PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

到底超cpu的ring频率有什么用呢?

apapap 发表于 2021-1-20 20:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:18750|回复数:6
我超10850k的频率上了4.7,和4.3也差不多啊,求解,谢谢大家
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-1 01:54 | 显示全部楼层
没记错的话ring测试过了,结论就是出厂默认就行。ring频率除非故意降低,否则影响不大,但是超ring可以挑战CPU的体质。打个比方就像加速“传送带”,挑战快递员拣货的极限。
asuscheng 发表于 2021-2-1 10:40 | 显示全部楼层
嗯,应该是你的应用,这个CPU能够完全满足需求。所以呢?安心用吧。不折腾。
以后感觉系统慢,也不一定就是CPU效能问题,更加可能的是木马或病毒消耗系统资源。
apapap  楼主| 发表于 2021-2-1 16:12 | 显示全部楼层
谢谢谢谢谢谢谢谢
wszgz1987 发表于 2021-2-1 17:17 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-1 01:54
没记错的话ring测试过了,结论就是出厂默认就行。ring频率除非故意降低,否则影响不大,但是超ring可以挑战 ...

请教3代CPU  3770K的ring怎么超?怎么调试?谢谢 华硕主板M5F,找半天找不到有关ring的选项
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-1 19:02 | 显示全部楼层
wszgz1987 发表于 2021-2-1 17:17
请教3代CPU  3770K的ring怎么超?怎么调试?谢谢 华硕主板M5F,找半天找不到有关ring的选项
...

没记错的话4代Haswell系列才开始有超频ring频率,所以3代IVY系列是不存在这个选项滴。
wszgz1987 发表于 2021-2-1 20:59 | 显示全部楼层
印第安纳琼斯 发表于 2021-2-1 19:02
没记错的话4代Haswell系列才开始有超频ring频率,所以3代IVY系列是不存在这个选项滴。 ...

多谢!