PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大家新年快乐,牛年吉祥。

羽落风尘 发表于 2021-2-19 20:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3789|回复数:12
顺便问下图里这个SSD是什么来头,品牌笔记本拆机的?想买个放旧笔记本上用。
来自苹果客户端来自苹果客户端
短毛神拳 发表于 2021-2-20 17:06 | 显示全部楼层
看外形应该是m.2 2240 走sata通道的吧,你的笔记本得支持这个尺寸的硬盘才行的吧
guangyunjian 发表于 2021-2-20 19:41 | 显示全部楼层
M.2 SATA Rev. 3
MKF-815_design-in_SSD_lr.pdf (1.6 MB, 下载次数: 6)
羽落风尘  楼主| 发表于 2021-2-20 20:29 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2021-2-20 19:41
M.2 SATA Rev. 3

就这玩意

240元  能买吗?其实我想搞120G的,不过闲鱼卖家脾气都真火爆    我就问个通电时间和写入量就不理我了

羽落风尘  楼主| 发表于 2021-2-20 20:30 | 显示全部楼层
短毛神拳 发表于 2021-2-20 17:06
看外形应该是m.2 2240 走sata通道的吧,你的笔记本得支持这个尺寸的硬盘才行的吧 ...

老笔记本了,只能支持2242 SATA   ,如果支持2280那选择就多了还便宜
guangyunjian 发表于 2021-2-20 21:19 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2021-2-20 20:29
240元  能买吗?其实我想搞120G的,不过闲鱼卖家脾气都真火爆    我就问个通电时间和写入量就不理我了{:1 ...

太贵,没意思。还拆机。
StormBolt 发表于 2021-2-20 22:09 | 显示全部楼层
2242 sata,除了建兴浦科特,就只有创见和金士顿,显然要找建兴浦科特
羽落风尘  楼主| 发表于 2021-2-20 22:21 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-2-20 22:09
2242 sata,除了建兴浦科特,就只有创见和金士顿,显然要找建兴浦科特

浦科特和建兴有哪几个型号

浦科特我只记得M6G
羽落风尘  楼主| 发表于 2021-2-20 22:22 | 显示全部楼层
guangyunjian 发表于 2021-2-20 21:19
太贵,没意思。还拆机。

听你的 那就不买
StormBolt 发表于 2021-2-20 22:29 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2021-2-20 22:21
浦科特和建兴有哪几个型号

浦科特我只记得M6G

隐约记得建兴有l6g和cv3,因为我的T450s搜过,最终放弃只上2.5寸的单盘500G SSD

你同时搜索2242 建兴 ahci或者ahci换成sata就可以搜到,成交量少和同类闲置少的个人卖家优先,倒爷的货好不好首先他自己未必知道,其次才是骗不骗你
羽落风尘  楼主| 发表于 2021-2-21 23:28 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-2-20 22:29
隐约记得建兴有l6g和cv3,因为我的T450s搜过,最终放弃只上2.5寸的单盘500G SSD

你同时搜索2242 建兴 ah ...

闲鱼又去逛了逛  怎么卖固态的还是都跟大爷似的不理我   难道我就问下通电时间和写入量都不行吗

还是买了1楼这个金士顿,   主要看中S11主控+公版固件的稳定性     这一套组合跟站内做过耐久度测试的A400是一样的

StormBolt 发表于 2021-2-21 23:56 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2021-2-21 23:28
闲鱼又去逛了逛  怎么卖固态的还是都跟大爷似的不理我   难道我就问下通电时间和写入量都不行吗 ...

我都是逛有写的,纯体力活。。。不写的我也不期望问出来了,要么不懂要么数据太丑不想给
红色狂想 发表于 2021-2-22 22:27 | 显示全部楼层
羽落风尘 发表于 2021-2-21 23:28
闲鱼又去逛了逛  怎么卖固态的还是都跟大爷似的不理我   难道我就问下通电时间和写入量都不行吗 ...

我的习惯是能在淘宝上解决问题的就不考虑闲鱼,淘宝上那些卖二手拆机件的商家又专业信息又全还提供售后,不比闲鱼靠谱儿吗?闲鱼一张破网卡都卖得比淘宝上的还贵,一个个都当宝贝了