PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

鱼跃、稳捷智优、欧姆龙 HGM-125T 家用血糖仪选哪个好?

点击数:6059|回复数:18
之前已经给长辈美亚海淘过一台日产欧姆龙BP786N电子血压计了,详见别人的这篇评测帖:OMRON 欧姆龙 10系列 BP786 上臂式电子血压计,附APP体验

现在想再添置一台血糖仪,非糖尿病人使用,也就偶尔给家人检测一下血糖,不知选哪款好,想着海淘一个质量好的,于是亚马逊上看了一圈儿,结果发现中亚海外购根本没血糖仪这类产品……

【国际标准】鱼跃血糖仪家用智能免调码660脱氢酶血糖测试仪100支瓶装试纸试条医用级精准血糖仪
稳捷免调码血糖仪家用 原美国强生稳悦智优型(赠50片试纸+针)稳豪倍优升级款 大屏彩显 高精准血糖仪糖尿病
欧姆龙(OMRON) HGM-125T 血糖仪 (赠50条试纸+50支针头)
无奈JD备选了以上三款,选哪个好呢?我看好稳捷和欧姆龙
gloobox 发表于 2021-1-5 19:26 | 只看该作者
欧姆龙吧,大品牌,不过医院很多用鱼跃,便宜
来自安卓客户端来自安卓客户端
ashuang333 发表于 2021-1-5 22:43 | 只看该作者
我们医院 鱼跃和欧姆龙的东西都很多

我感觉差不多
xiaokey 发表于 2021-1-5 23:48 | 只看该作者
记住去拼多多买。黑卡更便宜,这货就没假货
夏冰萱 发表于 2021-1-6 00:27 | 只看该作者
JD鱼跃优惠时的价格很便宜,准确性还是要看操作
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 00:29 | 只看该作者
gloobox 发表于 2021-1-5 19:26
欧姆龙吧,大品牌,不过医院很多用鱼跃,便宜

但这是国产欧姆龙啊,和日产的有区别吗?
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 00:33 | 只看该作者
ashuang333 发表于 2021-1-5 22:43
我们医院 鱼跃和欧姆龙的东西都很多

我感觉差不多

不喜欢鱼跃那种普通黑字儿液晶屏,可能老年人更看重的是语音播报功能
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 00:38 | 只看该作者
xiaokey 发表于 2021-1-5 23:48
记住去拼多多买。黑卡更便宜,这货就没假货

为啥没假货,技术山寨不来吗?就算没假货,但没法保证没二手翻新货吧,最担心的就是耗材不卫生……
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 00:43 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2021-1-6 00:27
JD鱼跃优惠时的价格很便宜,准确性还是要看操作

是的,我查了历史最低价,也就180元。和欧姆龙那些进口品牌相比,采用的芯片和算法都是一样的东西吗,试纸会不会有自己的专利技术?
zhyq45 发表于 2021-1-6 02:40 | 只看该作者
对于这种不懂的东西,要么买贵的,要么买销量高的
eikeime 发表于 2021-1-6 12:33 | 只看该作者

血糖仪 这玩意 一般都是买试纸赠送的,建议你看看 你那边医保怎么报销,有没有门特。
夏冰萱 发表于 2021-1-6 15:42 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-1-6 00:43
是的,我查了历史最低价,也就180元。和欧姆龙那些进口品牌相比,采用的芯片和算法都是一样的东西吗,试 ...

要准确还是去医院做好一点,血糖仪只能参考,只要操作规范准确度几个品牌都差不多。
来自苹果客户端来自苹果客户端
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 15:45 | 只看该作者
zhyq45 发表于 2021-1-6 02:40
对于这种不懂的东西,要么买贵的,要么买销量高的

没有论坛求助交流的情况下才能这样
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 15:48 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-1-6 12:33
血糖仪 这玩意 一般都是买试纸赠送的,建议你看看 你那边医保怎么报销,有没有门特。 ...

就算能报销估计也不是想买的那款,药店里卖的都是便宜货,做不到电商上的活动价……
eikeime 发表于 2021-1-6 18:17 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-1-6 15:48
就算能报销估计也不是想买的那款,药店里卖的都是便宜货,做不到电商上的活动价……  ...

家用血糖仪就是参考用的,正常使用 试纸送的足以,你要是在乎那些噱头功能的话当我没说。非要准确度高的话可以看强生和罗氏。另外报销是看报销哪个牌子的试纸。
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-6 23:45 | 只看该作者
夏冰萱 发表于 2021-1-6 15:42
要准确还是去医院做好一点,血糖仪只能参考,只要操作规范准确度几个品牌都差不多。
...

血糖这东西波动很大,一天不同时段都不同,吃了什么都有影响,要想准确的知道是否正常就要多次跟踪监测,老年人没病是不愿意往医院跑的,而这又是个日常健康护理长久之事,所以想一步到位买个精准的血糖仪在家轻松解决
红色狂想  楼主| 发表于 2021-1-7 00:08 | 只看该作者
eikeime 发表于 2021-1-6 18:17
家用血糖仪就是参考用的,正常使用 试纸送的足以,你要是在乎那些噱头功能的话当我没说。非要准确度高的话 ...

主要是想一步到位买个精准的血糖仪在家轻松解决,毕竟这是件长久的事儿,你说的罗氏(ROCHE)血糖仪家用 怡动型逸动血糖仪(内附50片试纸+50支采血针),这款怎么样?进口德国产的,查了一下历史价,京东商城 25个月历史最低:479.5 (2020-09-16),如果真能这个价格到手确实比买欧姆龙的值,就是不晓得这种一体机是否好用,感觉对于眼神儿不太好的老年人应该更易于操作些吧

罗氏(ROCHE)血糖仪家用血糖试纸 怡动型逸动血糖仪试纸(50片装+50支采血针),这是配套的试纸,每测一次成本也就将近4元
xiaokey 发表于 2021-1-9 19:00 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2021-1-6 00:38
为啥没假货,技术山寨不来吗?就算没假货,但没法保证没二手翻新货吧,最担心的就是耗材不卫生……{:1_45 ...

兄弟这个东西翻新? 你小看中国人现在了,现在很多东西翻新的成本比新造一个还高,所以很多东西我们已经不翻新了
杰迪武士 发表于 2021-1-27 20:15 | 只看该作者
我买的是罗氏怡动,最大优点:微量血液即可检测(我买来给我家猫测的,她有糖尿病