PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教下海盗船afr颗粒内存

陈佳鑫陈帆 发表于 2021-2-7 19:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:7452|回复数:17

这套内存我基本摸清楚了。
1、海盗船AFR颗粒,1.5V  3600 17 19 19可以过mt,但是降低到1.45V开机点不亮,在1.5V下关机然后关闭电源等几天有可能开机点不亮,加压到1.55V就没问题了。
2、1.55V可以正常开机也可以MT200+,没任何问题,前提是的把主机侧盖打开,如果把主机箱侧板盖住,随着机箱温度的升高,跑MT就会报错。

现在主要问题是温度了,也许1.5V可以达到稳定临界值,只是偶尔开不了机,1.55V也许温度太高内存反而不稳定。求大神指导

更新:打开Gear Down Mode后,3600 18 19 19  1.4V随便跑稳,即使关闭机箱侧盖。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-7 23:52 | 显示全部楼层

二楼占楼编辑等大神指导
DoctorX99 发表于 2021-2-8 21:12 | 显示全部楼层
查版本好应该就知道了吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-9 08:39 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-2-8 21:12
查版本好应该就知道了吧?

查了下 是AFR颗粒
StormBolt 发表于 2021-2-9 18:11 | 显示全部楼层
看图是闲鱼条子,要超3600随便买镁光的就可以了,无马甲最好,因为便宜

前年买的无马甲2666颗粒d9vpp无脑3800,近年买的有马甲也是3800,参数还可以好一点
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-9 19:51 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-2-9 18:11
看图是闲鱼条子,要超3600随便买镁光的就可以了,无马甲最好,因为便宜

前年买的无马甲2666颗粒d9vpp无脑3 ...

不知道2017年的AFR颗粒,能超多少是啥体质,内存条还在快递路上。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-14 21:44 | 显示全部楼层
求大神指导奥  祝大家新年快乐
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-17 08:51 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-2-9 18:11

前年买的无马甲2666颗粒d9vpp无脑3 ...

镁光什么内存,麻烦发个图看看。
StormBolt 发表于 2021-2-17 11:02 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2021-2-17 08:51
镁光什么内存,麻烦发个图看看。
补充下:我的I平台,可能A平台看起来似乎并没有那么容易
前年买那个在机箱里,懒得拆了,因为现在未必买得到,参考意义也不大,无马甲颗粒上直接写着D9VPP,很好认,风评次于当时最火的C9BJZ外观和这个网图一样

最近买这个白马甲,没有掰开看颗粒,现在不在手上,因为是朋友的机器。在我87k es上也是无脑3800,参数还比我那个好一丁点。
外观见这里https://item.jd.com/100013292954.html
网上有讨论的,似乎说是C9BLD的颗粒,我当时也没开台风看- -,匆匆装完就给朋友了

本帖子中包含更多资源

x
pphiuyt 发表于 2021-2-20 06:56 | 显示全部楼层
我的是加压不管用  放放时序吧
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-20 09:01 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2021-2-20 06:56
我的是加压不管用  放放时序吧

现在放到3600 18 19 19然后电压1.55V   gear down mode打开就一切OK。
关于电压1.35V点不亮,1.4V只要能进系统,那就一切玩游戏跑测试都正常,就是有时候开机卡内存。然后加压到1.55V一切OK。
关于gear down mode真是有毒,一定要开,不开稳定不了。
pphiuyt 发表于 2021-2-20 19:30 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2021-2-20 09:01
现在放到3600 18 19 19然后电压1.55V   gear down mode打开就一切OK。
关于电压1.35V点不亮,1.4V只要能 ...

那个选项就相当于 放宽时序  性能下降了
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-20 23:48 | 显示全部楼层
pphiuyt 发表于 2021-2-20 19:30
那个选项就相当于 放宽时序  性能下降了

我知道,不开过不了memtest,另外这个BIOS有问题,稍微动一下小参就过不了MT,所以我只能动前面几个。现在刷了最新的BIOS了,后续观察下。
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-22 23:59 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2021-2-17 11:02
补充下:我的I平台,可能A平台看起来似乎并没有那么容易
前年买那个在机箱里,懒得拆了,因为现在未必买得 ...

在狗东上买了一对镁光C9bjz颗粒的内存,随便超了一下。

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2021-2-23 00:16 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2021-2-22 23:59
在狗东上买了一对镁光C9bjz颗粒的内存,随便超了一下。

对嘛,就是这种
陈佳鑫陈帆  楼主| 发表于 2021-2-23 09:11 | 显示全部楼层

我这边要开GDM才行,这华硕B45板子不知道为啥,不开GDM高频好难稳定。
另外你的c9bjz能超到多少?
StormBolt 发表于 2021-2-23 09:19 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2021-2-23 09:11
我这边要开GDM才行,这华硕B45板子不知道为啥,不开GDM高频好难稳定。
另外你的c9bjz能超到多少?
...

你是指这种统称c9吗,我的实物和你的台风一样是d9vpp,我台风没看,能超3800 17-22-22,京东刚买白马甲能3800 19-21-21,其实还能上4000但是aida测得反而低了,实在摸不出哪个参数导致,又不是自己的,就搁置了
pphiuyt 发表于 2021-4-17 21:48 | 显示全部楼层
陈佳鑫陈帆 发表于 2021-2-7 23:52
二楼占楼编辑等大神指导

前几天 刚调完我的 2R16G X2   afr-tfc   3733   电压1.35V本来也是以为高频不稳加压加参  最后试了下改改小参16-19-19-38-57-655-1T   这条子宇瞻的黑豹2R的  默认3000-16-18-18-38-1.35V 比你的还差 CR是真1T 不是geardowm模式  memtest过了300% 32G内存跑memtest真是难熬tm5虽然快但不怎么准还是mem靠谱  你可以参考下你内存xmp默认的各项参数拍照记下来  超3733估计参数加多了反而更不稳
延迟终于搞到59.9ns以内

补充内容 (2021-8-21 09:25):
缩了Trfc的值 526T aida64 内存延迟降了4秒

本帖子中包含更多资源

x