按我的看法:
显示器太小,这是主要的。
CPU加钱10600,其次。
显卡鸡肋。等等。

红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-4 22:21 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-3-4 21:41
这套配置按我的看法:
显示器太小,这是主要的。
CPU加钱10600,其次。

正想请教你呢,办公+视频娱乐用,飞利浦27寸显示器选哪款好呀?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-4 22:29 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-3-4 18:52
Server毕竟不是家用系统,某些软件它直接就不让用啊,至于用笔记本还是说台式机工作更舒服,主要不是看那 ...

还有啥软件Server上不能用呀,你是指3D游戏软件吗?也是,不小心摔笔记本的女生确实很少,但摔手机的真的是太普遍了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-3-4 23:07 | 显示全部楼层
fifaplayer 发表于 2021-3-4 08:38
我个人觉得还是京东直接找个价格在范围内的配置,然后上门安装,售后服务都有保证,比较安心
...

找个合适的配置单装一台,和直接JD买台品牌台式机,哪个方案更划算呢?主要是现在中高端显卡贵的离谱儿,以后还能降下来吗,或者说等真降下来那一天,恐怕这个平台也该淘汰更新了吧。如果是装一台无独显的主机,这和买个3000多的品牌商务办公机有什么区别呢?