PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

X宝上销售的 KTS仕野 CR2032主板原配王锂电池全是假货吗?

点击数:11121|回复数:54
为什么主板厂商都喜欢使用KTS这个牌子的CR2032锂电池,是像螃蟹芯片那样廉价便宜,还是这个日本牌子的电池真有什么黑科技加成专为PC主板而设计能更持久放电呢?
JD上没有自营这个牌子的,难道这个牌子只做OEM渠道货,那X宝上卖的那些所谓KTS仕野主板原配王锂电池全是假货咯?

@印第安纳琼斯
DoctorX99 发表于 2021-2-2 09:05 | 只看该作者
我都是随便在JD自营买麦克塞尔,松下,骚尼用,这种东西不会追求主板原装什么的,反正我主板原配那个两年就没电了
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2021-2-2 10:44 | 只看该作者
不是企业大批量采购,就不用计较成本,索尼松下随便买
尊称 发表于 2021-2-2 11:16 | 只看该作者
楼主买个电池也要追求吗,松下锂电的纽扣电池就是进口过来的,东南亚产
eikeime 发表于 2021-2-2 13:57 | 只看该作者

企业大批量买纯粹是看谁家报价低还不会造成售后问题就行了,自己用就从狗东买那几个大牌子 当时折扣最美好的买就行了,麦克赛尔,松下,索尼,gp随便买。

然后,简单的调查了以下 kts 到底是啥来路。kts 电池品牌的所有者是一家中国台湾公司叫做 仕野股份有限公司 VIC-DAWN ENTERPRISE CO., LTD,87年创建kts品牌并开始销售kts品牌晶振,89年开始日本 king-ta-tsu 的晶振销售业务,93年开始销售 kts cr2032电池。也就是说 自始至终 kts 都是 中国台湾牌子,而这个 kts 电池,根据 找到的一份叫做《kts batteries 材料安全资料表》的pdf 文件,可以推测 至少 19年前后 应该是 武汉力兴(火炬)电源有限公司 生产的。
附上两个pdf文件和仕野的官网
http://www.vic-dawn.com.tw/
https://cache.industry.siemens.c ... MSDS_KTS_CR2032.pdf
http://sds.staples.com/msds/2071285.pdf

仕野的母公司是一家叫做 日电贸 的 被动原件 经销商,也是中国台湾公司,主板 三大品牌+华擎在生产的时候 一站式的从日电贸 购入全部零件也就不难猜测了。

gloobox 发表于 2021-2-2 18:14 | 只看该作者
这么纠结?哪个便宜买哪个,大品牌才有假货
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-2 22:00 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2021-2-2 09:05
我都是随便在JD自营买麦克塞尔,松下,骚尼用,这种东西不会追求主板原装什么的,反正我主板原配那个两年就 ...

我那台Gen8也是买回来两年电池就没电了,看来不经常通电的机器别指望能装个可以给系统时钟CMOS供电10年的锂电池啊,板卡厂商之所以采用KTS这个牌子的电池完全是因为零部件供应商廉价便宜……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-2 22:06 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-2-2 10:44
不是企业大批量采购,就不用计较成本,索尼松下随便买

我反而是想买个贵的,因为NAS不经常开机,主板电池更换一次不容易,想配个性能持久的CR2032电池,最好能撑7年那种
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-2 22:18 | 只看该作者
尊称 发表于 2021-2-2 11:16
楼主买个电池也要追求吗,松下锂电的纽扣电池就是进口过来的,东南亚产

19年JD上买过这款松下(Panasonic)CR2032进口纽扣电池3V适用手表电脑主板汽车钥匙遥控器电子秤小米盒子CR2032 五粒,给体重秤备的,感觉电量也不怎么耐用,不到一年体重秤就提示电量低不工作了,不知用在PC主板上效果咋样,我那台NAS不经常开机,主板消耗电池比较快,换一次不容易,想配个性能持久耐用的电池
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-2 22:40 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-2-2 13:57
企业大批量买纯粹是看谁家报价低还不会造成售后问题就行了,自己用就从狗东买那几个大牌子 当时折扣最美好 ...

原来KTS仕野这牌子是这来路呀,现在彻底明白了。这么说各家的品质都差不多咯,没有能撑10年的电池,具体能用多久完全取决于机器的使用状况?

我19年在JD上买过这款松下(Panasonic)CR2032进口纽扣电池3V适用手表电脑主板汽车钥匙遥控器电子秤小米盒子CR2032 五粒,给体重秤备的,实际使用中感觉电量也不怎么耐用,不到一年体重秤就提示电量低不工作了,不知用在PC上效果怎么样,我那台Gen8不经常开机,估计主板消耗电池比较快,考虑到更换一次不容易,所以才想着配个性能持久耐用的电池,听说有个叫劲量(Energizer)的牌子,不知质量怎么样

你既然推荐了麦克赛尔(Maxell)CR2032 3V纽扣电池5粒装 汽车钥匙遥控器电子秤电子手表锂电池/温度计/体温计 日本制造,这商标看着工业美,那我就买一板子试试,不过就买这点小东西JD不免运费呀,X宝上买Maxell电池有可靠渠道吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-2 22:45 | 只看该作者
gloobox 发表于 2021-2-2 18:14
这么纠结?哪个便宜买哪个,大品牌才有假货

我想买个经久耐用的呀,最好10年不用换电池,详见我10#楼的回帖……
doymll 发表于 2021-2-2 23:01 | 只看该作者
技嘉nuc里面就是这个牌子电池,最近我换了三四个
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2021-2-2 23:03 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-2 22:06
我反而是想买个贵的,因为NAS不经常开机,主板电池更换一次不容易,想配个性能持久的CR2032电池,最好能 ...

正常的主板十年都没见过没电的,漏电的才会掉得快
eikeime 发表于 2021-2-2 23:14 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-2 22:40
原来KTS仕野这牌子是这来路呀,现在彻底明白了。这么说各家的品质都差不多咯,没有能撑10年的电池,具体 ...

这种纽扣电池的 容量 基本都是受体积限制,2032 一般 都在 220mah 上下。maxell 应该有 x宝旗舰店,狗东的话 会员 有免运卷。这几个牌子都用过,感觉都差不多的,我都是赶上哪个便宜买哪个。这种电池的使用时间 很大程度取决于用电器的设计和使用方式,你gen8的问题可以考虑 插电源不拔,只不过 要额外承担 ilo 长期运行 的电费。
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-3 01:02 | 只看该作者
要不试试东芝?有的老电脑用的电池很大,甚至可以用到现在。不过现在正品也比较耐用的。只要还能存电都随便用。
尊称 发表于 2021-2-3 09:05 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-2-2 22:18
19年JD上买过这款松下(Panasonic)CR2032进口纽扣电池3V适用手表电脑主板汽车钥匙遥控器电子秤小米盒子C ...

体重秤这东西需要的电压高,压力传感器的缘故,设计纽扣电池是不合适的。主板用这种松下纽扣电池,撑个三年是不成问题的。
尊称 发表于 2021-2-3 09:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-2-2 23:03

dfi的975x用了十多年了(21-7=14),曾经换过两次电池。现在还能跑windows10 32位,扣肉平台真超值,跑跑小游戏,上上网,看看图片啥的没问题,内存2G小,靠ssd补速度补,也能用。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-3 21:50 | 只看该作者
doymll 发表于 2021-2-2 23:01
技嘉nuc里面就是这个牌子电池,最近我换了三四个

HP Z230 SFF工作站主板上也是这个牌子的电池
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-3 22:02 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2021-2-2 23:03

可能服务器类产品设计没有考虑主板电池这方面的问题吧,毕竟是7×24h常年运行,基本不会遇到缺电的时候,我12年装的那台主力机i3-2120+MSI H61M-E33 (B3),每天开机近12个小时,晚上关机彻底切断插线板,就这样一直用到现在,主板上自带的电池还一切正常
红色狂想  楼主| 发表于 2021-2-3 22:13 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-2-2 23:14
这种纽扣电池的 容量 基本都是受体积限制,2032 一般 都在 220mah 上下。maxell 应该有 x宝旗舰店,狗东的 ...

Gen8不拔电源的话我倒不嫌费电,主要是担心一直烧着缩短寿命,可能服务器类产品就没考虑主板电池这方面的问题,毕竟应用环境是7×24h常年运行,基本不会遇到缺电的情况发生,我12年装的那台主力机i3-2120+MSI H61M-E33 (B3),每天开机近12个小时,晚上关机彻底切断插线板,一直用到现在,主板上自带的电池还一切正常。这说明了是电路设计的问题,还是电池质量问题?