PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下比特币的作用

kingyesx1 发表于 2021-1-8 11:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4081|回复数:11

现在比特币被炒得非常高(应该是国外在炒作吧?国内有人炒吗?)
我就好奇,比特币为这么值钱?实际能用到什么地方?

我个人的认为是
价值这东西是针对不同人群的(例如古懂,邮票等,现在好像只有黄金,石油能源之类是被国际认可的吧?)
除了国家认可的(例如货币)
例如,我觉得比特币值5万,我拿比特币到车行买个小车,但车行不认同比特币,比特币还有意义?
那为什么还要炒作比特币?是那方面的需求令比特币涨得这么高?

祖国应该是不认可比特币的价值的吧?(国家以前好像有这方面的的公告吧?)

还有,比特币只是一组算法,只要改下参数或算法,就能得到另一组比特币(区块链?),还有价值吗?
eikeime 发表于 2021-1-8 18:02 | 显示全部楼层
全世界最重要的洗钱工具啊
StormBolt 发表于 2021-1-8 18:50 | 显示全部楼层
本来就没作用,但炒起头了很难冷下来,同样问题可以套用到钻石和毒品上
xdd6622 发表于 2021-1-8 22:24 | 显示全部楼层
大家认可就值钱,比如黄金钻石翡翠
红色狂想 发表于 2021-1-9 00:07 | 显示全部楼层
eikeime 发表于 2021-1-8 18:02
全世界最重要的洗钱工具啊

请教一下,17个亿怎样用它洗干净呀,全部花掉买矿机交电费吗?
团结 发表于 2021-1-9 08:19 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2021-1-8 22:24

黄金和钻石翡翠不是一个属性,黄金到什么时候都是硬通货,是货币的背书
xdd6622 发表于 2021-1-10 09:19 | 显示全部楼层
团结 发表于 2021-1-9 08:19
黄金和钻石翡翠不是一个属性,黄金到什么时候都是硬通货,是货币的背书
...

黄金与货币已经脱钩了
七月流火 发表于 2021-1-11 19:39 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2021-1-9 00:07
请教一下,17个亿怎样用它洗干净呀,全部花掉买矿机交电费吗?

17亿这么多只要交易通过银行,银行就会查这笔钱是从哪里来的,洗钱的难点在于钱怎么绕过银行风控系统的。17亿就是直接去银行存款,也是要说明来源的。所以洗钱还是要找专业的地下钱庄,但这是违法的,而且还有被黑吃黑的风险
七月流火 发表于 2021-1-11 19:41 | 显示全部楼层
xdd6622 发表于 2021-1-8 22:24

黄金不仅是大家的认可,它还是一种重要的工业原料。钻石虽然炒作成分很高,但是工业上钻头也是有需求的,翡翠就真的是靠大家的认可了, 没人认同就不是一分不值。
haierccc 发表于 2021-1-11 22:29 | 显示全部楼层
比特币是一次金融实验,据说是硅谷的一些最聪明的人捣鼓出来的,然后挂名中本聪。
我也难以理解比特币合法化的国家,为何会让这种没有主权背书的“民间货币”在市场上流通。
gxh5720 发表于 2021-1-12 20:40 | 显示全部楼层
haierccc 发表于 2021-1-11 22:29
比特币是一次金融实验,据说是硅谷的一些最聪明的人捣鼓出来的,然后挂名中本聪。
我也难以理解比特币合法 ...

比特币和古董字画珠宝这类一样。个人持有,交易是没问题的。打击的是加杠杠投机圈钱。
来自安卓客户端来自安卓客户端
sioco 发表于 2021-2-8 11:12 | 显示全部楼层
可以换匹萨!可以换匹萨!可以换匹萨!