PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

HP ProLiant MicroServer Gen8 可以上哪款电口万兆网卡?

红色狂想 发表于 2021-1-27 00:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15858|回复数:35
买了Gen8后一直没有时间折腾NAS,这不快过年了,想着花点时间搞好它,我准备SATA 5光驱位SSD做系统盘+6T仓库盘×4组RAID 10,现在就缺万兆网卡了,想上个双电口的,但不知道哪款能完美兼容,查了一下官网上的HPE ProLiant MicroServer Gen8 - Option Parts
可选件屈指可数,只有一个HPE NC365T 4-port Ethernet server adapter         593722-B21

貌似HP原装双电口万兆以太网卡只有博通QLogic 57810S的 HPE Ethernet 10Gb 2-port 530T Adapter - Specifications
和Intel X540的HPE Ethernet 10Gb 2-port 561T Adapter - Specifications
@eterfinity @杰迪武士 我想上HP 561T,就是不清楚在MS Gen8上能否兼容,还有就是网卡上的散热片会不会顶到主板24Pin供电插座

HP ProLiant MicroServer Gen8 拆解 - 半高PCI-E 16x插槽2.jpg
HP ProLiant MicroServer Gen8 拆解 - 半高PCI-E 16x插槽3.jpg
HP ProLiant Microserver Gen8 拆解5.jpg
HP ProLiant MicroServer Gen8 拆解 - 主机板正面.jpg
DoctorX99 发表于 2021-1-27 09:04 | 显示全部楼层
你非要HP备件的话的确比较难选,或者跟卖家商量下不兼容就退了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
杰迪武士 发表于 2021-1-27 20:13 | 显示全部楼层
电口不了解,不好意思哈
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-27 23:55 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-1-27 09:04
你非要HP备件的话的确比较难选,或者跟卖家商量下不兼容就退了吧

那非HP原装备件的网卡就不存在兼容性问题了吗,有什么可推荐的?我看隔壁有人给Gen8上了超微AOC-STG-I2T这张卡,如果放弃强迫症倒是个很实惠的选择

红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-27 23:57 | 显示全部楼层
杰迪武士 发表于 2021-1-27 20:13
电口不了解,不好意思哈

你们只顾玩儿光口了
DoctorX99 发表于 2021-1-28 09:26 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-27 23:55
那非HP原装备件的网卡就不存在兼容性问题了吗,有什么可推荐的?我看隔壁有人给Gen8上了超微AOC-STG-I2T ...

既然有成功案例那就上啊,而且超微也很工业美,与你没有冲突
gloobox 发表于 2021-1-28 14:14 | 显示全部楼层
这种bios不是传统AMI bios,需要改的话非常麻烦
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-28 23:39 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-1-28 09:26
既然有成功案例那就上啊,而且超微也很工业美,与你没有冲突

X宝了一下,可能是因为数量不多了吧,超微AOC STG-I2T这网卡比之前又贵了,加上运费也要380了,与其这样我干嘛不直接买HP 561T碰碰运气呢,实在不行还有运费险可以退货
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-28 23:43 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2021-1-28 14:14
这种bios不是传统AMI bios,需要改的话非常麻烦

你的意思是Gen8的BIOS不是传统AMI BIOS,修改起来比较麻烦,所以厂商一般懒得搞白名单限制?
gloobox 发表于 2021-1-29 15:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-28 23:43
你的意思是Gen8的BIOS不是传统AMI BIOS,修改起来比较麻烦,所以厂商一般懒得搞白名单限制?  ...

这个不一样,厂家既然能做bios,无论任何类型,搞白名单是分分钟的事情,在于他们是否愿意这么做而已。
但是对于用户来说,你这个主机上的bios类型,市面上修改的工具应该是没有,所以如果你需要修改的话就是非常麻烦。
DoctorX99 发表于 2021-1-29 18:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-28 23:39
X宝了一下,可能是因为数量不多了吧,超微AOC STG-I2T这网卡比之前又贵了,加上运费也要380了,与其这样 ...

我下单了超微的了,看中双网口,好用的话就把现在这张华硕的出了
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-29 23:55 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-1-29 18:01
我下单了超微的了,看中双网口,好用的话就把现在这张华硕的出了

你买的哪家店的?听说这卡有PXE启动界面,需要进BIOS相应的PCIe通道关掉Network Stack之类的功能。。。仔细想想我也应该买超微这款网卡,毕竟比HP的兼容性好,以后万一Gen8坏了还能插到别的机器上用
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-30 00:00 | 显示全部楼层
gloobox 发表于 2021-1-29 15:23
这个不一样,厂家既然能做bios,无论任何类型,搞白名单是分分钟的事情,在于他们是否愿意这么做而已。
...

好好的BIOS我干嘛要修改它呀,这小Gen8就一个PCIe插槽,我上了万兆网卡就别再想什么NVMe boot了……
DoctorX99 发表于 2021-1-30 18:50 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-29 23:55
你买的哪家店的?听说这卡有PXE启动界面,需要进BIOS相应的PCIe通道关掉Network Stack之类的功能。。。仔 ...

随便找了家广州的店子买,不过比较贵,差不多400没算运费,算上运费大概412,版本是2.0的版本,在隔壁论坛看见你的ID,应该就是你吧?帖子里提到超微有3个版本2.0貌似是最好的?装上NAS顺利识别
DoctorX99 发表于 2021-1-31 12:43 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-30 00:00
好好的BIOS我干嘛要修改它呀,这小Gen8就一个PCIe插槽,我上了万兆网卡就别再想什么NVMe boot了……{:1_4 ...

顺便补一张刚刚拷贝大文件到NAS的速度吧,型号QNAP-TS473,2块4T加一块14T的HGST,没组RAID都是单盘,加了一张SM961做读写缓存,留了20%的空间,应该寿命也是有保障的,拷贝的是美剧反恐24小时第五季48G,因为是双网卡,所以目前终于可以一个10G口与PC直连一个10G口接路由了,印象中对比ASUS XG-C100C的AQC107有一定的提升,总的来说不考虑2.5G和5G兼容性的话X540的确是个好选择,早知道当初直接上X540还好,毕竟当时买这张ASUS XG-C100C也用了400多,估计那时X540包邮也就在350以内,PC网卡是X550
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-31 17:47 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-1-30 18:50
随便找了家广州的店子买,不过比较贵,差不多400没算运费,算上运费大概412,版本是2.0的版本,在隔壁论 ...

隔壁那个ID确实是我,基本上你在其它地方看到这个ID十有八九都会是我 看来我们看中的是同一家店,话说今年这些服务器拆机件怎么又涨价了,特别是万兆网卡,数量不多了吗?我还看到一个版本是REV: 2.01

Supermicro AOC-STG-I2T 超微X540-T2万兆双口电口网卡.jpg
DoctorX99 发表于 2021-1-31 17:59 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-31 17:47
隔壁那个ID确实是我,基本上你在其它地方看到这个ID十有八九都会是我 看来我们看中的是同一家店 ...

蠢了,我刚刚在闲鱼上搜到一个320的还送高矮挡板的,我这个只有矮挡板,想要高挡板还要自己买,不过我就是图快周五上班的时候随便找一家买的,周六收到就装上了,版本问题你在隔壁的帖子里有人在楼层提到过区别啊,我本来也以为新版本就好,但看了那个对比,我感觉2.0的不错,其实三个版本的区别应该不大,最开始的版本有风扇反而是我不想要的
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-31 17:59 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-1-31 12:43
顺便补一张刚刚拷贝大文件到NAS的速度吧,型号QNAP-TS473,2块4T加一块14T的HGST,没组RAID都是单盘,加了 ...

干嘛不直接上个X710-T4L,这样啥都有了,而且马上就可以告别直连了,TP近期推出了全万兆5口以太网交换机 TL-ST1005 https://www.tp-link.com.cn/product_1711.html#tag
TP-LINK TL-ST1008和TL-SH1008交换机简单开箱拆解
售价貌似1000来块钱
DoctorX99 发表于 2021-1-31 18:23 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-31 17:59
干嘛不直接上个X710-T4L,这样啥都有了,而且马上就可以告别直连了,TP近期推出了全万兆5口以太网交换机  ...

X710-T4L 2000多啊,再说了NAS本身就有4个千兆口,所以根本就不缺网口啊,换卡也只是我看了你这个帖子然后发现价格便宜我才动了心思的,因为我ASUS那张怎么也能卖300多,算下来不用贴多少还多了一个网口何乐而不为呢?再说了就NAS这弱鸡的扩展性,我现在插着SSD和网卡要同时跑满我感觉已经够呛了,还装一张4口万兆卡上去干啥?为了看着爽吗?SSD做缓存拷贝文件的话你也看见了,带宽也就能跑10G的一半,所以NAS上X540我觉得已经是极限了,再好的也就是浪费。能不能跑10G的话我专门用iperf3测过,单线程在5G左右,双线程可以跑满10G,线用的是泛达的超5类3米。说到底就是根据需求来嘛,还好这张卡是双口的,单口我还真不想换,毕竟没有实际意义,双口一个接PC一个接路由10G口再配合WIFI6和NAS里的SSD读写缓存,总算有实际的意义了。至于万兆交换机,我现在还没这个需求,毕竟除了NAS和PC,其他设备都是千兆口机顶盒甚至还是百兆口的,没必要上,再说了那交换机的体积也太大了点,什么时候把体积缩到GS108T这样我再考虑入手吧。X540这个价位我觉得算是可以了,毕竟不是寨卡,就是没有2.5和5G的支持而已,还真得谢谢你这折腾帖子啊,不过话说回来我见你在隔壁的帖子里不是说已经入手了HP的卡了么?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-31 23:48 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2021-1-31 17:59
蠢了,我刚刚在闲鱼上搜到一个320的还送高矮挡板的,我这个只有矮挡板,想要高挡板还要自己买,不过我就 ...

也不能只看便宜,你能保证闲鱼上卖的没有瑕疵呀,万一有暗伤掉电容啥的呢,而且也没有售后质保,所以一般能在X宝买到的二手拆机件我是绝不会去闲鱼上淘的。版本当然是越新越好,但只要是第2版就行,因为第1版是带风扇的,所有带风扇的万兆网卡都最好别碰